Реклама 18+
Реклама

«Скрипаль не нужен»

Скрипач

Заметки по поводу главного околофутбольного скандала прошлой недели.

Шпионский скандал с отравлением бывшего двойного агента ГРУ России и британской MI6 Сергея Скрипаля мгновенно перешёл, с подачи британских СМИ, молниеносно “увидевших” в происшедшем “российский след”, в разряд политического события и стал поводом для спекуляций лондонских политиков на тему бойкота сборной Англии финальной части чемпионата мира по футболу, матчи которого пройдут в России летом этого года.

Как только похоронившие живого Скрипаля британские СМИ начали говорить о бойкоте, итальянцы, не попавшие на мундиаль, моментально выразили желание занять их место. И даже предложили разыграть вакантную путёвку с кем-либо из других команд-неудачниц отборочного цикла чемпионата мира-2018.

Однако пару дней спустя, когда первая волна слюноотделения британских госчиновников успела сойти на нет, выяснилось, чем чреваты для английского футбола возможные “взбрыкивания” лондонских политиканов и тема тотального бойкота чемпионата мира британскими подданными и их партнёрами из Японии, Польши и Австралии плавно перешла в плоскость смехотворных угроз и нелепых заявлений о неприезде в Россию высокопоставленных английских политиков и спортивных чиновников. Можно подумать, что только ради них и проводятся спортивные мероприятия во всём мире…

На мой взгляд, дело Скрипаля - всего лишь очередной повод поскандалить для английских политиков и спортивных функционеров, до сих пор не желающих смириться с решением ФИФА о проведении чемпионата мира по футболу 2018 года в России, которое было принято ещё в 2010 году по итогам голосования исполкома ФИФА. Россия со значительным перевесом победила остальных претендентов, последнее место среди которых заняла ... Англия. Бинго!

Гордые потомки родоначальников футбола уже на следующий день объявили результаты голосования “купленными Россией” и несмотря на ряд расследований, инспирированных, в том числе и Футбольной ассоциацией Англии и приведших к ряду коррупционных скандалов, потрясших ФИФА и УЕФА, которые, тем не менее,  не привели к пересмотру мест проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, из-за которых, собственно и затевался весь сыр-бор.

Что касается расследования по делу Скрипаля, то оно обещает быть вполне предсказуемым, как и предыдущие резонансные дела “об устранении российскими спецслужбами врагов Кремля на территории Соединённого Королевства”, по итогам расследования которых никому не было предъявлено никаких обвинений, но неоднократно выражалась “глубокая озабоченность” официальными лицами Лондона.  

Конечно, немного портит картину расследования тот факт, что “труп” выжил. Но я верю в гений английских спецслужб!

Вот, например, один из самых ярких случаев "расследований" прошлых лет: агент МI6 Гарет Уильямс занимался изучением международных маршрутов отмывания денег российских преступных группировок. Он был найден мёртвым и обнажённым в закрытой спортивной сумке в ванной его квартиры в Лондоне в августе 2010 года. По официальной версии, это был несчастный случай: Уильямс сам залез в сумку для получения сексуального удовольствия, но не смог выбраться из неё и задохнулся.

Так бывает, когда “скрипач” становится “не нужен”. Никому. Такие дела.

© Влад Довлатов, 2018

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Nota Bene
+16
Популярные комментарии
+6
samuel l jackson
Смело ты, но боюсь трибуновские политологи разнесут в хлам такой материал. Но от меня лично медаль за отвагу в виде плюса :-)
+5
Никита Сергейчук
Оформление просто шикарно) спасибо)

Ну и пост интересен) жги еще
+4
Матвей Матвиенко
Тоже отмечу оформление, очень круто) Ждем еще постов
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+