Яремчук за шаг от группы ЛЧ, сенсационная пара Мальмё с Лудогорцем и Петер Штёгер в Берне - превью к матчам среды в ЛЧ

После победы донецкого "Шахтёра", фантастического вечера в Тирасполе и абсурдной игры в Зальцбурге настало время поединков среды. В Лиссабоне, Мальмё и Берне попробуют определить фаворита перед ответными встречами в Эйндховене, Разграде и Будапеште.

Бенфика - ПСВ

18 августа. 22:00. Лиссабон.

Прямая трансляция на Megogo

Главный поединок дня состоится в столице Португалии, куда пожалует крепкий "ПСВ". Вице-чемпион Нидерландов успел насолить турецкому "Галатасараю" (7:2 по сумме 2 матчей) и датскому "Мидтьюлланду" (4:0 за 2 матча), а теперь попытается сделать последний шаг к групповому этапу Лиги Чемпионов, обыграв "Бенфику", с которой у клуба из Эйндховена связаны приятные воспоминания из прошлого. В 1988-м "крестьяне" сыграли с португальцами в финале Кубка европейских чемпионов, который проходил в немецком Штутгарте. Команды не смогли определить сильнейшего ни в основное, ни в дополнительное время, поэтому пришлось бить пенальти, в которых больше везения было у "Эйндховена". До сегодняшнего дня данное достижение остаётся наиболее важным в истории для 24-кратных чемпионов Голландии.

"ПСВ" под руководством Роджера Шмидта, раннее работавшего с леверкузенским "Байером", демонстрирует потрясающий футбол, шокируя не только фанов оппонентов, но и своих поклонников. Помимо успехов в еврокубках, "красно-белые" выиграли Суперкубок Нидерландов, уничтожив "Аякс" со счётом 4:0. В стартовом туре Эредивизии подопечные Шмидта по всем параметрам переиграли "Хераклес" и добыли важную викторию - 2:0.

"Бенфика" вместе с Жоржи Жезушом выиграла все 4 матча в этом сезоне. Помимо ожидаемых побед над "Спартаком" лиссабонский коллектив взял 3 очка с "Морейренсе" (2:1) и "Ароукой" (2:0), имея стопроцентный показатель после стартовых 2 туров в чемпионате Португалии. Особое внимание украинского болельщика привлекает Роман Яремчук, недавно перебравшийся в "Бенфику" и успевший отличиться в поединке чемпионата в ворота "Ароуки". Уроженец Львова забил и "Спартаку", но по итогу гол записали на футболиста соперника.

"Бенфика" и "ПСВ" на данный момент выиграли все матчи в этой кампании, но уже сегодня вечером кто-то из них испортит свою идеальную победную серию.

Прогноз - 1:1

Мальмё - Лудогорец

18 августа. 22:00. Мальмё.

Прямая трансляция на Megogo

Шведский и болгарский чемпион разыграют между собой путёвку в групповой этап Лиги Чемпионов, который станет и для "Мальмё", и для "Лудогорцем" третим в истории.

"Мальмё" не проигрывает матчи квалификации ЛЧ с июля 2017-го (7 побед и 5 ничьих), поэтому футболистам из Разграда будет крайне непросто достичь положительного результата в 2-матчевом противостоянии со шведами. И если изначально путь команды Йона Даля Томассона в ЛЧ выглядел достаточно тернистым (скромные поединки с "Ригой" и "ХИКом"), то в третьем раунде они по-настоящему удивили, выиграв оба матча у шотландского "Рейнджерса". В ответной встрече "голубые" уступали 0:1 (после домашней виктории 2:1), остались в меньшинстве, но всё равно забили дважды, кровью и потом добыв право сыграть в 4-м раунде квалификации. Правда, чем-то нужно жертвовать и в случае "Мальмё" этой жертвой стал чемпионат Швеции, где на выходных они уступили "Гётеборгу" (2:3) и отстают от лидера "Юргордена" на 3 пункта.

