Не только о часах и шоколаде

Блог о швейцарском футболе и о многом другом

+24

«В футболе ты учишься трюкачить и дурачить». Алекс Фрай — король штрафной площадки. Часть четвертая

В блоге «Не только о часах и шоколаде» авторский перевод второй главы книги об Александре Фрае «Alex Frei: König des Strafraums», в которой речь пойдет о дебюте Алекса за сборную, а также о первом успехе на профессиональном поприще в «Туне».
+24

«Зависть людей нужно добывать потом и кровью». Алекс Фрай — король штрафной площадки. Часть третья

В блоге «Не только о часах и шоколаде» авторский перевод первой главы книги об Александре Фрае «Alex Frei: König des Strafraums», в которой идет речь о переломных моментах выступления Алекса за сборную, а также о том, насколько тяжело дался Фраю уход из национальной команды
+25

«Коби Кун должен был едва ли не оттаскивать нас от бара». Алекс Фрай — король штрафной площадки. Часть вторая

В блоге «Не только о часах и шоколаде» авторский перевод первой главы книги об Александре Фрае «Alex Frei: König des Strafraums», в которой повествуется о причинах ухода Алекса Фрая из сборной Швейцарии, а также о том, как изменилась сборная с приходом Оттмара Хитцфельда.
+22

«В сборной мне не хватает той уверенности, что есть в клубе». Алекс Фрай — король штрафной площадки. Часть первая

В блоге «Не только о часах и шоколаде» авторский перевод первой главы книги об Александре Фрае «Alex Frei: König des Strafraums», в которой повествуется о причинах ухода Алекса Фрая из сборной Швейцарии при Оттмаре Хитцфельде.
+25

Алекс Фрай — король штрафной площадки. Анонс книги

  1
Кто же Алекс Фрай на самом деле? Что движет им и какие связи стоят за великолепным бомбардиром, который считает счастливым свой 13-й игровой номер? Марсель Рор, автор книги, освещает значимые этапы в карьере футболиста и описывает самые яркие моменты в жизни Алекса Фрая на сегодняшний день. Наш блог начинает глобальный проект на Трибуне по переводу книги об удивительном швейцарском форварде
+21

«Я живу недалеко от стадиона, так что можете в любое время зайти ко мне». Добродушный Марко Штреллер завершает карьеру

«Как личность я привык принимать решения на основе своих эмоций. Для нападающего тридцать четыре года – это уже возраст. Я уже не уверен на все сто процентов, что смогу соответствовать нужному уровню в следующем сезоне. Я всегда хотел завершить игровую карьеру в качестве футболиста основного состава, а не лавочника. Я был мальчиком, мечтавшим выступать за «Базель», а теперь стал частью истории клуба. Это вызывает у меня чувство гордости. Оглядываясь назад, понимаю, что это была карьера моей мечты», – сказал форвард.
+23

Команда-кризис. История женевского «Серветта»

  3
«Серветт» – футбольный клуб из швейцарского города Женева, одноименного франкоязычного кантона, одна из величайших команд Швейцарии. И в этой статье пойдет речь об истории побед, поражений и многочисленных кризисов прославленного клуба.
Реклама 18+