Cага о Лукаку продолжается

Манчестер Юнайтед и Ромелу Лукаку никак не могут разобраться в своих сложных отношениях. Бельгийский форвард всё же оказался не нужен «красным дьяволам», которые вместе с Уле-Гуннаром Сульшером пытаются строить более лёгкий и быстрый футбол. Но несмотря на это, Лукаку всё ещё принадлежит МЮ. В чём же дело?

Почему Лукаку не нужен МЮ?

Ромелу Лукаку был важным футболистом для Манчестер Юнайтед времён Моуриньо. Мощь бельгийца, его умение играть на втором этаже и силовые качества внутри штрафной площади делали его бесценным нападающим при той схеме, что использовал на «Олд Траффорд» Особенный. Но всё изменилось после ухода Моуриньо.

Уле-Гуннар Сульшер может быть изменил игру Манчестер Юнайтед не на 100%, но перекроил многое и достаточно серьёзно, чтобы можно было говорить о том, что Лукаку больше не вписывается в игровую модель команду. Даже у молодого Гринвуда больше шансов на игру в старте. Впрочем, до конца сезона между Сульшером и Лукаку сохранялись приличные отношения. Бельгиец старался как мог доказать свою нужность, став одним из героев игры в Париже. А норвежец говорил, что рассчитывает на всех своих игроков. Но летом стало понятно, что будущего в Манчестер Юнайтед у Ромелу Лукаку нет.

Кто претендует на Лукаку?

На Ромелу Лукаку не то чтобы выстроилась очередь из претендентов. Но, по крайней мере, этого игрока хотели бы видеть у себя некоторые топ-клубы. В первую очередь из Италии. Долгое время главным претендентом на Лукаку был миланский Интер. Антонио Конте даже приходилось чуть ли не каждый день отвечать на вопросы о возможном трансфере бельгийского игрока.

Ромелу Лукаку

«Мне кажется, что на вопрос о Лукаку я уже ответил вчера, – заявил Конте. – Я думаю, что не совсем корректно обсуждать футболиста, который в данный момент является игроком Манчестер Юнайтед. Мы должны с уважением относиться к клубу и к самому футболисту. То же самое касается и моих игроков.

Как я уже говорил вчера, мне очень импонирует Лукаку как футболист. Мне очень нравится его игра и я считаю, что он может усилить нашу команду. Хотя с одной стороны, это лишь мои пожелания, а с другой стороны, есть два клуба, которым необходимо договориться», - цитирует Антонио Конте Overbetting.

Увы для поклонников «нерадзурри», переговоры всё же зашли в тупик. Интер не потянул трансфер материально, выбрав более дешёвого Эдина Джеко. Тем не менее, интерес к Ромелу остался у других клубов Серии А. Теперь новым фаворитом выглядит туринский Ювентусе. Хотя, если учесть, то количество и класс форвардов, которые есть у Маурицио Сарри, непонятно для чего нужен Лукаку. Да и игрового времени в Турине у него едва ли будет больше чем сейчас в МЮ.

 Как бы там ни было, но понятно то, что в Манчестере Ромелу всё же едва ли останется. По крайней мере, Уле-Гуннар Сульшер объявил сегодня заявку на ближайший товарищеский матч, который МЮ сыграет в Норвегии. В этой заявке не нашлось место бельгийскому гиганту. Сага о Ромелу Лукаку продолжается.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Теннис и не только
+3
Популярные комментарии
El Nino
0
Однозначно не нужен он Манчестеру. Сам ни раз писал о том, что такой футболист не подходит под игру МЮ, которую выстраивает Сульшер. За Ромелу сейчас можно получить большие деньги. На которые, можно, например, наконец-то подписать Магуайера или Эриксена.
spartak777999
0
Он должен играть в Англии. Футболист силового стиля, который отлично действует в игре на втором этаже. Думаю стоит ожидать его переход в другой английский клуб.
Ответ на комментарий El Nino
Однозначно не нужен он Манчестеру. Сам ни раз писал о том, что такой футболист не подходит под игру МЮ, которую выстраивает Сульшер. За Ромелу сейчас можно получить большие деньги. На которые, можно, например, наконец-то подписать Магуайера или Эриксена.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+