Карьера Бруну Фернандеша началась в Италии. Там он жил на 13 евро в месяц, учил язык по стикерам и подружился с легендой Серии А

11

Старт европейской карьеры Бруну Фернандеша – сложное время в жизни футболиста. Бруну вспоминал, что в 2012-м ему страшно не хватало денег – «Новара» регулярно задерживала зарплаты. В какой-то момент Фернандешу пришлось прожить четыре месяца на 53 евро. 

«Мама дала мне эти деньги на случай, если я вдруг захочу что-то купить себе до зарплаты. Я и не думал, что буду тянуть их почти полгода. Мне повезло, что нас кормили на базе».

После года в «Новаре» за Бруну пришел «Удинезе». Удивительно, но там молодой португалец (на момент перехода Фернандешу было 19 лет) подружился с ветераном и легендой клуба – Антонио Ди Натале. 

11

«Бруну Фернандеш раздражает меня. Он молод, и обладает лучшей техникой, чем у меня.  У него невероятные ноги, но время от времени он выпадает из игры», – объяснял Антонио.

Недавно Бруну признался, что Ди Натале научил его всему: правильной технике удара, балансу тела, умению открываться. «Спасибо, мастер, это помогло мне совершенствоваться!», – уже после ухода из «Удинезе» он респектовал Ди Натале за наставничество. 

Но тут необходимо похвалить и португальца – в Италии он с огромной страстью изучал все новое. Вот классный сюжет от тренера «Новары», первого клуба Фернандеша в Италии, Кристиано Джаретты:

«Его квартира выглядела как офис детектива – повсюду были расклеены стикеры. Я сначала удивился, а потом присмотрелся: на столе был приклеен стикер с надписью Tavolo, на кресле был Sedia, на холодильнике – Frigo. 

Это очень разумный подход: через месяц он уже отлично изъяснялся по-итальянски».

11

Бруну вообще большой гик и любитель разбирать собственную игру. Уже после отъезда из Италии он взял за привычку просмотр нарезок с матчей «Спортинга». Фернандеш порой участвовал в поздних матчах, добирался домой только в 3 часа ночи, но вместо сна устраивал пересмотр игры с анализом.

Неудивительно, что этот парень сходу стал игроком месяца в АПЛ. 

Больше классных историй – в телеграм-канале автора. 

Устанавливайте приложение Tribuna.com для Android и iOS. Здесь есть все о спорте!

+16
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+