Кажется, Холанд остается в Дортмунде (хотя пишут про «Челси» и €175 млн). «Боруссия» не настроена на переговоры, а игроку выгоднее уходить позже

Хотя клуб купил замену.

Из-за ковида в футболе давно не было безумных трансферов – одним из главных кандидатов на переход за 100+ млн евро должен стать форвард «Боруссии» Эрлинг Холанд. Но, видимо, не этим летом.

• Еще зимой The Athletic сообщил о предметном интересе «Челси». Летом показалось, что ситуация оживилась: Оливье Жиру ушел в «Милан», английские медиа пишут о вероятной продаже Тэмми Абрахама. «Челси» словно собирает деньги и освобождает место под нового форварда.

• Лондонцы спешат: в следующем году у Холанда активируются отступные – за 75 млн евро любой клуб сможет вести переговоры с норвежцем, не торгуясь с «Боруссией». «Челси» хочет переплатить сейчас, чтобы избежать гонки через год.

По информации Bild, в Дортмунде выставили ценник в 160 млн евро, чтобы отпугнуть желающих. Но теоретически у «Челси» есть эти деньги: клуб заработал 120,3 млн евро за победу в ЛЧ и продал игроков на 35 млн евро.

• Более того, «Челси» так хочет Холанда, что последние полтора года налаживает отношения с агентом Мино Райолой. В клубе уверены, что в 2017-м Лукаку перешел в «Юнайтед», а не «Челси», из-за плохих отношений с Мино.

Даже покупка «Боруссией» Дониэлла Малена из ПСВ косвенно говорит об уходе Холанда – иначе зачем покупать центрфорварда за 30 млн? Он может играть на фланге, но последние 2 сезона в Нидерландах играл только в центре. Но приход Малена – скорее работа на перспективу. 

Но трансфер все же маловероятен

1. По данным The Athletic, в «Челси» не особо верят в успех – там считают, что «Дортмунд» откажет, даже если повысить предложение до 150 млн. Предлагать больше – безумие.

2. По данным Sky Sports, в «Боруссии» вообще не настроены на переговоры. «Челси пытается, но это будет очень сложно, – говорит анонимный источник. – В данный момент похоже, что миссия невыполнима. Трансфер маловероятен, но это не значит, что он исключен». «Боруссия» не изменяет политике продажи лидеров: за сезон может уйти только один – исключения бывают только в случае суперпредложений. «Боруссия» уже продала Санчо, так что уход Холанда маловероятен.

А теперь слово новому спортивному директору «Боруссии» Себастьяну Келю:

«Останется ли Холанд этим летом? Да. Когда мы говорили с Райолой о [переходе] Малена, у меня не было ощущения, что мы должны снова встретиться по поводу Холанда».

• Игроку и агенту тоже не выгодно цепляться за трансфер сейчас: манипулируя несколькими вариантами, можно выбить зарплату и комиссию пожирнее. Да, по информации Sky Germany, Райола запросит 40 млн евро комиссии в любом случае.

Кажется, все вопросы закрыл сам Эрлинг:

«До вчерашнего дня я месяц не разговаривал с агентом. У меня еще три года по контракту, и я наслаждаюсь жизнью в Дортмунде. Я надеюсь, что [175 млн от «Челси»] это просто слухи, потому что это очень большие деньги за одного игрока».

Война за подписание норвежца откладывается на год.

Фото: globallookpress.com/Revierfoto, Kirchner-Media/imago-images.de

+8
Популярные комментарии
Ігор Грубель
+8
Я звісно можу помилятися , але чомусь думав , що покупка Малена це заміна для Санчо . Вони більше схожі за манерою гри ніж Холланд .
Sergiy Baranovsky
+3
Ну славно. Ще б чемпіонство взяти
Андрій Міняйло
+1
Чудово, що Холланд залишається.
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+