Пидгрушная вернулась: финишный круг круче Кайсы, врачи удивляются результатам

Соскучились?

Спринт Хохфильцена порадовал украинских болельщиков хорошими результатами. Валя Семеренко с чистой стрельбой стала 9-й – подкачала лишь скорость на последнем круге. Елена Пидгрушная завершила гонку 12-й, досадный промах на стойке не позволил побороться за цветы, возможно, даже за медали.

А главное – Лена выдала свой фирменный финишный круг. Проиграла Вирер, которая боролась за победу, всего порядка 2 секунд.

И это лишь первая гонка на Кубке мира в новом сезоне. Эстерсундский этап она пропустила, отправившись на Кубок IBU. Там взяла серебро, дважды заехала в топ-10 и даже лидировала в общем зачете.

Результат уже на КМ внушает надежду. А ведь еще прошлой весной у Лены обнаружились серьезные проблемы с сердцем, что были мысли даже о завершении карьеры. «Я жила с проблемами с сердцем 3 года, задыхалась во время соревнований», – говорила она весной.

Но, видимо, все позади. Вот, что сказала Пидгрушая после финиша:

«Никаких проблем не было с трассой. Только в одном месте за поворотом был лед. На стрельбе был полный штиль. Просто перестраховалась, передержала, включился пульс и я промазала один выстрел.

Горы дают про себя знать. Но я начинала с кубка IBU, там я прошла акклиматизацию. Потому, наверное, пробежала хорошо на фоне наших девочек.

Я очень довольна сегодняшним результатом, учитывая мои проблемы с сердцем. Врачи удивляются моим результатам. Никаких проблем с дыханием или сердцебиением у меня сейчас нет».

Найдемся, что с каждой гонкой Лена будет только набирать обороты. Мощный финишер в эстафетной гонке нашей сборной ой как нужен.

+22
Популярные комментарии
Александр Сажко
+8
Вряд ли вообще стоит говорить о Пидгрушной, как о биатлонистке, которая будет ставить какие-то задачи на общий зачет. Думаю, будут ориентироваться по здоровью - и бегать далеко не все этапы.
Ответ на комментарий Дмитрий Шапетько
Поживем-увидим. Если попадет в топ-15 общего зачета, то будет героиней
vasylashko
+3
Общий уровень нашей команды низок. Это явно не топ-5 кубка наций, но радует, что в отдельной гонке кто-то может выстрелить.

Джима выжала максимум на индивидуалке. Лена постаралась сегодня и при хорошей стрельбе сможет побороться в преследовании. Мне кажется, это даже лучше, чем все мы ожидали. Лично я думал, все будет намного хуже.
Ochoa510
+2
Название «Шушен» на норвежском сложнее чем фамилия Сульшера
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+