Англия и Голландия чудовищно защищались. Де Лигт привез пенальти, Стоунз – гол в свои ворота

У Кайла Уокера – автогол.

Сегодня сборная Голландии обыграла англичан (3:1) и вышла в финал Лиги наций. Этот матч запомнится в первую очередь из-за привозов команд в защите – удивительно, учитывая, какие защитники сегодня были на поле. Джон Стоунс входит в топ-5 самых дорогих центрбеков всех времен, Маттейс де Лигт скоро туда ворвется, а Харри Магуайр чуть не попал в топ прошлым летом, когда его хотел купить «Манчестер Юнайтед».

1. Первую ошибку совершил де Лигт. Он не заметил пас Мартена де Рона и пропустил мяч под ногой. Ошибку защитника пока еще «Аякса» подкараулил Маркус Рэшфорд, перехвативший мяч. Де Лигту пришлось фолить в штрафной – Рэшфорд реализовал пенальти (1:0).

Привоз де Лигта напомнил о катастрофическом дебюте защитника в составе сборной. Это было 25 марта 2017 года, в важнейшем для Голландии матче против Болгарии, от которого во многом зависела квалификация ЧМ-2018. Главный тренер голландцев Данни Блинд так впечатлился дебютом 17-летнего де Лигта за «Аякс», что выставил его в основу после двух матчей в старте Амстердама. Маттейс стал самым молодым игроком в основе Голландии с 1931 года и провалил матч: две его ошибки в первом тайме привели к двум голам болгар. Де Лигта заменили в перерыве, Голландия не поехала на ЧМ в Россию – удивительно, что после такого провала он смог так быстро прогрессировать.

Восстал де Лигт и на этот раз – забил головой с углового во втором тайме.

2. Куинси Промес не попал в основу сборной Голландии на матч с Англией в полуфинале Лиги наций. Вместо него в атаке голландцев появился Райан Бабел, сильно отыгравший финиш сезона АПЛ за «Фулхэм». Промес заменил его во втором тайме и поучаствовал в обоих голах в ворота Пикфорда.

Гол, ставший победным, оранжевым подарил Джон Стоунс. Центральный защитник «Манчестер Сити» заигрался с мячом у собственной штрафной, Мемфис Депай отобрал мяч и пробил по воротам. Пикфорд выручил, но набежавший Промес с помощью рикошета от Кайла Уокера занес мяч в ворота.

Гол записали на защитника «Сити». Удивительно: получается, что Уокер забил первый гол Голландии в экстра-тайме за 42 года. Последний раз это удалось Руду Геелсу в 1976-м.

3. Третий гол Голландии – тоже подарок от английских защитников. Игроки Саутгейта перепасовывались у своей штрафной, в итоге Росс Баркли оказался под пресингом Промеса и покатил слишком слабый пас назад на Пикфорда. Передачу перехватил Депай и отпасовал обратно на бывшего спартаковца – тот сделал счет 3:1. Времени отыграться у Англии (сегодня игравшей явно хуже соперника) уже не было – в финал Лиги наций прошли голланды.

Тем не менее даже после таких мучений его футболистов с выходом из защиты через пас Гарет Саутгейт сказал, что не откажется от коротких передач как главного элемента игры Англии. «Мы проиграли не из-за того, каким образом мы хотели играть. Мы проиграли из-за плохого исполнения и усталости. Дело не только в двух голах, мы ошибались и давали им шансы, за что нас надо было наказывать раньше. Мы должны играть [в пас] лучше, последняя [ошибка] случилась отчасти из-за усталости, а когда ты устал, случаются ошибки – сказал Саутгейт.

В финале Голландия встретится с португальцами, вчера обыгравшими Швейцарию. Мы вчера рассказывали, что Криштиану остался 21 гол до рекорда Али Даеи по мячам, забитым за сборную. Сегодняшний матч ему точно понравился – особенно игра соперников в защите.

Фото: globallookpress.com/imago images/Pro Shots; Gettyimages.ru/Jan Kruger, Dean Mouhtaropoulos

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольный дайджест
+11
Популярные комментарии
Gryshchuk Dima
0
Депай - це просто обійняти і плакати. Настільки крутий футболіст і настільки йому вчора не пішла гра. Від слова ВЗАГАЛІ. Я дивуюсь, як він у третьому голі не пробив сам по воротах, а віддав партнеру) Терміново в церкву перед фіналом)
Тот-Самый Миша
+3
просто статтю вночі по матчу писав, понтуюсь тепер)

та і удари такі собі були - всі по центру. мені це нагадало Зозулю з Францією - той теж брикався весь матч, бігав, КПД близько нуля, але настирність взяла своє- продавив Кошельни й забив. Французи ще потім називали його цілеспрямованим чудовиськом - от це шось схоже на Депая)

а взагалі матч трохи клоунський канєш)) видно, шо ніхто вже не вивозить перед віпусткою)
Ответ на комментарий Gryshchuk Dima
Фу, формаліст) Ти ж, мабуть, теж дивився весь матч і бачив, що він виробляв, а не просто гялнув статистику) І, якщо вже туди пішло, з 6 ударів в площину жодного голу, це ж про щось та говорить, ге?)

перший асист його асист я теж бачив)
Тот-Самый Миша
+2
не загострював на ньому увагу

мені теж спочатку показалося, шо був офсайд. щас глянув повтор - теж більше схиляюся до того, шо ліва нога Лінгарда трохи попереду була.

На тоненького кароч. Тюрпейн вирішив, шо краще пєрєбдєть, чим навпаки)
Ответ на комментарий Gryshchuk Dima
так Мемфіс теж вчора носився, як біст) просто безтолково якось виглядав, поспішно рішення приймав, типу, грав без думки. але захист бритів усе зробив, щоб навіть з такою хаотичністю рухів Депай став ледь не мвп матчу.

а що по офсайду? правильно ВАР спрацював?
Написать комментарий 6 комментариев
Loading...
Реклама 18+