«Карпаты» отдали эмблему ультрас и заменили ее на стоковый шаблон. Что за дичь?

Кажется, это новая афера.

«Карпаты» сегодня представили новую эмблему. И выглядит она, мягко говоря, необычно.

Как заметили внимательные читатели Tribuna.com в комментариях к новости, это не уникальный дизайнерский продукт, а переделанный в цвета «Карпат» стоковый шаблон, который можно скачать бесплатно:

Еще один важный факт – права на старую эмблему львовского клуба передали общественной организации «Ультрас «Карпаты»:

Новый совладелец клуба Олег Смалийчук прокомментировал изменения: «Я убежден, что дальше мы все будем плыть в одной лодке, имея одно общее видение, одну стратегию и одну цель. Вместе с вами, настоящими фанатами, которые всегда будут носить герб на сердце и никогда не переобуются, вместе с вашим доверием и поддержкой мы сделаем сильный клуб, которым будем гордиться».

Что все это значит?

Мы можем только предполагать. Эта история похожа на очень примитивную схему.

Смалийчук не может получить полноценный контроль из-за второго владельца Игоря Коломойского, а у «Карпат» есть серьезные долги. Клуб умирает. И теперь он умрет с никому не интересной эмблемой, которая на самом деле не имеет к клубной истории никакого отношения.

Смалийчук же хочет стартовать с нуля с новым юридическим лицом. Ничего не мешает создать «народную команду», частью которой будет как раз общественная организация «Ультрас «Карпаты». Или просто передать потом права на эмблему новому клубу. Так можно обновиться юридически, но сохранить историческую символику.

Подтверждает подозрения происхождение ОО «Ультрас «Карпаты». Организация зарегистрирована только 31 июля 2020 года. За 6 дней до объявления о передаче прав. Основатель ОО «Ультрас «Карпаты» Михаил Мирка также является сооснователем другой общественной организации болельщиков «Карпат» «Завжди вірні». Но права передали именно новому юридическому лицу:

Эту версию частично подтверждают и слова нового директора по стратегическому развитию «Карпат» Сергея Болотникова:

«После ребрендинга «Карпат» очень много возмущенных комментариев и запросов объяснить, что происходит. Спокойно, все идет по плану. Ужасность новой эмблемы – абсолютно сознательное решение, она нам тоже не нравится. Главное – чтобы понравилась Кате (Папри, якобы второму собственнику «Карпат» – прим.).

Этот логотип не будет иметь ничего общего с будущим обновленных «Карпат».

Офіційна співвласниця «Карпат» – кіпріотка. Йшла в політику, мала право підпису в 11 компаніях одночасно

+32

Опрос

голосов
Реклама 18+
Популярные комментарии
vasylashko
+102
Можна сміятись зі Смалійчука, можна не розуміти його, але Карпати рано чи пізно, знаючи Колому, зникнули з футбольної карти країни. Їх врятувати неможливо. Але можна врятувати емблему. Можна зберегти відданість вболівальників. Можна створити новий клуб зі старим духом справжніх Карпат, що Смалійчук і ко зараз роблять.

Так, емблема - зашквар повний, але, якщо подумати, то може в цьому і є задумка? Щоб підкреслити іронічність ситуації з Коломою, який ні фінансувати клуб не хоче, ні віддати його?

Смалійчук, знищуючи бренд Карпати, намагається його зберегти. Це дійсно так. І це куди краще, ніж те, що відбулось в Дніпрі чи Харкові. За це великий респект лисому.
Zeitgeist
+89
Перші кроки Болотнікова у Карпатах?
Anton Andrianov
+39
Болотников стебался с Агробизнеса ....
Написать комментарий 59 комментариев
Loading...
Реклама 18+