Скаут/Александр Исак

Исак появился на свет 21 сентября 1999 года в семье эретрейских мигрантов в городе Сольна, Швеция. С самого детства проявлял большой интерес к футболу. В возрасте 6 лет присоединился к академии АИК. 

26 февраля 2016 года дебютировал в основном составе Аика, выйдя на замену на 75 минуте матча.

Уже 7 апреля выйдя в основном составе с первых минут сумел забить дебютный гол в возрасте 16 лет и 199 дней, что позволило ему стать самым молодым автором гола в истории шведского футбола.

 В конце апреля в прессе появилась информации об интересе к игроку со стороны английского клуба «Лестер». 21 сентября в свой день рождения забил 2 важных гола, что позволило его команде праздновать важную победу. Позже его партнер по команде Чинеду Обаси назвал его «новым Златаном Ибрагомовичем».

Вскоре он был вызван в национальную сборную Швеции по футболу для товарищеских матчей против  Кот-д’Ивуара и Словакии. Дебютировал в матче со сборной «слоновой кости», а уже в матче со сборной Словакии выйдя с первых минут, забил дебютный гол за сборную и стал самым молодым бомбардиром сборной в истории.

В начале 2017 года появилась информация об интересе к Исаку со стороны «Реала» и дортмундской «Боруссии».

И уже 23 января 2017 года оформил переход в стан «Боруссии» подписав контракт на 5,5 лет. Немецкий клуб заплатил «АИКу» 9 млн евро за переход игрока.

«Боруссия» продолжает тенденцию по приглашению самых перспективных игроков Европы. Исак должен уже на данном этапе стать достойной заменой Адриану Рамосу который, последовал по всем известному маршруту в Поднебесную.

+12
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+