«Интер» поддержал борьбу Китая с коронавирусом. В миланском дерби команда сыграет с нашивкой в честь Уханя

Помните, что у команды китайские владельцы?

В воскресенье в Италии большой матч – миланское дерби. Футболисты «Интера» выйдут на игру с «Миланом» со специальной нашивкой. Там слова поддержки города Ухань и всех жителей Китая, которые с начала года борются со вспышкой эпидемии коронавируса.

На нашивке написано «Вперед, Китай». В разных частях «Сан-Сиро» будут установлены сообщения: «Сегодня и всегда. Вместе, как одна команда. Вперед, Ухань». Кроме того, «Интер» и президент клуба Стивен Чжан подарили Уханю 300 тысяч медицинских масок.

***

Коронавирус – главная тема последних недель. Его симптомы схожи с ОРВИ: затрудненное дыхание, кашель, высокая температура, в случае осложнений – пневмония и почечная недостаточность. Ученые пока не пришли к однозначному выводу, что послужило первоисточником эпидемии. По последним данным жертвами коронавируса стали 725 человек, заражены почти 35 тысяч (25 тысяч в китайской провинции Хубэй), вылечились больше 2,2 тысяч. Всемирная организация здравоохранения объявила о чрезвычайной ситуации.

***

В октябре 2018 года президентом «Интера» избрали 26-летнего китайца Стивена Чжана. Он сын Чжан Цзиньдуна, президента китайской компании Suning Group, владеющей контрольным пакетом акций «Интера». Чжан – самый молодой президент в истории миланской команды, а Suning – ведущий ритейлер Китая с выручкой в районе 30 миллиардов евро в год.

Suning Group помогает пострадавшим с самого начала эпидемии – бесплатно доставляет продукты и пожертвования из-за границы в китайские больницы и местные учреждения.

***

Две недели назад «Интер» уже напомнил о связи с Китаем. 26 января команда вышла на матч с «Кальяри» в футболках с фамилиями на китайском – это в честь Китайского Нового Года.

После 22 туров «Интер» идет на втором месте в Серии А, на три очка отставая от «Ювентуса». У «Милана» совсем другие задачи: команда Стефано Пиоли идет только девятой, но при определенном раскладе может запрыгнуть и на шестую строчку.

Коронавирус ломает мировой спорт: в Китае отменили ЧМ по легкой атлетике, теннисные турниры и «Формулу E», на очереди – «Ф-1»

Український тренер працює в Ухані – епіцентрі коронавірусу. Він не може туди повернутися

Фото: globallookpress.com/www.imago-images.de

+6
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
0
Ну от у цьому році реально можна скудетто брати
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+