«Барса» и «Реал» могут доиграть сезон на 6-тысячных стадионах – «Йохан Кройфф» и «Альфредо Ди Стефано»

Оба клуба считают, что это поможет игрокам психологически.

В Испании после многочисленных споров между федерацией и лигой все же пока решили доиграть сезон. Ожидается, что Ла Лига вернется в конце мая или начале июня без зрителей.

На днях «Реал», а теперь и «Барселона» дали понять, что могут доиграть сезон на резервных аренах. Клубы считают, что без зрителей футболистам будет проще играть на небольших стадионах. К тому же, обе арены находятся на тренировочных базах, что упрощает логистику и снижает риски заражения, если командам придется доигрывать в условиях карантина.

«Альфредо ди Стефано», открытый в 2006 году, выглядит так. На нем играет резерв «Реала».

«Йохан Кройфф» построили только в прошлом году. Он заменил «Мини Эстади», на котором раньше играл резерв «Барселоны».

Главная причина «Реала» – реконструкция «Бернабеу». У «Барсы» тоже есть планы на «Камп Ноу»

Для того, чтобы сменить арену по ходу сезона, нужно получить разрешение не только Ла Лиги, но и у УЕФА. В этом отношении «Барсе» сложнее.

У мадридцев есть веская причина – работы по обновлению «Сантьяго Бернабеу» уже начались, команде будет сложно играть там летом. На прошлой неделе демонтировали крышу над трибунами, без матчей реконструкция продлится минимум до сентября. У «Барселоны» тоже есть масштабный план реконструкции под названием «Эспаи Барса», который увеличит вместимость «Камп Ноу» с 99 до 105 тысяч человек. Но проект каталонцев еще не продвинулся так далеко, как у мадридцев.

Пока для «Реала» вырисовываются одни плюсы. Помимо вышеназванных есть еще два:

  • Поле «Альфредо ди Стефано» имеет абсолютно те же размеры, что и «Бернабеу». Игрокам не придется привыкать к новым условиям.
  • На этом стадионе играет резервная команда мадридцев «Кастилья», а значит он хорошо знаком воспитанникам «Реала».

В случае если клубам все же дадут зеленый свет, резервные стадионы нужно будет адаптировать к требованиям Ла Лиги, это касается телетрансляций и установки ВАР-оборудования. Тогда 6-тысячные арены, названные в честь легенд «Реала» и «Барселоны», примут по 5-6 матчей Ла Лиги.

«Барселона» впервые продаст права на название «Камп Ноу». Говорят, всего на год из-за коронавируса, но, кажется, все сложнее

+34
Реклама 18+
Популярные комментарии
Patric QQ
+21
Той момент, коли деякі клуби УПЛ тихо заздрять інфраструктурі резервістам іспанських грандів 🙂
Sergiy Baranovsky
+10
Як що грати взагалі без глядачів, то атмосфера пустого "Ноу Камп" чи "Бернабеу" дійсно гнітить.
Narutozp TV
+5
Из резервные стадионы круче наших основных)
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+