😰 Три топ-биатлонистки завершили карьеру в этом году. Их будет не хватать

Скучаете за Кузьминой, Дальмайер и Коукаловой?

Анастасия Кузьмина

Когда все сложилось идеально: одна из самый титулованных биатлонисток последних десяти лет завершила карьеру действующей чемпионкой мира. Она плакала после финиша, не веря своему счастью. Победа в любимом спринте, где Кузьмина настоящая королева со времен Ванкувера-2010, далась максимально сложно: словачка стартовала больной и с температурой.

«Это решение для меня одним из самых сложных с моей спортивной жизни, потому что пришло время поставить точку в моей спортивной карьере.Ухожу с глубоким чувством благодарности за всё то, что мне спорт дал, и за то, как Вы, дорогие любители биатлона, часто были моей главной мотивацией для достижения лучших результатов. Отдельное СПАСИБО моей семье за понимание, помощь и поддержку на протяжении стольких лет», – написала в своем прощальном посте Анастасия.

Главные достижения Кузиминой на одной картинке:

Лаура Дальмайер

А вот уход 25-летней немки свалился на биатлонную общественность громом среди ясного неба. Талантливейшая биатлонистка современности ушла в самом рассвете сил. Но понять ее можно: Дальмайер является двукратной олимпийской чемпионкой 2018 года в спринте и гонке преследования, обладательницей бронзы Пхенчхана-2018 в индивидуальной гонке. Она семь раз становилась чемпионкой мира. В сезоне-2016/17 биатлонистка выиграла общий зачет Кубка мира. Все, что можно выиграть в биатлоне, она взяла.

«Большое спасибо за все годы, которые я провела в этом спорте – они сделали меня тем, кто я есть! Чтобы освободить место для новых приключений, мне пора закрыть биатлонную главу своей жизни», – написала немецкая спортсменка в инстаграме. А позже опубликовала трогательное послание на уход из спорта. Такие обстоятельные и трогательные письма – большая редкость в биатлоне. Вот оно, с минимальными сокращениями.

Но Лауру еще можно будет увидеть на трассе в этом сезона – она проведет прощальный старт на Рождественской гонке в Гельзенкирхене.

Габриэла Коукалова

Ситуация чешкой биатлонистки отличается от предыдущих – она не выходила на трассу с конца 2017-го, но официально о завершении карьеры на объявляла. В этом же году Габи вернулась в инфопространство с неоднозначными интервью, что мы даже задумались о возвращении чешки.

Но, нет – Коукалова таки решила уйти. «Сегодняшний шаг сложный для меня, но я решил закончить спортивную карьеру. Я благодарна всем людям, которые были на моем пути к вершине, всем, кто в меня верил. Товарищам по команде и Союзу биатлонистов Чехии – они помогли мне сформировать характер. Благодарна тренерам, команде, менеджерам, чешским и иностранным коллегам – всем, без кого я бы, наверное, не добилась таких результатов.

И, конечно, спасибо фанатам. Вы давали мне энергию, и за это я должна поблагодарить вас и пожелать вам счастья в жизни», – написала Габриэла.

На счету Коукаловай прекрасная карьера: она двукратный серебряный призёр, а также бронзовый призер в эстафете Олимпийских игр 2014 года, двукратная чемпионка мира 2015 года в смешанной эстафете и 2017 года в спринте. Обладательница Кубка мира 2015/16 и 46-и подиумов.

Сегодня же Габриэла покаряет танцпол:

Габриэла Коукалова – сама страсть в танцах: открытые платья, цветные тату, сальто назад

***

За кем вы будете скучать больше всего?

Актуальная информация о биатлоне – только в нашем паблике в Facebook!

+20
Популярные комментарии
Оксана Омельченко
+13
Не можу вибрати.....неймовірно, але при всій моїй нелюбові до Насті, буду сумувати і за нею)
Написать комментарий
Реклама 18+