Топ-7 самых перспективных игроков Первой лиги Украины

О самых перспективных игроках Второй лиги вы можете почитать здесь.

7. Александр Осман. Оболонь, 24 года.

Алекандр уже в 18 лет выходил в основном составе Металлиста в матчах группового раунда Лиги Европы (против польского Руха 0:0 и бельгийского Локерена 0:1). После последнего поединка игрок заявил, что недоволен своим положением и хочет покинуть клуб. Защитник пробыл в составе желто-синих еще пол года, пока СМИ сватали игрока в разные клубы.

Июнь 2015 выдался очень насыщенным для футболиста, ведь сначала он подписал контракт с чемпионом страны, а затем отправился в Грецию на юниорский чемпионат Европы. Основным левым защитником той сборной был Богдан Михайличенко, но Осман все таки успел сыграть против Франции (поражение 1:3). В то межсезонье Динамо подписало еще много молодых украинцев (Трояновский, Очигава, Немтинов, Азацкий, Анриевский, Шапаренко), карьеры которых сложились по-разному. Осман, к сожалению, так и не сыграл в составе бело-синих, и через два года перешел в Карпаты. Там игрок сыграл лишь в одном матче (домашнее поражение от Ворсклы 1:3), после чего был арендован киевским Арсеналом. За полтора года в аренде Алекандр успел сыграть лишь 8 матчей, поэтому вполне логичным было решение в прошлом сезоне перейти в более низкий дивизион за игровой практикой.

Выбор пал на родной Харьков, в котором играл уже новый Металлист-1925. К сожалению, защитник и здесь практически не выходил в основе, лишь под конец сезона наиграв 528 минут (кстати, в карьере игрока это пока больше всего). В новом сезоне Александр перебрался в хорошо знакомый Киев, где пора реализовывать весь свой потенциал в составе Оболони.

6. Олег Кожушко. Черноморец, 22 года.

Олег уже в 18 лет дебютировал в основном составе Днепра. Это был последний год существования привычного нам днепровского клуба, но несмотря на расформирования, форвард никуда не уехал и помог новой команде Днепр-1 выйти из Второй в Первую лигу (9 голов в 13 матчах). В Первой лиге Кожушко уже не был столь результативен (2 гола в 18 матчах), но получил приглашение от новичка элиты Колоса. За год пребывания в аренде Олег сыграл 23 матча, отметившись голом в ворота Десны. Также был забитый мяч киевскому Динамо, но его отменили после просмотра ВАР.

Нападающий успел поиграть в молодежных сборных Украины разных возрастов, в восьми матчах отметившись одним голом в ворота Кипра. Олег - быстрый, техничный форвард, который способный сыграть на любой позиции в нападении, поэтому в новом сезоне в Черноморце его часто используют и на фланге атаки.

5. Назарий Федоривский. Оболонь, 24 года. 

Несмотря на достаточно юный, как для вратаря, возраст, Назарий уже пятый год подряд основной голкипер пивоваров. Первый матч Федоривский сыграл еще в 18 лет в скандальном кубковом матче против Шахтера. Тогда дебютанту противостояли Алекс Тейшейра, Фред и Дуглас Коста, но лишь на 92 минуте горняки вырвали победу благодаря голу с пенальти. За все время Назарий успел сыграть уже 134 матча за Оболонь. Также игрок успел сыграть 4 матча за молодежные сборные Украины.

4. Дерек Фрейтас Рибейро. Металлист-1925, 22 года.

 

Фабиньо из Ливерпуля, Марсело из Реала - это неполный список футболистов, которые прошли академию Флуминенсе. Дерек играл там до 19 лет, затем был первый опыт игры во взрослом футболе за бразильские Артсул и Мадуейра. В Украину игрок переехал год назад как атакующий полузащитник, но в Металлисте-1925 зарекомендовал на позиции форварда, в 20 матчах успев забить 8 голов. Кстати, по приезду в Украину, он дал очень интересное интервью.

3. Артур Авагимян. Черноморец, 23 года.

