АПЛ отказалась от точной даты продолжения сезона

Английская Премьер-Лига сегодня проводила видеоконференцию с представителями всех 20 клубов. На этом собрании команды и представители лиги обсуждали как дальше жить во время коронавируса. По итогам конференции был принят ряд важных решений, главным из которых стала отмена фиксированной даты продолжения чемпионата.

Как известно, последний перенос рестарта АПЛ был заявлен на 30 апреля. Теперь же, по итогам собрания клубов, в Англии решили отказаться от этой даты. Все понимают, что возобновить чемпионат в начале мая не представляется возможным. Ситуация с коронавирусом в мире распространяется хаотично, и никто не знает, когда станет лучше. Поэтому, согласно новой формулировки английских футбольных чиновников пауза в АПЛ и других дивизионах Англии будет продолжаться «до тех пор, пока это не будет безопасно».

Под этой формулировкой следует понимать, что клубы смогут продолжить турнир лишь тогда, когда ситуация с пандемией коронавируса в Англии пойдёт на спад, когда эпидемия начнёт утихать. А ещё, когда это разрешат делать представители правительства и медицинских служб.

АПЛ

Из позитивных решений, принятых на собрании лиги, можно отметить принципиальное решение, что сезон в любом случае должен быть доигран. Кроме того, он будет доигран не только в самой АПЛ, но и во всех остальных дивизионах чемпионата. Более того, вопреки рекомендациям УЕФА и приоритетам организации, в Англии отказались жертвовать национальным кубком. Старейший футбольный турнир в мире – Кубок Англии, также будет доигран.

Кроме того, клубы АПЛ проявили понимание и человечность в финансовых вопросах. Во-первых, на собрании команд было принято решение о сокращении зарплаты у футболистов основных составов и тренерских штабов на 30%. Пример подали в Манчестер Юнайтед, а остальные решили поддержать. Во-вторых, английские команды решили оказать помощь людям, пострадавшим от пандемии коронавируса. Речь идёт о суммарном пожертвовании на 20 миллионов фунтов стерлингов. Все эти средства пойдут на борьбу с COVID-19 и помощь тем, кто так или иначе пострадал от вируса.

В общем, несмотря на то, что возобновления чемпионата отложено на неопределённый срок, в целом собрание клубов прошло позитивно. Есть вера в лучшее, осталось лишь переждать и потерпеть.

По материалам Overbetting.expert

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Теннис и не только
0
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+