«Лудогорец» напомнил «Шахтеру» о проблемах в обороне. Их нивелировала классная игра Соломона и Коноплянки

Подводим итоги товарищеского матча горняков.

«Шахтер» не сумел обыграть «Лудогорец» во втором матче на зимних сборах в Турции. Команда Луиша Каштру растеряла преимущество в два мяча – 2:2. Тренерский штаб дончан использовал два разных состава в двух таймах:

1-й тайм: Пятов (Гриценко, 31) – Додо, Витао, Хочолава, Матвиенко – Степаненко – Тете, Коваленко (Судаков, 31), Патрик, Соломон – Дентиньо

2-й тайм: Гриценко (Трубин, 61) – Болбат, Кривцов, Бондарь, Сиприано – Майкон – Фернандо, Антонио, Марлос, Коноплянка (Мудрик, 70) – Мораес

• Каштру предоставил всем футболистам по 45 минут игрового времени. Исключение составили Коваленко, Судаков, Коноплянка и Мудрик. Судя по всему, постепенно тренер будет ограничивать время для Виктора Коваленко, который летом должен уйти.

• Луиш Каштру решил в этом матче задействовать всех трех вратарей – по 30 минут получили Пятов, Гриценко и Трубин. Больше всего работы было у Гриценко: если в первом тайме он справился на «отлично» – в его активе два сейва, то после перерыва дважды пропустил.

• До перерыва «Шахтер» использовал пару центрбеков Витао и Хочолава. Если бразилец в целом неплохо выглядел и несколько раз отлично начинал атаки своими длинными и средними передачами, то грузин допустил две ошибки, которые лишь благодаря Гриценко не стали голевыми.

Пара Кривцов–Бондарь сыграла еще хуже, особенно это касается опытного Сергея. Из его зоны болгары забили первый мяч (хотя тут все же и Фернандо стоит упомянуть), а в моменте со вторым голом центрбек просто смотрел, как нападающий «Лудогорца» получает мяч и разбирается с его партнером. Неубедительная игра центральных защитников. Пока Каштру использует Матвиенко слева, у «Шахтера» все те же проблемы в центре обороны.

• Стоит отметить, что второй гол «Лудогорца» начался с обрезки Марлоса в простой ситуации. В предыдущем матче с «Лехом» украинский бразилец вовсе не попал в заявку, а в этом матче показал, что пока еще далек от своей формы. Даже его фирменные проникающие передачи не проходили.

• Каштру в первом тайме интересно использовал Дентиньо: бразилец часто глубоко опускался чуть ли не в опорную зону, а на его позицию выдвигались Соломон и Тете. Чаще роль форварда применял на себя бразилец, но на фланге у него лучше получалось проявить себя. Дентиньо же здорово взаимодействовал в Патриком в центре и был полезен в подыгрыше.

• Лучшим игроком первого тайма в составе «Шахтера» был Манор Соломон. Израильтянин, похоже, первым набирает оптимальные кондиции и второй матч кряду сыграл на высоком уровне. Первый гол горняков – как подтверждение этих слов.

• Во втором тайме активно слева в атаке сыграл Коноплянка, который также записал гол на свой счет. Женя и с «Лехом» активно сыграл, и вообще кажется более агрессивным и активным в новом году. Интересно, что по ходу второго тайма его заменил Мудрик, у которого было 20 минут, чтобы проявить себя. Как дела у Тайсона?

• Важно: второй матч кряду Каштру использует Фернандо не на острие атаки, а на фланге. Сегодня светловолосый бразилец сыграл справа. На позиции вингера с его скоростью он выглядит намного органичнее, чем в роли форварда. Правда, в отборе и защитных действиях ему нужно прибавлять.

* В целом, этот матч напомнил Каштру, что в центре обороны «Шахтера» достаточно защитников, но не все они вытягивают высокий уровень клуба. Примерно тот же тезис применим и к позиции форварда. Мораес пока не набрал нужную форму, Дентиньо не идеальный в завершении, а горнякам все так же нужен наконечник атак, который мог бы забивать минимум один гол за матч.

Видеообзор матча.

Телеграм-канал автора – Рейс Киев – Амстердам

Фото: «Шахтер»

+19
Популярные комментарии
MrSkoryi
+34
Класна гра Коноплянки... Скільки років я не чув цього словосполучення
Dmytro Kl
0
Коноплянка ще заграє
elseñor
+14
Потому что никто из них не зарабатывает очки в копилку уефа для Украины
Ответ на комментарий Клаус
Почему никто никогда не анализирует товарняки Олимпика или Руха ?
Написать комментарий 15 комментариев
Loading...
Реклама 18+