Свитолина - последняя надежда Украины на Australian Open

Элина Свитолина является последней надеждой украинского тенниса на Открытом чемпионате Австралии, проходящим сейчас в Мельбурне. Завтра она сыграет свой матч второго раунда против американской спортсменки Лорен Дэвис.

Элине Свитолиной 25 лет. Она родилась в Одессе, а живёт сейчас с Монте-Карло. Элина состоит в отношениях с Гаэлем Монфисом, также теннисистом из Франции. Их роман обсуждали как раз с начала прошлого года, в том числе после Australian Open.

Элина Свитолина

Сейчас Свитолина занимает пятое место в рейтинге WTA тура. Осенью 2017 года украинская теннисистка была третьей ракеткой мира и даже претендовала на то, чтобы возглавить рейтинг и стать первой ракеткой мира. В любом случае Элина претендует на победу в Мельбурне. В 2018 и 2019 годах он доходила тут до стадии четвертьфинала. А если брать турниры большого шлема в целом, то Свитолина играла в полуфинале в США и на Уимблдоне.

В основной сетке соревнований на Открытом чемпионате Австралии по теннису стартовало пять теннисисток из Украины. Увы, почти все проиграли свои первые матчи. Кто-то ожидаемо, кто-то внезапно. Осталась только Элина Свитолина, которая выиграла свой матч у британки Кэйти Бутлер со счётом 6:4 7:5. Дальше только Элине и предстоит защищать честь страны на первом в сезоне Турнире Большого Шлема.

Её соперницей будет американка Лорен Дэвис. Ей 26 лет. Дэвис занимает 62 место в рейтинге WTA. Лорен Дэвис никогда не доходила дальше третьего раунда на этом Мэйджоре. Зато до данной стадии добиралась трижды. В первом матче в Мельбурне американская теннисистка выиграла у юной талантливой канадки Лейлы Фернандес со счётом 6:4 6:2.

Аналитики сайта Overbetting, специализирующиеся на теннисе, предлагают в предстоящей игре ставку на тотал по сетам, больше 2,5. Я же считаю, что Элина Свитолина должна выиграть матч в двух сетах. Важно, что она уже четыре раза встречалась с Лорен Дэвис и хорошо знает соперницу. Так вот, все четыре игры выиграла Свитолина. Кроме того, она лишь раз проиграла американке хотя бы один сет. И это было на Открытом чемпионате США. В остальных случаях всё заканчивалось с сухим счётом. 

В этот раз также есть смысл поставить на ТС 2:0 в пользу Элины Свитолиной за 1,60.

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Теннис и не только
+7
Популярные комментарии
El Nino
0
Элина в полном порядке! Выиграла матч, сделала дело. Впереди у неё Габи Мугуруса. Обе сейчас не на пике, но в очном споре могут выдать чудо игру просто) Ждём с нетерпением
Написать комментарий
Реклама 18+