«Мы были ужасны». Французский сервис провалил масс-старт Нове Место, Фуркад и компания в бешенстве

Такое бывает даже с топ-сборными.

В то время, как украинские биатлонисты были в восторге от лыж на этапе в Нове Место, французы провалились.

В масс-старте даже скоростные Фуркад и Фийон-Майе с нулями после двух рубежей мучительно проигрывали десятки секунд по трассе. При том, что буквально два дня назад в спринте Кантен и Мартен показали второе и третье время лыжного хода

Да и у остальных французов дела обстояли далеко не радужно. Эмильен Жакелен взял серебро с чистой стрельбой, но нещадно проиграл Йоханнесу Бо (3 штрафных круга) на финишном круге, хотя объезжал его в масс-старте на ЧМ.

Ну а самая плачевная ситуация у Антонина Гигонна: он с нулем на рубеже занял 26 место, показав худший ход среди всех – проиграл больше 4-х минут Йоханнесу.

Общая ситуация по скорости хода у французов в масс-старте такая:

Жакелен – 12 место, 1 минута 17 секунд отставания от Йоханнеса Бо;

Фийон-Майе – 14 место, 1 минута 23 секунды;

Фуркад – 15 место, 1 минута 31 секунда;

Дестье – 24 место, 2 минуты 33 секунды;

Клод – 27 место, 3 минуты 17 секунд;

Гигонна – 30 место, 4 минуты 23 секунды.

После гонки французы были резки в высказываниях.

Фуркад: «Сегодня было реально сложно. Лыжи были катастрофой, я не понимаю, каким образом Эмильен Жакелен смог доехать до подиума. За призы бороться было нереально. Такие ошибки не должны случаться.

Йоханнес Бо сегодня набрал очень важные очки в общем зачете Кубка мира. Жаль, что я сегодня не мог бороться, но это спорт».

«Это был сущий ад на протяжении всей гонки!» — заявил Фабьен Клод.

«Я выбил 20 из 20 и боролся изо всех сил, — пожимает плечами Антонин Гигонна, — лыжи были катастрофическими. Но винить сервисменов я не могу».

Кантен Фийон-Майне после финиша был в таком бешенстве, что не проронил ни слова перед прессой, чуть не сломал собственную винтовку и едва не разнес все вокруг у командного станка. Нечасто увидишь его в таком состоянии, но Кантена можно понять: в сегодняшней гонке он промахнулся лишь раз, однако финишировал лишь восьмым и утратил лидерство в малом зачете масс-стартов.

После гонки свою ошибку признали сервисмены. «Мы были ужасны, мы сделали плохой выбор. Просим прощения у спортсменов. В этом сезоне такое с нами в первый раз», — сказал руководитель французской сервис-бригады Грегуар Дешам.

«[За полтора часа, прошедшие после женской гонки] снег стал более влажным. Вы должны знать, что с момента выбора смазки время нанесения составляет 45 минут. За это время качество снега поменялось, и смазочный материал, который мы выбрали, не смог отцедить воду. Что ж, это часть игры», – подытоживал главный тренер французов Венсан Виттоз.

Пустой биатлон в Нове Место: ни зрителей, ни журналистов – коронавирус беспощаден

Жакелен – головная боль братьев Бо на ЧМ-2020. В разных гонках размотал обоих

+23
Популярные комментарии
V_Voloshyn
+4
Французи їхали на дровах
kelerman
+3
не припомню...щоб так слабо французы бежали
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+