Чакир назначил пенальти по VAR в овертайме, который убил «Рому»

«Манчестер Юнайтед» и «ПСЖ» отобрали все эмоции, но в параллельном матче «Порту» – «Рома» тоже было нервно и интересно.

Обзор матча:

«Рома» приехала защитить домашнюю победу 2:1, но «Порту» уже к 26-й минуте вернул долг – забил бразилец Франсиско Соарес.

Спустя 10 минут турецкий арбитр Джюнейт Чакир (его хорошо помнят болельщики «МЮ») поставил пенальти в ворота «Порту» – Эдер откровенно завалил Перотти.

Де Росси забил, но это не смутило «Порту» – в начале второго тайма Мусса Марега снова вывел хозяев вперед.

Огня матчу добавила стычка железобетонного Пепе и Эдина Джеко – футболисты столкнулись лбами, и босниец рухнул на газон (очевидная симуляция). Оба получили по желтой.

Основное время закончилось 2:1, а в овертайме соперники продолжили кусать друг друга моментами – и все, как и в Париже, решил пенальти. 

Флоренци в штрафной «Ромы» схватил за футболку собиравшегося замыкать прострел Фернандо. Чакир посмотрел видеоповтор и указал на точку, а левый защитник Теллес переиграл спасавшего «Рому» весь матч шведа Ольсена – 3:1!

Пепе отпраздновал гол, размахивая табуреткой (мы тоже не знаем, где он ее нашел!).

Итальянцы побежали отыгрываться и тоже претендовали на пенальти (Патрик Шик упал на границе штрафной после легкого контакта с игроком «Порту»), но VAR на этот раз подсказал судьям, что ничего не было.

«Год назад мы просили ввести VAR в Лигу чемпионов, потому что нас надули в полуфинале [против «Ливерпуля»], а сегодня, теперь уже с VAR, нас опять ограбили. Шика явно зацепили в штрафной, VAR это показал – и никакой реакции. Я устал от этой фигни. Я сдаюсь», – сказал после игры президент «Ромы» Джеймс Паллотта.

«Порту» вышел в четвертьфинал впервые с 2015 года – тогда они прошли «Базель», а вылетели после 1:6 от «Баварии» Гвардиолы. Но сейчас у них есть Пепе.

Этот судья поставил пенальти в ворота Буффона

Кажется, манишка Сульшера сотворила магию. Но это был не ритуал, а просьба судей

Фото: globallookpress.com/Marco Galvão, via www.imago-imag/www.imago-images.de; REUTERS/Miguel Vidal

+9
Популярные комментарии
Станіслав Кабаці
+9
хз, мені спочатку теж здалося що пенальті, але в трансляції показували кілька повторів і там все дуже тонко, навряд чи щось було. А от Флоренці ступив
Станіслав Кабаці
+7
Флоренці не тягнув за футболку португальця? Мяч не потрапив в руку Кемпембе? Не пишіть дурниці
Ответ на комментарий Alejandro Dominguez
Блин ВАР в действии))) Ни в матче ПСЖ-МЮ ни тут пенальти больше не было, чем были, тем более в такие моменты матча. Чето Буффон не прибил судью теперь????? А с Реалом тогда пеналь был намного очевидней
skandinaw
+4
в природньому, коли ти стрибаєшь напівобиртом під мяч намагаючись заблокувати його політ, то рука рухається теж в бік - інерція. но також рука значно збільшує об*єм тіла , що в свою чергу перешкоджає польоту м*яча. Більшість нормальних захисників при подачі, прострілі, ударі увертаючи лице від м*яча заводять руки за спину щоб не було приводу для пеналя. Рука йшла на зустріч мячу збільшуючи площину тіла тому пенальті на 100% виправданий.
Ответ на комментарий kripak
рука, кстати, была в природном положении у игрока псж. но я бы пенку тоже поставил
Написать комментарий 14 комментариев
Loading...
Реклама 18+