Заря - Колос. Арбитр: Абдула

Краткая система подсчёта баллов.Арбитр начинает с 7 пунктов из 10 возможных. Балы добавляются или отнимаются за ошибки или правильные принятые решения.

Команды играли без особой грубости и жёсткости. Игра не была "трудной" для арбитров. Боковые так вообще скучали. Один километровый офсайт не приносит балы боковым.Так же дополнительные баллы за сложность игры для арбитра не начисляются никому.

Предвзятости и симпатии ни к одной стороне арбитры не проявляли. Единственное отмечу, что Селезнев часто попадал на свисток, но недостаточно для снятия баллов.

Судья не влиял на темп игры. Зря не свистел на карточки не сажал.

Говоря о последовательности арбитра, могу отметить только один момент с Кабаевым. Его грубо вытолкнули за пределы поля. И буквально через минуту зеркальная ситуация повторяется, но при этом арбитр фиксирует нарушение. Судя по жестам, Кабаев пытался указать на аналогичность моментов, но никакого влияния это не произвело. С учётом, что в первом моменте принимал участие главный арбитр, а во втором боковой, то снимать очки не буду.

Теперь об ошибках. После розыгрыша штрафного на 41 минуте, мяч улетает в сторону боковой, где игрок Колоса играет очень грубо в подкате. Чистая жёлтая, но судья не наказывает игрока карточкой. Минус 0,5.

Главный момент матча. 92 минута. После удара Евгения Исаенко в сторону ворот Зари, мяч попадает в Юрченко. Свисток. Пенальти.Я думаю это классический момент где возникают войны болельщиков, как трактовать прижатую руку, расстояние и т.д. Кто-то приводит примеры из других чемпионатов. Но я бы хотел посмотреть на эпизод с другой стороны. Арбитр находился с противоположной стороны от ракурса показа камеры и не мог видеть, то что видим мы на видео. Скорее всего арбитр видел только спину игрока. Я даже не уверен мог ли арбитр оценить траекторию мяча, чтобы опираться на трактовку помехи мяча летящего в сторону ворот.Как итог, судья принимает ключевое решение на последних минутах, которое решает исход матча не обладая полнотой информации для этого. В таких случаях арбитр должен использовать conservative approach или не навреди. Снимаю 1 бал из 1.5 возможных.

Как итог. 5.5 балов из 10 за довольно ровный матч, который был испорчен моментом на последних минутах. 5.5 балов. Боковые получают 7 за довольно скучную игру для них.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ну суди и не судим будешь
+5
Реклама 18+
Популярные комментарии
Sasha18
0
Пенальти не было плюс ещё Юрченко выгнал
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+