В FIFA 20 не будет «Ювентуса»! Команда подписала контракт с PES

Любители «FIFA» очень злорадствовали и смеялись над игроками «PES» из-за выдуманных команд «Ман Ред» и «Ман Блу» («Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити», соответственно), но не думали, что когда-то им самим придется играть за такое подобие футбольного клуба.

Компания EA официально объявила, что их длительный контракт с футбольным клубом «Ювентус» подошел к концу. Стороны не стали продлевать соглашение, в результате чего представители «старой сеньоры» подписали эксклюзивный контракт с главным конкурентом - Konami.

Отныне за «Ювентус» можно будет играть только (!!!) в PES, а в FIFA команда Сарри будет носить достаточно странное название «Пьемонт Кальчо». При этом игроки останутся реальными и можно будет все также активно подавать угловые на КриРо.

Самое интересное, что Electronic Arts не спасли даже лицензии на Серию А и Лигу чемпионов! Это достаточно серьезный удар со стороны Konami и теперь мы видим, что у FIFA теперь большие проблемы.

Ранее стало известно о контракте PES с «Арсеналом», «Манчестер Юнайтед», «Барселоной» и «Баварией». В отличие от «Ювентуса», все эти клубы останутся в FIFA на прежних условиях. Единственное, что не удастся поиграть на стадионах «Барсы» и «Баварии», но это уж не так критично, как «Пьемонто Кальчо»…

Западные СМИ отследили, что после объявления новости об уходе «Юве» из игры, акции EA упали на целых 660 миллионов фунтов! Это очень плохой показатель для компании накануне выхода FIFA 20.

Игроки в социальных сетях просто в недоумении, как канадцы смогли допустить такое, ведь в «Ювентусе» играет главная звезда «Фифы» - Криштиану Роналду. Это впервые за 25 лет, когда FIFA лишилась прав на какой-то клуб и вынуждена заменить название, эмблему и формы на вымышленные.

Кстати, расторжение контракта с EA объясняет, почему компания до сих пор не представила нам обложку новой игры. Всем казалось, что на ней, как и в прошлом году, будет изображен Роналду, но теперь компании нужно придумывать новых лиц. Думаем, Мбаппе или Саллах – идеальный вариант.

А вот как теперь будут выглядеть форма и эмблема того самого «Пьемонто Кальчо»:

+18
Написать комментарий
Реклама 18+