Кипер «Арсенала» Мартинес разрыдался после финала Кубка. В этом сезоне он сыграл больше, чем за предыдущие 9

«Арсенал» в 14-й раз выиграл Кубок Англии. Особенно важной победа была для вратаря Эмилиано Мартинеса: это первый трофей для вратаря в клубе, если отбросить полуофициальные суперкубки.

Давая интервью после матча, аргентинец не смог сдержать эмоций, не ответил на вопрос и ушел – Обамеянгу пришлось отдуваться в микст-зоне.

Аргентинец переехал в Лондон 10 лет назад из академии «Индепендьенте» – семья не хотела его отпускать, но он понимал, что переезд в Европу – это и карьера, и деньги. С финансами в семье было очень туго. Родители даже не приезжали навестить его в «Индепендьенте» – нужно было ехать 250 километров, а денег на топливо не было.

«Я видел, как отец плачет по ночам из-за того, что не может оплатить счета», – вспоминает Эмилиано.

В Лондоне было тяжело: из-за сложностей с визой нельзя было летать к родителям чаще одного раза в 3 месяца, он не знал английский. Но Эмилиано не сдавался.

«Когда мне исполнилось 18 лет и я переехал в свою первую квартиру в Энфилде [район Лондона], я сказал маме: «Я не хочу возвращаться домой ни с чем, я хочу сделать здесь карьеру». Я не хотел быть одним из тех недовольных игроков, которые едут в Европу, а потом сдаются и уезжают», – вспоминал Мартинес.

Мартинес 6 раз уезжал в аренды, а в этом сезоне остался в клубе вторым вратарем (хотел уйти, но уговорил Эмери), получая время в кубках и Лиге Европы.

«Вторые вратари иногда говорят: «Ой, я просто играю недостаточно матчей, тренировка и игра – это совершенно разные вещи», – рассказывает Эмилиано. – У тебя не должно быть оправданий, если ты все делаешь правильно. Моя жена спрашивала меня во время карантина: «Почему ты так много тренируешься?» Потому что я думал, что получу свой шанс».

И получил: 20 июня Бернд Лено столкнулся с нападающим «Брайтона» Нилом Мопе и вылетел до конца сезона. С этого момента Мартинес стал основным. К финалу Кубка немец восстановился, но Артета все равно поставил в основу Мартинеса. Эта игра стала 23-й для аргентинца в этом сезоне – за предыдущие 9 лет в клубе он сыграл 14.

Перед финалом Эмилиано жалел, что родители не смогут приехать на игру – он не видел их уже год и переживает, что в лучшем случае сможет встретиться с семьей на Кубке Америки в 2021-м.

«Когда я дебютировал за «Арсенал» в Лиге чемпионов против «Андерлехта», мой отец летел 27 часов, чтобы попасть на игру. Он плакал все 95 минут!» – рассказывает вратарь.

Сегодня после вопроса о семье расплакался сам Эмилиано. После матча он наверняка звонил родителям.

У Мартинеса еще 2 года по контракту с «Арсеналом». Но он не думает о смене клуба и не считает себя запасным вратарем.

«Я никогда не принимал, что я резервный кипер. Странно так думать о себе».

«Арсенал» взял Кубок Англии и заскочил в ЛЕ. Артета – первый за 33 года тренер клуба с трофеем в первом же сезоне

+21
Реклама 18+
Популярные комментарии
Darth Vader
+7
Это показывает то, сто никогда нельзя сдаваться)
10 лет труда не прошли зря.
Дима Галенко
+5
Неочікувано для всіх Лено отримав серйозного конкурента!) Удачі їм обом, нехай переможе сильніший
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+