«Я видел лишь трубки, торчащие из меня, и написал что-то вроде завещания». Это ван Дейк 8 лет назад

У Виргила ван Дейка лучший период в карьере: статус самого дорогого защитника планеты, финал Лиги чемпионов-2017/18, борьба за титул в АПЛ и – мощные атакующие проблески в Германии. Осенью мы видели, как ван Дейка запиской перевели в нападение – и он вырвал Голландии ничью (2:2) в гостевом матче Лиги наций с немцами. А на днях он в ответной игре 1/8 финала Лиги чемпионов против «Баварии» забил гол и сделал голевую передачу (3:1). Изумительная статистика. 

Не все знают, что Виргил пережил на пути к этому признанию. В 2012 году он очень сильно болел и даже не думал о футболе. 

Тогда ван Дейку, еще защитнику «Гронингена» из нижней части таблицы чемпионата Голландии, было 20. После мартовской игры с «Эксельсиором» он заболел, но клубные врачи не заметили ничего особенного. 

Бывший тренер «Гронингена» Дик Люккьен вспоминает: «Сначала мы подумали, что у него грипп. Он провел несколько дней дома, и ему было очень больно. Он пошел в местную больницу, но ему ничем не смогли помочь, поэтому он вернулся домой. Боль усиливалась. И только когда к нему приехала мама, она поняла, насколько все плохо. Она отвезла его в другую больницу, и это спасло ему жизнь».

Итог: аппендицит, перитонит (воспаление брюшины) и почечная инфекция (развивается при проникновении бактерий или вирусов). Срочная операция, и ван Дейк пропускает два последних месяца сезона.

«Я был шокирован. После всех процедур он из гиганта превратился в ссохшегося человека. К счастью, он довольно быстро восстановился», – добавил Люккьен.

В 2012 году Виргил рассказывал: «Я до сих пор помню, как лежал в той койке. Я видел лишь трубки, торчащие из меня. Мой организм был надломлен, я ничего не мог сделать. В такой момент в твоей голове появляются худшие сценарии.

Моя жизнь была под угрозой. Мы с мамой молились богу и обсуждали худшие сценарии. В какой-то момент мне пришлось подписать кое-какие бумаги. Это было что-то вроде завещания. Если бы я умер, часть моих денег досталась бы маме. Конечно, никто не хотел говорить об этом, но мы должны были сделать это. Тогда все могло закончиться для меня».

Ван Дейк все же восстановился к началу следующего сезона, в 2013 году перешел в «Селтик», а еще через два года – в «Саутгемптон». Дальше вы знаете.

Статистика ван Дейка в матче с «Баварией»: 

• 100% выигранных верховых единоборств• 100-процентная точность ударов• 100% успешности отборов• 5 выносов и 3 перехвата• 1 голевая передача• 1 гол

«Я не испытываю никаких чувств к отцу». Семейная драма ван Дейка

Фото: Gettyimages.ru/Dean Mouhtaropoulos; globallookpress.com/imago images/Revierfoto

+9
Популярные комментарии
YuriyOdUa
+12
Жесть, в голландской больнице, куда сначала пошел ван Дейк, не смогли продиагностировать аппендицит. Богатая страна, 21-й век на дворе.
dima.diwade
0
Повезло ему От такого действительно не сложно умереть
YuriyOdUa
+1
В периферийных городах, может, и нет, во всех областных центрах, думаю, уже давно есть. Мы совсем не классные, но 20-25 лет назад вообще был тихий ужас. Можно посмотреть как снизилась за это время детская или младенческая смертность (в разы).
Ответ на комментарий ПалГеннадич
ой, ну давайте ща только не будем пяткой в грудь себя бить и кричать, какие мы классные) в больших государственных больницах крупных украинских городов, возможно, именно так и обстоят дела (о частных клиниках я молчу - там оснащение в порядке, но цена лечения слабо доступна рядовым гражданам), но "прочность цепи определяется наиболее слабым из ее звеньев"... и в периферийных городах, даже в некоторых областных или административных центрах, не говоря уже о мелких городах, о деревнях, все те же рентгены и УЗИ, только постаревшие еще на 20 лет, и это на фоне оттока квалифицированных медиков из страны и абсолютного пофигизма остающихся к человеческому здоровью и даже жизни

ну так тогда еще большая ерунда, что он с такими симптомами несколько дней дома провел... может перевод источника мутный
Написать комментарий 11 комментариев
Loading...
Реклама 18+