Кротоблог

"Подземный" болельщик пишет свои бредни про любимую команду.

+3

Первый из трех шагов горняков до тринадцатого чемпионства

  2
Послезавтра Шахтер сыграет свой второй официальный матч после карантина, в котором имеет все шансы сделать еще один шаг к четвертому чемпинству УПЛ подряд и первому под руководством португальца Луиша Каштра. Небольшое превью грядущего матча и, частично, всего 25 тура УПЛ.
+31

По остывшим следам очередного украинского классического

  19
Украинское классическое всегда дает повод для обсуждений тех или иных моментов игры. Судьи, форма команд, составы, тренера. Не стало исключением и последний матч между Шахтером и Динамо, о чем, собственно, этот пост.
+25

Донецкий Шахтер в Германии

  4
В преддверии возобновления Бундеслиги предлагаю вспомнить, как пересекались пути донецкого Шахтера и немецкого футбола ранее. Мы вспомним с какими представителями этой страны играл Шахтер и другие украинские клубы, какие бывшие игроки Шахтера отправились покорять вершины немецкого футбола, а какие наоборот, меняли Германию на Украину. И узнаем, пересекались ли пути Шахтер и Вольфсбурга до матчей нынешней Лиги Европы.
+30

Как Ахметов «палками» сгонял жителей Донецкой области на футбол

  52
Болельщик донецкого Шахтера делится своей историей, как Ринат Ахметов принуждал людей посещать матчи команды, сгоняя их на стадион. Откровенная история, которая многих, даже болельщиков других украинских команд, должна заставить поностальгировать.
+12

Юношеская Лига УЕФА 2015. Карьеры игроков Шахтера, игравших в том самом финале

  8
Не так давно, а именно 13 апреля, была пятилетняя годовщина с финального матча Юношеской Лиги УЕФА, в котором сыграл молодежный состав донецкого Шахтера. И вот, спустя пять лет я решил напомнить вам, чего же добились лучшие игроки той команды.
+28

Рекорды, которые могли бы пасть в 2020 году

  8
Футбол уже давно приучил болельщиков к тому, что каждый сезон клубами и игроками бьются те или иные рекорды, как положительные, так и отрицательные. Это уже давно стало привычным явлением в футболу и Украина в этом не является исключением. Давайте представим, какие рекорды и антирекорды могли бы быть установлены к окончанию сезона 2019/2020, если бы чемпионат не был приостановлен на карантин.
+25

5 украинце в составе Шахтера, которые должны покинуть клуб в 2020 году

  13
Недостаточное количество украинцев в составе Шахтера всегда вызывало множество споров у болельщиков горняков, не говоря уже о почитателях остальных клубов. Однако, в составе команды имеется немалое количество отличных украинских футболистов, которым, впрочем, по тем или иным причинам, пошло бы на пользу сменить клуб уже в нынешнем году. Я насчитал пять таких игроков, об этом и этот пост.
Реклама 18+