Вирер – секс-символ мирового биатлона. Тусовалась в молодости, хочет 5 детей, муж старше на 12 лет

Итальянка отпраздновала день рождения. Ей исполнилось 30.

Вирер – одна из самых мощных биатлонисток последних лет

Доротея – первая итальянка, выигравшая ЧМ по биатлону и общий зачет КМ. На ее счету:

• 2 Больших хрустальных глобуса за победы в общем зачете КМ;

• 8 личных побед на КМ и 3 на ЧМ;

• 35 личных подиумов на КМ;

• 21 подиум в эстафетах;

• 2 бронзы на Олимпиадах в смешанных эстафетах.

Последняя гонка этого биатлонного сезона в Контиолахти запомнилась интереснейшей развязкой в борьбе за Большой хрустальных глобус. Завал Экхофф на последней стрельбе позволил более стабильной Вирер взять второй КМ в карьере.

Последней в женском биатлоне такое удавалась Магдалене Форсберг.

Раньше предпочитала тусовки тренировкам

Потенциал Доротеи был виден еще на юношеском уровне: в 2011-м она взяла 3 золота на ЮЧМ в Нове Место. А вот переход во взрослый биатлон затянулся. Вирер признавалась, что в молодости предпочитала тусовки тренировкам:

«Честно говоря, я начала серьезно тренироваться только после Олимпиады-2014, в тот сезон у меня был первый личный подиум. Долгое время я чаще ходила по вечеринкам, чем тренировалась. Я была полнее. У меня еще остались проблемы с диетами. Я люблю ходить по ресторанам, люблю пирожные. Все это непросто в профессиональном спорте, где некоторые иногда даже боятся есть».

Но в 2014-м Доро таки взялась за себя: в Эстерсунде впервые поднялась на личный подиум, а через год там же выиграла первое золото.

Уже думает о завершении карьеры

Единственной важной победы, которой не хватает итальянке – личная медаль Олимпиады. Но до Пекина-2022 Вирер может не дотянуть, она уже задумывается об уходе:

«Я до сих пор не знаю, продолжу я карьеру или нет. Я очень устала в конце сезона. При одной мысли о том, чтобы вернуться к тренировкам, я не знаю, как это сделать».

Решение планирует принять весной:

«Сегодня я не знаю ответа, приму решение весной. Но когда все работает хорошо, когда у вас есть мотивация и здоровье, вы не хотите останавливаться».

Хочет пятерых детей, муж старше на 12 лет

В 2015-м Вирер сыграла свадьбу со Стефано Коррадини, он – технический менеджер Федерации зимних видов спорта Италии. 

«Впервые увидел ее на тренировке среди военных. Она стояла на огневом рубеже и стреляла из пистолета, а не винтовки. Поэтому наша первая встреча была, когда у нее в руках был пистолет», – вспоминал муж Доротеи.

Сама Вирер говорит, что счастлива в браке и хочет завести пятерых детей: «Я бы хотела пятерых. Но посмотрим, может быть, я остановлюсь после первого.

Не знаю, отдала бы я их в биатлон или нет, однако я бы определенно привела их в спорт, но не заставляя. Я бы не хотела, чтобы на них давили большие ожидания».

Говорит, что не любит свою фигуру

Доротея Вирер считается главным секс-символом мирового биатлона, хотя сама довольно критична к своей фигуре:

«Мне не очень нравится моя фигура, я хотела бы быть стройнее и иметь меньше мышц, а так у меня почти мужская походка. Точно не модельная.

К счастью, биатлон – вид спорта, который не очень сильно деформирует женскую фигуру. Однако, когда я иду в бассейн, окружающие поглядывают на меня с удивлением».

Но выкладывать горячие фото Доро не стесняется.

«Норвежки наступали на лыжи. Это меня очень расстроило». Вирер – о втором Кубке мира, карантине и конфликте с Виттоцци

🔥 Шутки в сторис, надоевший муж и виртуальный велоспорт. Как Вирер проводит карантин

Фото: инстаграм Доротеи Вирер

+38
Популярные комментарии
Ochoa510
+10
Что меня удивляет - по эмоциям, внешности и поведению она самая типичная итальянка, но при этом ею она фактически не является)
Toshokapsho
+6
Хороша у неї фігура, все є, не більше і не менше)
vasylashko
+4
А еще этот слегка хрипловатый голос и удивительный итальянский акцент, когда она разговаривает на английском. Видать, итальянками не рождаются, а становятся)
Ответ на комментарий Ochoa510
Что меня удивляет - по эмоциям, внешности и поведению она самая типичная итальянка, но при этом ею она фактически не является)
Написать комментарий 18 комментариев
Реклама 18+