Реклама 18+
Реклама

Почему Николай Несенюк, на самом деле, фанат Шахтера

Психологи из блога «От забоя к признанию» решили доказать, чьи матчи в действительности любит смотреть Николай Несенюк.

                                                      Нет худшей лжи, чем неправильно понятая истина.

Зайдя в кабинет №1936 с грозной надписью – психолог, Николай напрягся, он испытывал неоднозначные эмоции. С одной стороны, мариупольский бриз располагал к разговору, с другой, неотёсанный и неуклюжий внешний вид врача отталкивал паренька. Дороги назад уже не было, ведь за дверью стояли его отец Игорь с дедом Григорием, а консультация уже была оплачена. Отговорки парня встречались грубыми выкриками из-за двери. Перед «специалистами» была поставлена сложная задача, вывести главного героя на откровенный разговор и в действительности узнать, съел ли он всю дедову малину или она и вправду засахарилась.

На деле, это был лишь повод. Семья Игоря и Григория владела футбольным клубом – «Динамо», а Николай, во время летних каникул, подрабатывал там главой департамента по работе со СМИ, но сердце его было далеко не «бело-синие». Всей душой он переживал за совсем другой клуб – донецкий «Шахтер». Тогда это была лишь теория и парни из клиники «От забоя к признанию» должны были подтвердить ее или опровергнуть.

В особых случаях, которые требовали неординарного ответа, мы использовали метод 3 подтверждений, а именно, доказательство по концентрации фактов, во время разговора с собеседником вы строите факты о человеке подтверждающие или опровергающие интересующую вас информацию. Второй этап –  построение визуального образа главного героя. 

Несенюк

Доказательство по концентрации фактов

1. Скучает по Ринату Ахметову.

Первым фактом, на который мы обратили внимание, во время нашего разговора, было то, что Николай очень часто вспоминал о президенте донецкого «Шахтера» – Ринате Ахметове. «Вчера Игорь Суркис почти час был в прямом эфире. С тем, что он говорил, можно соглашаться или нет. Его можно и критиковать, и поддерживать. Но главное, на мой взгляд, в другом. Суркис сам пришел на телевидение и отвечал на вопросы журналистов. Он может это сделать. А владелец «Шахтера» и «Мариуполя» не может даже на собственный канал прийти в прямой эфир», – слова главного героя, которые натолкнули нас на мысль, что он очень скучает по донецкому олигарху. Нехватка общения сделали его замкнутым и раздражительным. Признаки неравнодушия к президенту «горняков», а в следствие и к донецкому «Шахтеру», на лицо.

2. Любит ФК «Мариуполь»

Вторым фактом, который плавно вытекает из первого, была любовь Николая к младшему брату «Шахтера» – «Мариуполю». Зачастую, так и бывает, когда ты любишь девушку, а она идет есть черешню с твоим соседом, ты переключаешься на ее сестру. Отсутствие понимания и отзывчивости от руководства «Шахтера» – оставили след на психологическом состоянии Несенюка. Он не выбрал ничего лучшего, чем переключить свое внимание на «Мариуполь». Искажение программок перед матчем, гиперболизированные аргументы в интервью украинским сайтам – основные способы вызвать поток ревности от клуба, который ты в действительности поддерживаешь.

3. Хочет стать менеджером «Шахтера» и показать, как нужно работать.

«В работе менеджмента «Шахтера» меня долго удивляла одна особенность. Почему серьезные и высокооплачиваемые специалисты, в прочном профессионализме которых нет никаких сомнений, не стремятся заполнить трибуны на матчах команды в рамках всеукраинских соревнований? Квалифицированные менеджеры «Шахтера», как те бывшие комсомольцы, лишь имитируют работу. И хозяина это устраивает», –  это еще не все перлы, которые мы услышали при общении с Николаем. Очевидным остается факт, что главный герой завидует менеджерам «Шахтера» и очень хочет к ним присоединиться. Он намекает, что опыт, которым он обладает с момента его публикаций в «Ровно Вечернее», поможет клубу вырасти в разы, привлечь огромную аудиторию и стать флагманом украинского футбола. Только он один понимает, как нужно действовать в данной ситуации.

4. Мечтает, что бы «Шахтер» вернулся в Донецк

Яркая и пламенная речь прозвучала от Коли в этот момент, даже пролетавшая мимо чайка казалось, замерла. Слеза уже катилась по нашей щеке, а главный герой все продолжал. Из разговора было видно, он сильно переживает, что «Шахтер» не может вернуться в Донецк. Однажды, когда точка не возврата достигла апогея, он вступил в перепалку с оппонентом, после которой чуть не был наказан вышестоящими органами. Несмотря на все угрозы, он устоял и не сдался, а комитет по «этике и не честной игре», не нашел в его словах ничего криминального. Человек пошел против системы ради другого клуба – еще один признак того, что команда из Донецка ему явно не безразлична.

