Эвертон Соарес перешел из Гремио в Бенфику, есть ли у него шансы стать звездой мирового футбола?

Александр Лишенко про Евертона Соареса, его трансфер в Бенфику, а также об его уровне игры.

(на тот момент когда я писал блог то я думал что Эвертон Соарес перешел в Бенфику несколько дней назад, а на самом деле его подписали несколько месяцев назад, просто он доигрывал сезон в Гремио, но это не очень важно, так что я ничего не менял, оставил все свои мысли которые изложил в этом посте как есть, приятного прочтения)

Эвертон Соарес, 7 августа Бенфика представила нового игрока. Ему уже 24 года, звездой ему уже не стать?

Винисиус, Родриго переходили в Мадрид до 20 лет, то есть в раннем возрасте. Эвертону уже 24, а он только перешел в Европу, даже не в гранд, а в Бенфику(2-е место в чемпионате Португалии), команду которая достаточно неплохо выступала в начале сезона, но потом результаты ухудшились( то есть на момент игры с Шахтером в чемпионате они стали часто проигрывать), проиграли Шахтеру, при чему их игра не выглядела красочной, например как у Динамо Загреб.

Разберемся, плохо ли то, что Эвертон Соарес перешел в Европу аж в 24 года. Выскажу свое личное мнение.

Видел ли я его игру, или просто пишу необоснованно? Видел один матч с его участием.

Когда проходил Копа Америка 2019 Неймар, как знаете, был травмирован некоторое время. Это дало шанс Эвертону Соаресу, который к тому времени выступал за Гремио, попасть в основной состав. В Бразилии обычно берут достаточно игроков из своего чемпионата, не только из Европы. В первых нескольких матчах он забил несколько(честно, не помню) голов. Я смотрел финал против Перу. Эвертон Соарес мне запомнился своей игрой в том матче. Вообще там был сильный состав у Бразилии, что впрочем не удивительно. В нападении играл Габриель Жесус. Вообще, это очевидно, что в таком матче как против Перу, бразильцы будут красиво играть, ведь их клас намного выше чем у Перу. Вот так я начал считать Эвертона Соареса крутым.

Теперь разберемся с объективной точки зрения.

Однажды я читал журнал Футбол, и один из редакторов(авторов) журнала, кажется Пригорницкий(это не Франков), знает португальский язык. Благодаря этому он брал интервью по телефону у легенд бразильского футбола(не Рональдиньо, не Зубастик), но все же у таких, кто принимал участия на чемпионатах мира. Из тех что я помню: Марио Загало, Зе Роберто. Так вот в одном из таких интервью был вопрос про то кого Вы(я не помню кому задавали этот вопрос) считаете перспективными бразильцами на данный момент, или что-то в этом роде(тогда уже Родриго перешел в Реал, впрочем неважно). Так легенда бразильского футбола поделелся своим мнением, и сказал что это не совсем правильно что бразильцы переходят рано в Европу, так как у них теряется бразильское ДНК игры. Это я все к тому что поздний переход Евертона в Европу совсем не означает что он плохой игрок. Наоборот тем больше бразильской техники есть у него. Можно удостовериться по его нарезкам финтов. Кстати, этому бразильцу у которого брали интервью тоже нравился Давид Нерес, как и мне, жаль только что он не всегда играет, а в последнее время вообще был травмирован.

Несколько слов о том почему я решил написать именно про Евертона Соареса. Мне кажется что он правда обделен вниманием, о нем никто не пишет, хотя по моему мнению он очень даже хорошо играет. Я сегодня зашел в интернет, и оказалось что он перешел в Бенфику. Замечу, что я хотел про него написать, и вот получилось что я будто бы пишу про его переход в Европу, а на самом деле просто хотел про него написать.

На Копа Америка-2019 Эвертон забил 3 гола, и стал лучшим бомбардиром турнира наряду еще с каким-то игроком. Также получил приз лучшему молодому игроку.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Твои кенты оценят
+1
Реклама 18+
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+2
перспективный парень
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+