Сборная на правильном пути

⚽️ Принимай пас: в посте-анонсе ко второму туру Лиги Наций я писал, что матч против Испании станет для сборной проверкой на прочность. Так и произошло. Наши крупно влетели и не прошли проверку. Даже больше –полностью её провалили.

Украина не проигрывала с ноября 2018 года.

Тогда, мы сгорели Словакии 1-4. К тому моменту сборная уже гарантировала себе первое место в группе Лиги Наций, поэтому и сыграла резервным составом. В матче особенно выделился Бойко – WhoScored поставил ему за матч 3.8!

3.8, Карл! Я никогда не видел оценки ниже! Если знаешь игрока, который получил бал ещё ниже, – напиши в комментариях его фамилию и тот легендарный матч.

За почти 2 года, у сборной был один топовый соперник – Португалия. Действующие чемпионы Европы на секундочку. Наши пацаны отлично с ними справились: добыли нужные 0-0 в Лиссабоне и сотворили незабываемые 2:1 в Киеве.

С кем ещё играли? Сербия, Литва, Люксембург, Нигерия и Эстония. Ну совсем не топы. 

Зато почти всех их мы обыграла. Иногда уверенно (5-0 с Сербией), иногда с натяжкой (2-1 с Люксембургом), но главное – Украина побеждала соперников, которых должны была побеждать. У сборной появился класс. Просто из-за отсутствия сильных противников и культе Шевченко, мы перепутали команду, которая способна выигрывает на классе у равных соперников и топ-команду.

Поэтому хорошо, что Украина получила своё в Лиги Наций. Серьёзно! Гораздо хуже было бы проиграть 4:0, например, на ЕВРО.

Поражение не должно нас сбивать – мы двигаемся в правильном направлении. Также в своё время было и с Бельгией. 

Бельгийцы не вышли на ЕВРО-2012, зато уже через 1,5 года легко прошли группу в квалификации на ЧМ: 8 побед и 2 ничьих в 10 матчах. Во время того отбора у них и появился класс – они просто обыграли всех, кого должны были обыгрывать. Мундиаль только подтвердил этот тезис – Бельгия вылетела от опытной Аргентины. 

Тоже самое произошло и с ЕВРО-2016. Легки квалификация, группа и вылет от Уэльса. Валлийцы на том чемпионате крушили всех и споткнулись только на опытной Португалии, которая умело засушила игру.

Топовой командой Бельгия стала только на ЧМ 2018, когда сначала выиграла Бразилию в четвертьфинале, а потом Англию в матче за третье место. Лишь играя против сильного противника, ты сам становишься сильным.

Для Украины всё только начинается. Мы уже обыгрываем на классе равных по силе соперников. Осталось научиться обыгрывать топов. Чаще будем с ними встречаться – быстрее научимся. Мы же за этим выходили в элиту Лиги Наций?

Шаг назад, два вперед. Сборная на правильно пути!

⚽️ Подписывайся на мой телеграм-канал Пас Чубарова (https://t.me/pass_chubarova). Там самая оперативная реакция на события мира футбола!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ПАС ЧУБАРОВА
+24
Популярные комментарии
Volodymyr Tsekhovskyi
0
Холодний душ теж буває необхідним.
пользователь заблокирован
+1
Головне розібратися з причинами такої поразки, а це не так легко, бо не виходило майже взагалі НІЧОГО
Sergiy Baranovsky
+1
Бойко дійсно надто низьку оцінку поставили.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+