Уходи некрасиво. Краткое руководство, как покинуть клуб, когда вас не желают отпускать

Сначала твой уровень амбиций перерос клубный, а потом в команде зачем-то появилась звезда, отобравшая у тебя статус примы? Ты готов терпеть нападки ненавистной прессы, плюнуть на тех, кто всегда прощал, — лишь бы слышать гимн Лиги Чемпионов вживую, а не по телевизору? Рискуешь стать самым дорогим футболистом планеты? Все так, но мечты упираются в нежелание клуба продавать тебя? Блог «Англия, Англия» подготовил инструкцию, как сделать твой уход не только неизбежным, но и желанным для обеих сторон.

 

Веди переговоры за спиной

Смелее! Не бойся быть пойманным. Возможно, это даже к лучшему. Порицания, провокационных фотожаб и штрафа не избежать. И что с того? Зато все — самое главное, что нынешняя команда — в курсе твоего отношения. Недовольство болельщиков, требующих продать этого долбанного иуду, травля прессы... Короче, то, что надо.

Когда в январе 2005-го Эшли Коула, его агента и Жозе Моуринью с Питером Кеньоном засекли в лондонском отеле, отпираться было бессмысленно. Обе стороны признали факт противозаконных переговоров. Подло? Естественно. На этом успокоились? Ага, конечно. Далеко не последний шаг Коула для переезда на «Стэмфорд Бридж».

Ни у кого не возникало заблуждений, что Эшли еще долго будет с «Арсеналом».

Подай запрос на трансфер

Высшая мера законного воздействия на упрямое руководство. Официальный документ, лишающий бонуса за лояльность, но значительно ускоряющий процесс прощания. Руки клуба-покупателя развязаны.

Может привести к сожжению не только мостов, но и маек с твоей фамилией. Фернандо Торрес подтвердит. На финишной прямой саги с переходом в «Челси» испанец в письменном виде разъяснил свою позицию «Ливерпулю». «Красные» запрос отклонили, однако через два дня все же были вынуждены продать Фернандо. Форвард на вертолете покинул город Битлов, а на земле уже пылали футболки с 9-м номером.

Одно «но». Если имеешь дело с Дэниэлом Леви, задокументированный крик души может отправиться туда же, куда и прежние обещания управленца. Летом Лука Модрич 2011-го рвался в «Челси». Леви занял принципиальную позицию: отпускать к «синим» не собираюсь, прошение не играет никакой роли, все, что говорил год назад при подписании нового контракта (рассматривать предложения от топ-клубов), — тоже. В Мадрид Модрич переехал лишь спустя год.  

Напиши скандальную автобиографию

Читать, как ты начинал играть в футбол в бедном районе и не хватало денег на кеды, занимательно. Вот только весь смак подобной литературы в перченых историях, в разрывных откровениях, шокирующих общественность. Расскажи, что путь в нынешний клуб лежал в обход закона, что некоторые одноклубники те еще болваны.

Признание схожего содержания можно найти в автобиографии Япа Стама, в то время выступавшего за «Манчестер Юнайтед». Надо ли напоминать, что буквально сразу после выхода нашумевшей книги голландец был продан в «Лацио»? Правда, здесь следует позаботиться заранее: сложновато выдать олитературенную летопись своей жизни за месяц. И даже за три. 

Пригрози диверсией

Например, пообещай организовать парочку автоголов. Именно так, если верить официальной позиции «Челси», повел себя Вильям Галлас летом 2006-го, выбивая рост оклада. Отличный защитник Вильям никогда не прятал свои капризы и любовь к деньгам. Сезон 2005/06 обидел его по всем статьям. Мало того, что зарплата далека от уровня главных звезд команды, так и играть чаще всего приходилось слева, а не в любимом центре обороны. Шантаж с «самострелом», игнорирование предсезонного турне «Челси» и лишение 13-го номера — вместо увеличения гонорара «синие» сбагрили француза в «Арсенал». И доплатили 5 миллионов фунтов, чтобы Эшли Коул двинул в обратном направлении. 