Воспитанник Шахтера принял участие в серебряной для донецкого клуба Лиги чемпионов среди юношей сезона 2014/2015. Затем был еще один сезон в составе горняков и гол в ворота Мальме (матч завершился домашней победой 3:1). Как и многие молодые игроки Шахтера, Артур был арендован Мариуполем, которому помог выйти в элиту. В Премьер-лиге в следующем сезон полузащитник сыграл всего 3 неполных матча, поэтому в поисках игровой практики перешел в киевский Арсенал (перед этим еще была стажировка в Бордо), за который в восьми матчах забил 2 гола и отдал 3 голевые передачи.

После Арсенала Артур отправился в Армению, но несмотря на уверенную игру за дубль (3 гола + 7 голевых передач в 10 матчах), сыграл всего 2 матча за первую команду ереванского Алашкерта. В новом сезоне украинец будет помогать Черноморцу выйти в УПЛ, которую игрок так хвалил. На поле экс-игрок молодежных сборных Украины может сыграть на разных позициях, но комфортнее всего, благодаря скорости и дриблингу, чувствует себя на левом фланге полузащиты.

2. Илья Путря. Черноморец, 22 года. 

Илья был игроком ротации юношеской команды донецкого Шахтера, которая в сезоне 2015/2016 играла в юношеской Лиге Чемпионов. Вместе с Матвиенко, Зубковым и Пихаленком команда разгромно проиграла Реалу и ПСЖ в двух матчах, сумев набрать очки лишь в матчах против Мальме (перестрелку с Мальме 5:5, в которой принял участие и Путря нужно видеть).

Далее была аренда в Мариуполь, за который полузащитник сыграл 15 матчей, отметившись голом в ворота родного Шахтера. Кстати, тот гол подарил азовцам долгожданную ничью, ведь перед этим Мариуполь последний отбирал очки у горняков еще 6 лет назад. В знаковом матче Илья мог оформлять и дубль, но арбитр справедливо не засчитал гол

В прошлом году Путря был признан лучшим молодым футболистом Мариуполя, а в новом сезоне уже будет морякам помогать выйти в элиту. Сильной стороной футболиста можно назвать его универсальность, ведь за свою карьеру Илья не играл, пожалуй, лишь на позиции голкипера.

1. Владимир Маханьков. Полесье, 22 года.

Основной голкипер киевского Динамо в юношеской Лиги чемпионов сезона 2016/2017 был ключевым игроком команды, которая в своей группе обошла Бенфику, Наполи и Бешикташ, лишь однажды потеряв очки (на выезде против Бешикташа 3:3). После этого Владимир уже в 16 лет отправился на сбор с первой командой, а Михаил Михайлов лично хвалил юного вратаря. В 1/8 на сине-белых ждал Аякс с де Лигтом и Клюйвертом в составе. К сожалению, жеребьевка определила матч в Нидерландах (да, в юношеской ЛЧ плей-офф состоит лишь с одного матча), где Godenzonen победили украинский клуб 3:0.

Михаил привлекался в молодежные сборные Украины практически всех возрастов, нередко играл с более старшими футболистами. В Динамо, голкипер своего шанса так и не дождался, лишь однажды попав в заявку (25 февраля 2018 года против Вереса 1:3), после чего этой весной перешел в Карпаты. Там игроку тоже так и не доверились (ходили слухи о возможном заражении коронавирусом), поэтому в конце лета голкипер пополнил состав новичка Первой Лиги Полесье. Здесь игрок наконец-то стал №1, пропустив в первых 6 матчах лишь 2 гола.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш футбол
+22
Реклама 18+
Популярные комментарии
Ochoa510
+12
Осман, Кожушко и Путря уже столько лет на слуху, что думал им по 28 минимум)
ggekko
+8
Интересно написано! Пожалуй, не совсем соглашусь с заголовком, ведь эти футболисты уже состоявшиеся, вряд ли их можно называть «перспективными»
Сергей Живицкий
+6
Аналогично, особенно Осман)
Ответ на комментарий Ochoa510
Осман, Кожушко и Путря уже столько лет на слуху, что думал им по 28 минимум)
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+