Второе поражение «Реала», первое класико сезона и другие события испанского тура

Станислав Рынкевич – о самом важном и красивом в третьем туре примеры.

После второго подряд поражения мадридского «Реала» в чемпионате меня начали спрашивать, не поменялся ли мой прогноз по поводу будущего чемпиона Испании. Я не очень понимаю, как можно менять предсезонный прогноз. Он уже сделан, отлит в граните и теперь может оказаться только верным или неверным. В худшем случае, мне останется бормотать про то, что тогда Ди Мария и Алонсо еще не ушли. Ла Лига неоднократно доказывала, что она интереснее любых прогнозов.

Хроники чемпионской гонки

Статистика Карло Анчелотти в матчах с прямыми конкурентами в чемпионате продолжает портиться. В поражении мадридского «Реала» от «Атлетико» увеличивающееся давление на команду страшнее потери 3 очков. В конце концов, все лидеры еще теряют очки, а вот для того, чтобы «Мадриду» терять их меньше, им нужно обретать уверенность как можно быстрее.

Подробный текст о выводах по итогам мадридского дерби:

Что за чертовщина? Как мадридский «Реал» оказался на 13-м месте в Ла Лиге

5 человек, на чьем месте я бы хотел оказаться

Неймар. Бразильский форвард, не набрав еще оптимальных кондиций, сделал результат в первом класико сезона. Две передачи Месси на партнера – это шик и только анонс того, что предсказывает нам будущее в лице Луиса Суареса. Тем более, что место в атаке его пока ждет. Один из журналистов «раскусил» план Луиса Энрике по игре в атаке в стиле South Park:

1. Выпустить в основе Педро и Мунира

2. Страдать фигней 60 минут

3. Выпустить Неймара

4. ?

5. Profit

Хесус Фернандес. От перестановки слагаемых сумма не меняется – «Леванте» сохранил нулевую ничью благодаря двузначному числу сэйвов вратаря. Учитывая, что Хесус был фактически обменян на Кейлора Наваса с доплатой, есть подозрение, что просто изменивший внешность костариканец вернулся в привычную команду получать регулярную практику. Во всяком случае, по сэйвам было очень похоже.

Фабиан Орельяна. Нолито пока уступает лавры главного бомбардира партнеру по команде – бывший правый защитник Орельяна забил в третьем туре подряд. Однако, «Сельте» необходимо не только забивать, но и добивать соперника. Безударная 20-минутка во втором тайме матча с «Сосьедадом» обернулась концовкой игры, леденящей душу галисийских болельщиков.

Пако Алькасер. Еще одна голевая машина, на этот раз из «Валенсии». Гол Алькасера в ворота «Эспаньола»с тал для него 11-м в 2014 году. За последние пару сезонов Пако из суетливого перспективного юноши вырос во взрослого форварда, умеющего угрожать любой обороне. Что тренер Нуну будет делать с Негредо, когда тот наберет форму?

Алеиш Видаль. Лучший игрок матча «Севилья» – «Хетафе», в котором хозяева на классе переиграли клуб-призрак. Похоже, что с Видалем в «Севилье» угадали на все сто (последняя удача Мончи перед пенсией?). На «Рамон Санчес Писхуане» команда не проигрывает на протяжении 10 матчей, это лучшая серия с 2006 года.

5 человек, у которых был не день Бекхэма

Хавьер Маскерано. Сначала он вновь оказался в центре обороны, а не в полузащите, где его так ждут с чемпионата мира. Затем он даже на позиции центрдефа демонстрировал ту же игру, что и на чемпионате мира, фактически супергероем летая по всей половине поля. В итоге, получил удар ногой по голове от Адуриса и вынужден был покинуть поле в перерыве.

Эмерик Лапорт. Баско-французский защитник стал настоящим любимчиком «Испанской кухни» в последнее время, и тем удивительнее стали два его обреза в игре с «Барселоной». Только один из них превратился в гол, но и этого достаточно для дежурного пожурения юноши. В топ-клубах, о которых рассуждали еще неделю назад, такие помутнения рассудка не приветствуются.

Карло Анчелотти. Важные слова итальянского тренера после болезненного поражения: «В нашей команде нет дискуссии по вратарскому вопросу. Я больше не буду в этом сезоне говорить о вратарях. Нам нужно, чтобы новые игроки, как Хамес и Кроос, привыкли к нашему стилю, чтобы многие вещи стали им привычными. Вопрос не в отношении к делу. Нам нужна стабильность, нам нужно, чтобы прибывшие только в августе футболисты набрали форму».

