Победа «Ливерпуля» в цифрах. 4 сезона с Клоппом – 3 финала еврокубков

Команда Клоппа действительно историческая!

• «Ливерпуль» при Клоппе: 4 года – 3 финала еврокубка. В 2016-м – в первый же год работы Юргена – красные вышли в финал Лиги Европы, но проиграли «Севилье». Потом была ЛЧ прошлого сезона, когда в финале проиграли «Реалу». Сейчас – третья попытка и третий финал.

• Для «Ливерпуля» это уже 9-й финал ЛЧ (с учетом Кубка европейских чемпионов). Только у трех команд их было больше: у «Баварии» – 10, у «Милана» – 11, у «Реала» – 16.

• «Ливерпуль» стал первой английской командой, 2 раза подряд пробившейся в финал еврокубков за 10 лет. В прошлый раз это был «МЮ» Фергюсона в сезонах 2007/08 и 2008/09. Испанской команды в финале не будет впервые с 2013-го.

• «Барселона» второй сезон подряд вылетает из ЛЧ после победы в первом матче с разницей в 3 мяча. В прошлом сезоне обыграли дома 4:1 «Рому», но проиграли в гостях 0:3. В этом – 0:4 на «Энфилде». В обоих матчах против «Барсы» играл Алиссон.

• Подвиг «Ливерпуля» еще мощнее, если подсчитать травмы. 3 игрока основы сегодня не играли: Фирмино травмировался еще перед первым матчем полуфинала ЛЧ, Кейта получил травму в первом матче с «Барсой», Салах – сотрясение с «Ньюкаслом».

Потом в первом тайме захромал Хендерсон (он продолжил играть), а ближе к перерыву травму получил Энди Робертсон (а вот его заменили).

• Именно вместо Робертсона вышел Джорджиньо Вейналдум. Он стал 1-м игроком, оформившим дубль в полуфинале ЛЧ после выхода на замену. Голландец забил на 54-й и 56-й минутах. Как Джеррард и Шмицер в Стамбуле.

«Я был очень зол, что Клопп оставил меня в запасе. Он сказал, что я могу стать его секретным оружием. Я старался помочь команде, рад, что забил два гола»

33% своих голов в этом сезоне Дивок Ориги забил в ворота «Барселоны» – 2 из 6. Бельгиец в этом сезоне выходит не так часто, но «Ливерпуль» до сих пор претендует на два трофея только благодаря его голам. Он забивал на 90-й минуте «Эвертону», в выходные вытащил ничейный матч с «Ньюкаслом», а теперь начал и завершил разгром «Барсы»

Трент и Ориги разыграли угловой года: «Барселона» вообще не поняла, что происходит

• Трент Александр-Арнольд – уникальный. У него уже 11 ассистов в АПЛ (это был бы рекорд турнира, если бы на другом фланге не играл Энди Робертсон) и 3 в ЛЧ. Третий – тот самый угловой, после которого счет стал 4:0. Второй гол «Ливерпуля» тоже пришел после его паса. В первом матче Клопп оставил его в запасе.

«Эти парни – ######## [офигенные] гиганты, невероятно! Если надо, штрафуйте меня. Но я иностранец, и не знаю других подходящих слов», – мы тоже не знаем, Юрген.

Фото: Gettyimages.ru/Clive Brunskill; REUTERS/Phil Noble (2)

+23
Популярные комментарии
Evgen Daniljuk
0
І радує що тут без скандалу, без допомоги суддів, навіть ВАР не прийшлось застосовувати, чиста перемога
dima.diwade
+9
Чтобы Клоппу стать максимально крутым, ему осталось снять с себя проклятие финалов.
Саша Бортнік
+3
Який же Клопп крутий.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+