Вылет Суареса на четыре месяца – большая грусть для «Барсы». Он был в топ-форме, 42% мячей сезона с его участием

У «Барселоны» зима идет не очень хорошо: в последних пяти матчах во всех турнирах всего одна победа и вылет в полуфинале Суперкубка Испании. Теперь к проблемам Вальверде (если его не уволят в ближайшие дни) добавилась еще и травма Луиса Суареса

Уругвайский форвард уже несколько недель играл с дискомфортом в правом колене. Это слабое место уругвайца: из-за операции на медиальном мениске Суарес пропустил конец прошлого сезона. В матче с «Атлетико» Луис получил еще удар по больному месту – и появилась проблема с внешним мениском. В итоге клуб решил отправить игрока на операцию, восстановление после которой займет 4 месяца. Хотя несколько дней назад писали, что Суарес вернется через 4-6 недель.

Потеря такого форварда – всегда плохо, но для нынешней «Барсы» – особенно плохо. Суарес был ключевой деталью в атаке. Вот несколько цифр.

У Луиса 18 очков по системе гол+пас (11+7) в матчах чемпионата Испании. Больше только у Лео Месси – 19. Во всех турнирах в этом сезоне уругваец забил 14 голов. В топ-5 европейских лигах из нападающих больше ассистов сделал только Томас Мюллер.

В 10 последних матчах за клуб форвард забил 5 голов, отдал 10 голевых передач и трижды стал игроком матча. В 10 последних голах клуба в Ла Лиге Суарес поучаствовал непосредственно. Логично, что в декабре его признали лучшим игроком Ла Лиги.

Луис поучаствовал в 42% голах команды в этом сезоне. Всего «Барселона» забила 59 голов, а Суарес забивал сам или отдавал голевую передачу в 25 из них.

Суарес точно пропустит матчи Лиги чемпионов против «Наполи» и ответное класико – оно будет в начале марта. Скорее всего, в этом сезоне он уже не сыграет.

 

Такую серьезную травму уругваец получает впервые. Он никогда не вылетал так надолго. Максимальный срок восстановления – 38 дней, именно столько Суарес восстанавливался после мышечной травмы в 2016-м. Но тогда лечение выпало не лето, так что это почти не сказалось на «Барсе».

***

Теперь «Барселона» думает выйти на рынок за форвардом. Diario Sport считает, что приоритетная цель – Лаутаро Мартинес из «Интера». Но издание также сообщает: в клубе считают, что в случае неподписания топ-форварда способны обойтись имеющимися опциями – Гризманном, Дембеле и Ансу Фати.

Фото: REUTERS/Albert Gea; Gettyimages.ru/Francois Nel

+11
Популярные комментарии
Денис Юдінков
+5
Я думаю, що він нікому нічого не намагється довести. Він впевнений, що він крутий, топ-3 як мінімум. У таких, як він, з самооцінкою біда.
Ответ на комментарий lvivforu
тонкосльозий намагається довести, що ще щось може(дубль ніби зробив з Монако) і голден бой в мішку шейхів не намбер ван)))
Денис Юдінков
+5
А ти вгадай )))))
Є там один, тонкосльозий.
Ответ на комментарий lvivforu
Грізман, Дембеле і Фаті... Нічого так , дрім-атака на заміну Суаресу, кого їм ще треба???
lvivforu
+4
Грізман, Дембеле і Фаті... Нічого так , дрім-атака на заміну Суаресу, кого їм ще треба???
Написать комментарий 6 комментариев
Loading...
Реклама 18+