Болгарский клуб местного бизнесмена Кирилла Домусчиева с 2012-го каждый год становится чемпионом страны, соблюдая строгую социальную дистанцию со всеми возможными конкурентами. Гегемония "Лудогорца" в чемпионате Болгарии не всегда позитивно складывается на выступлениях команды в еврокубках (такой себе аналог "Динамо" Загреб или "Црвены Звезды"), но в нынешней кампании под руководством Валдаса Дамбраускаса "орлы" совершили практически чудо, выбив из ЛЧ греческий "Олимпиакос" в серии послематчевых пенальти. До встречи с греками от болгарского чемпиона пострадали белорусский "Шахтёр" и словенская "Мура". Во внутреннем чемпионате "Лудогорец" регулярно получает дополнительный отдых из-за выступлений в ЛЧ. Последние 2 тура с их участием были перенесены на более поздний срок, но за 2 матча, которые они успели сыграть, "орлы" набрали 6 очков.

"Мальмё" и "Лудогорец" никогда прежде не встречались, поэтому противостояние шведов и болгар обещает быть весьма любопытным.

Прогноз - 2:0.

Янг Бойз - Ференцварош

18 августа. 22:00. Берн.

Прямая трансляция на Megogo

Бывшая команда Сергея Реброва имеет шанс в очередной раз квалифицироваться в групповой этап Лиги Чемпионов. Только теперь "Ференцварош" тренирует не Ребров, а Петер Штёгер, некогда выводивший "Кёльн" в Лигу Европы. В новом сезоне "фради" сумели одолеть "Приштину" (6:1), литовский "Жальгирис" (5:1) и вышли на пражскую "Славию", которая в течении последних нескольких лет претендует на звание главной команды восточной Европы. Несмотря на победу в Будапеште (2:0), подопечные Штёгера столкнулись с серьёзными проблемами в Праге, где пропустили, остались вдесятером, но по итогу удержали минимальное преимущество по сумме двух матчей и прошли дальше. В местном чемпионате "зелёно-белые" стартовали поражением от "Кишварды" (1:2), но уже в следующем матче обыграли "Мезоковешд-Зсори" - 4:1.

Следующим оппонентом чемпиона Венгрии станет лучшая команда Швейцарии - "Янг Бойз". Команду тренирует Давид Вагнер, известный нам по опыту работы с английским "Хаддерсфилдом" и немецким "Шальке". С ним "жёлто-чёрные" смогли пройти словацкий "Слован" (3:2) и румынский "Клуж" (4:2). В противостояниях со словаками и румынами "пчёлы" имели достаточно проблем, но по итогу оказались в последнем раунде квалификации, где и встретятся с "Ференцварошем". В чемпионате Швейцарии "столичные" успели выиграть у "Люцерна" (4:3), сыграть вничью 0:0 с "Грассхоперсом" (футболисты Вагнера нанесли 33 удара в сторону ворот соперника, но ни разу не забили) и проиграть "Сьону" - 0:1. На выходных "Янг Бойз" спокойно переиграл в кубковом матче "Литтау" - 4:1.

В данной паре сложно выделить фаворита, так что нас ждут 2 увлекательных матча, которые подарят нейтральным зрителям множество эмоций.

Прогноз - 0:0

Источники фото: desporto.sapo.pt; sportsmole.co.uk; vuasoikeo.vip; gamblersin.com;

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол Старого Света
+19
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+4
ждем гол от Ромы
Roma233
+1
или от украинцев из Ференцвароша, а лучше - в обоих матчах)
Ответ на комментарий Дмитрий Клименко
ждем гол от Ромы
ns3230
0
Если это нормальная статья, то я - римский папа. Ссылаться на такое - себя не уважать. Там же даже подписей нет под картинками, чтобы можно было понять, кто автор нарисованной классификации. Не говоря уже о том, что нет альтернативных классификаций. А их можно минимум штук 5 найти (от достаточно авторитетных авторов), потому что признанных многими специалистами определений самих границ Европы - сразу минимум 3 на ум приходит. А исходя из них - уже идёт и районирование континента.
А достаточно было просто открыть более качественную версию той же статьи на русском или английском, чтобы увидеть, что по классификации статистического отдела ООН (мне кажется, это достаточно авторитетная организация) Чехия - это таки восточная Европа.
Ответ на комментарий Salvador Dali
Ну і хто тут лапоть? 🤣
1. uk.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%85%D1%96%D0%B4%D0%BD%D0%B0_%D0%84%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0
2.
ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0
Написать комментарий 8 комментариев
Loading...
Реклама 18+