5. Спонсирует «горняков»

«Я дважды спонсор Шахтера», – громко выкрикнул главный герой. Финансовая помощь Николая помогает держаться «горнякам» на плаву. Кто знает, может именно его майская оплата за коммунальные услуги позволила клубу приобрести Майкона и Фернандо? В любом случае, вклад его в команду «Шахтер» –  грандиозный. А как еще можно назвать человека, который получая 3200 гривен, официально, в одном клубе, отдает их прямому конкуренту? В эти сложные времена, герой не забывает о своей любви, переживания за будущее наталкивают его на отчаянные шаги, за что живет человек, не известно. Когда вы тратите последние деньги на цветы девушке, то разве не любовь это? И не важно, что девушка не отвечает вам взаимностью. Вы до последнего дня будете о ней говорить и вспоминать не добрым словом. Николай любит «Шахтер», но любовь не взаимна.

Несенюк

Аргументированное предубеждение

В этот момент, мы уже представили себе, что за человек сидит перед нами, но не стали делать свои выводы, основываясь лишь на одном методе. В ход пошли аргументированные вариации образа нашего героя.

С момента грозных публикаций в различных газетах, Николай совсем не изменился. Уже прошло 18 лет, а Несенюк все такой же жизнерадостный и открытый парень, который занимал очереди в пивнушках Ровного и с трепещущим сердцем поддерживал «Динамо» Лобановского. Изменилось время, мы живем уже не в 2000 году. Мир не стоит на месте. Наше поколение совсем другое, сейчас не нужно занимать очередь на почте и рассказывать бабушкам впереди вас, что вы всего на минуту, а потом выслушивать поток мыслей о своем будущем, похлеще, чем от цыган на центральном рынке. Сейчас есть интернет, в котором можно заказать хоть яхту с пляшущими медведями, эта возможность повлияла и на нашего героя.

В «Динамо» его пригласили после публикации нашумевшей статьи о политике в футболе, привет тем, кто считает, что спорт и политика не совместимы. В ней автор критиковал тот факт, что всех футболистов из команды принимали в партию. Казалось бы, как человек с незаурядным прошлым может попасть в такой клуб, как «Динамо», но у Игоря и Григория возможно все. Не известно, дожил ли господин «Несенюк» до того дня, что его сердце по-настоящему стало «динамовским», но видимо у Суркисов он вызывает не слабые чувства, задевающие их личностное пространство. 

По-другому, описать человека, от которого, за много лет, «бело-синие» получили лишь ряд насмешек и кучу разбирательств, просто невозможно. Не может работник, который душой и телом болеет за клуб, в той или иной степени, привлекать его к своим личностным разбирательствам. Удивительным остается тот факт, что любая из статей автора вызывает бурю нелицеприятных эмоций и в конечном итоге убивает имидж киевского «бренда». 

Все публикации и высказывая Николая Несенюка, оказывают негативное влияние на статус футбольного клуба – «Динамо». Он член их семьи, а за члена семьи принято отвечать всем вместе. Что хорошего сделал наш герой для «бело-синих»? Работа со СМИ, громко звучит, а когда она была в «Динамо? За 18 лет в структуре клуба «работа» Николая Несенюка принесла больше пользы главному конкуренту, что в любом случае очень странно.

Несенюк

Пообщавшись с героем около 2 часов и выслушав все предубеждения высказанные Николаем, парни из клиники «От забоя к признанию» ставят свой диагноз, Несенюк – фанат «Шахтера». В любом случае, как и в других клиниках, есть маленький процент, что заключение не верное. Все выводы являются субъективными и основываются на методах психологической экспертизы клиники нашего, всеми так любимого, блога. 

P.S. Пить надо меньше, меньше надо пить.  

Трибуна

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
От забоя к признанию
+44
Популярные комментарии
+23
Alex Zaporozhets
"Именно финансовая помощь Николая помогает держаться «горнякам» на плаву. Кто знает, может именно его майская оплата за коммунальные услуги позволила клубу приобрести Майкона и Фернандо?" - просто вголос! Топ-матеріал!
+15
CarbonKi
На самом деле так и есть и кстати даже многие болельщики ДК отмечают что он дискредитирует клуб, но несомненно вызывает бурю эмоций у всех что кстати ещё больше вопроса о его должности, роли в клубе и профессионализме вызывает, хотя может я чего-то не понимаю, но все таки это футбольный клуб, а не развлекательное шоу.
Ответ на комментарий Голопупенко
" За 18 лет в структуре клуба «работа» Николая Несенюка принесла больше пользы конкуренту" - убийственный аргумент!
+14
Голопупенко
" За 18 лет в структуре клуба «работа» Николая Несенюка принесла больше пользы конкуренту" - убийственный аргумент!
Написать комментарий 16 комментариев
Реклама 18+