Пако Хемес. Пора создавать паблик в социальных сетях «Типичный «Райо». Команда из Вальекаса в своем классическом стиле сыграла шашки наголо... и проиграла. Хемес выпускал нападающего вместо защитника, но сумел добиться только увеличения счета для обеих команд. Такие матчи, как с «Эльчке», «Райо» должен выигрывать, о таких потерях очков сильно жалеют в конце мая.

Хави Лара. Лара был источником всей опасности «Эйбара» в атаках на ворота «Депортиво», но один прострел/навес так и не нашел нужного адресата. «Депор» сумел забить выездной гол и прочно сел в оборону. Первое поражение на самом крохотном стадионе в примере.

5 вещей, на которые я обратил внимание

По игре «Альмерии» и «Кордобы» только укрепилось впечатление, что это два главных кандидата на понижение в классе. Атака хозяев поля состояла из запасного игрока сегунды, футболисты из сегунды Б, 16-летнего пацана и тайца без опыта европейского футбола. «Кордоба», в свою очередь, упорно защищалась и посылала забросы на Хавенара, которого никто никак не поддерживал. Феде на уровне остальных футболистов в этом матче – другая планета.

«Барселона» и «Атлетик» сыграли в национальных формах – каталонцы в красно-желтой, а баски в зеленой. Добавить бы в этот матч несколько игроков «Эспаньола», и получился бы выставочный матч двух непризнанных сборных.

Вторую неделю подряд нас радует президент «Атлетико» Энрике Сересо. Выступил с заявлением: «Тут некоторые эксперты говорят, что «Атлети» играют в жестокий футбол. Это лицемеры и говнюки, которые ведут против нас организованную кампанию».

«Реал Сосьедад» не может «проснуться» без помощи соперника. Вторую игру подряд сан-себастьянцы начинают угрожать воротам соперника только после того, как пропустят 2 мяча. Правда, если мадридскому «Реалу» им удалось отгрузить 4, то «Сельта» обошлась двумя. Последний гол был пропущен в добавленное время из-за нерасторопности защитника галисийцев.

Победа «Эльче» стала первой каплей бальзама на сердце болельщикам, чей клуб мог и не сыграть в этом сезоне из-за объявленной войны против неадекватных расходов футбольных клубов. Война, объявленная как бы против толстосумов, в Испании ударила исключительно по беднякам, которые нарушают финансовые правила из-за собственной нищеты.

Просто спросил

Можно ли представить, чтобы такое случилось с «Барселоной» или «Мадридом»? «Альмерия» осталась без троих футболистов на матч с «Кордобой» (Тьеви, Азиз и Зонго), поскольку все они еще находились в расположении национальных сборных. Тренер Франсиско вынужден был вызвать в основную команду 16-летнего игрока кантеры, чтобы закрыть заявку. Маленький клуб – всем пофиг.

Увидим ли мы еще Марка Бартру на поле в майке «Барселоны»? Луис Энрике, похоже, ему совершенно не доверяет.

Сколько еще команд в примере могут позволить себе приехать на «Камп Ноу» и играть в собственном стиле, как «Атлетик»?

Как далеко может дойти «Атлетико» с креативными игроками формата Турана, Черчи и Гризманна? В стартовых турах было видно, как не хватает движения и нестандартных решений первых двоих.

Англичане или немцы оккупировали Испанскую федерацию футбола? Как еще объяснить, что с этого сезона расписание публикуется на месяц вперед, а не на следующий тур за 10 дней до его проведения?

Нумерология

7 мадридских дерби не проигрывает «Атлетико» (5 побед, 2 ничьих) в Ла Лиге, это их лучшая серия за всю историю противостояния.

22,7 – средний возраст основноного состава «Вильярреала» в матче с «Гранадой». Только Бруно из всего состава был старше 30-ти.

166 раз между собой в рамках чемпионата Испании встречались «Барселона» и «Атлетик». Чаще «Барселона» встречалась лишь с мадридским «Реалом» (168). Потому и зовется класико.

208 минут держалась серия «Барселоны», в течение которой их соперники не наносили ударов по воротам.

300 лет исполнилось со дня независимости Каталонии

Мгновение тура

 

Символическая сборная тура

Таблица чемпионата

Хочу посмотреть нормальную таблицу

Следующий тур

19.09. 23:00. Эльче – Эйбар

20.09. 18:00. Депортиво – Реал Мадрид

20.09. 20:00. Атлетик – Гранада

20.09. 22:00. Атлетико – Сельта

20.09. 23:59. Эспаньол – Малага

21.09. 14:00. Реал Сосьедад – Альмерия

21.09. 19:00. Вильярреал – Райо Вальекано

21.09. 21:00. Кордоба – Севилья

21.09. 23:00. Леванте – Барселона

22.09. 22:45. Хетафе – Валенсия

Фото: Fotobank/Getty Images/Sergio Perez

+17
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+