Индонезия, Тайвань, Гонконг и еще 3 экзотических чемпионата, в которых играют украинцы

От редакции Tribuna.com: это пост блога «Наш футбол». Подписывайте, ставьте плюсы и комментируйте этот пост. Автор заслужил. 

Евгений Бохашвили. 26 лет. «ПСС Слеман» Индонезия

Евгений Бохашвили достаточно долгое время числился в списке перспективных футболистов, успев поиграть за юношескую и молодежную сборные Украины. 5 лет назад в своем блоге я более детально писал о форварде. Но сейчас Евгению 26, и, к сожалению, весь свой потенциал он так и не реализовал. Лучшим сезоном, пожалуй, можно назвать предыдущий, в котором нападающий отличился 4 раза в 14 матчах за ФК «Минск». В феврале Бохашвили перешел в «ПСС Слеман» из Индонезии.

Ярослав Силаев. 28 лет. «Роял Блюз» Тайвань

Ярослав приехал в Тайвань еще 10 лет назад для учебы в университете. Получив две специальности (инженер-программист и информационные технологии), украинец не забывал и о футболе, параллельно играя в студенческой лиге. В своих интервью футболист рассказывал немало интересных историй местного футбола (например, во время одного матча за воротами увидели огромную змею и пришлось ждать, пока она уползет обратно). Сейчас Ярославу 28, и он с удовольствием объединяет работу программиста с футболом. 

Сергей Шаповал, 29 лет. «Ли Ман» Гонконг

Примерно половину своей карьеры игрок провел за пределами Украины: в чемпионатах Польши, Молдовы, Беларуси. Среди достижений можно отметить Кубок Молдовы в 2013 году. В январе текущего года полузащитник решил кардинально сменить место жительства, переехав в Гонконг.

Роланд-Расель Билала, 28 лет. «Минерва» Индия. 

На фото в полосатой форме

Воспитанник киевского «Динамо» за первую команду так и не сыграл ни одного матча. Покинув состав бело-синих, полузащитник играл в чемпионатах Польши, Молдовы, Литвы и даже Мальдив. В начале этого года Роланд подписал контракт с индийской «Минервой», которая на данный момент идет на предпоследнем месте в чемпионате.

Алексей Шлякотин, 29 лет. «Гонконг Рейнджерс» Гонконг

Еще один воспитанник киевского Динамо в этом списке так и не сыграл ни одного матча в Украине, но имеет опыт игры в чемпионатах Польши и Португалии. В 2016 будучи резервным вратарем «Униан Мадейры», Алексей переехал в «Гонконг Саплин», где стал получать игровую практику. В 2017 вратарь сменил клуб на «Ли Ман», за который играет по сегодняшний день.

Леван Махарадзе, 25 лет. «Ордино» Андорра 

Воспитанник «Днепра» не сумел заиграть ни в одном украинском клубе, среди которых были «Ильичевец», «Ингулец», «Колос», «Черкасский Днепр» и «Сумы». В 24 защитник отправился в Испанию, где не смог закрепится в любительском клубе «Залла», после чего наконец-то нашел команду, в которой стал основным игроком. «Ордино» на данный момент идет на 6-м месте в чемпионате Андорры (всего в чемпионате 8 команд).

Николай Ковталюк, 24 года. «Аньянг» Южная Корея

Воспитанник львовского футбола достаточно успешно выступал во второй лиге Украины за киевский «Арсенал». В 2017 Николай отправился в Грузию, где в составе «Динамо» Тбилиси стал серебряным призёром чемпионата Грузии. В марте этого года форвард подписал контракт с «Аньянгом», который выступает во второй по силе лиге Южной Корее. 

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш футбол
+38
Реклама 18+
Популярные комментарии
Kostiantyn Stepaniuk
+9
Блин, круто)
Sasha18
+7
Кроме Бохашвили ни о ком не слышал.
Дмитрий Клименко
+4
Крутейший пост, подписался на блог
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+