Сделай заявление на персональном сайте

Все просто. Оставляешь на собственном сайте (ты же достаточно крут, чтобы иметь такой) пламенное письмо, обращенное к болельщикам и потенциальным покупателям. Сообщаешь, что, несмотря на жгучее желание остаться и помочь команде завоевать тележку трофеев, ты принял решение не продлевать контракт. Проси всех отнестись с пониманием и уважением. Иногда приходит момент расстаться… При составлении заявления желательно задействовать знающих людей, умеющих красиво двигать буковки и слова.

4-го июля СМИ цитировали сайт Робина ван Перси. 17-го августа голландец подписал соглашение с «Манчестер Юнайтед». 

Разругайся с партнерами по команде

Со стороны уход Коло Туре в «Манчестер Сити» показался очередным трансфером, за который была заплачена куча денег. Через полгода Коло в телевизионном шоу признался, что покинул «Арсенал» из-за конфликта с одним из партнеров. Все моментально кивнули на Галласа. Вильям, по слухам, был не в ладах чуть ли не с половиной коллектива и идеально подходил на роль провокатора. Можно вспомнить стычку 

Здоровые отношения внутри команды важнее всего. Плохо, когда обижают. Но ничто не мешает самому разжечь неприязнь, заставить всех тебя ненавидеть. Возьми на заметку. 

Сотвори нечто абсурдное

Скорее всего, тебя зовут Питер и ты сошел с ума, восхитившись приключением тезки Одемвинги. 31 января страдающий на «Хоторнс» форвард пришел в отчаяние. Переговоры между «Вест Бромом» и «КПР» провалились. Таяли последние часы трансферного окна, вместе с ними и шансы Питера сменить клуб. Несчастный нападающий поступил так, как поступил бы каждый. Действительно, ведь все понимают, что самый действенный способ продемонстрировать свои намерения — это припарковаться у офиса команды, за которую хочешь выступать? 

Фото: soccerlens.com

Питер действовал на перспективу. Тогда пришлось возвращаться и терпеть все насмешки. Но мы очень удивимся, если этим летом Питер все-таки не поменяет место работы. 

Позволь себе «немного» выпить

Фил Бардсли едва ли планировал уходить из «Сандерленда», но смены обстановки ему определенно не избежать. Ибо играть при Ди Канио он не будет. В преддверии ничего не решавшего для «котов» матча с «Тоттенхэмом» подпитый Фил думал, что ставит в казино деньги. На самом деле ставкой шла его карьера на «Стэдиум оф Лайт». И Бардсли проиграл. Он, Брамбл и Килгаллон, кутившие за компанию, попали под каток взбешенного Ди Канио. И просто выплатить штраф тут за счастье…

На заре эпохи Фергюсона за пристрастие к бутылке из «Манчестер Юнайтед» вылетели Пол Макграт и Норман Уайтсайд. По-настоящему талантливые футболисты. Первый однажды завоюет в «Астон Вилле» титул лучшего игрока сезона, а второго с ранних лет называли новым Джорджем Бестом. 

Поговори с друзьями

Все друзья хороши и ценны. Если они играют за клуб твоей мечты, повезло вдвойне. Им ничего не стоит высказаться в газетах, уверяя, что от твоего трансфера счастье воцарится на всей земле. Когда Сеск Фабрегас засобирался в «Барселону», Хави, Педро, Вальдес, Пике и другие затянули песню о каталонском ДНК, доме и справедливости. В этом случае давление измеряется не в паскалях, а в совершенных переходах.  

 Напиши в твиттер

Понятное дело, никому нет дела до твоего ужина. Не бросай глупые фото. Будь солидным мужиком, критикуй свой клуб. Будь похож на Джоуи Бартона. Twitter-боец за справедливость раскритиковал трансферную политику «Ньюкасла» и был сослан тренироваться в одиночестве. Чуть погодя получил статус свободного агента. По такому случаю Джоуи привел цитату из Джорджа Оруэлла: «Во времена всеобщего обмана говорить правду — это революционный акт».

Привет, «КПР»! Недавно случился очередной эпизод интернет-войны за лучшую долю.

Вот только после этой издевки он уже успел провести два матча за «КПР» вне границ премьер-лиги. Но ты жестче, у тебя все получится. Как у Стефана Мбиа, еще одного великого борца за право на достойную работу. В отличие от Джоуи, Стефан пока не опустился до игры в Чемпионшипе.  

Другие материалы блога:

+27
Реклама 18+
Популярные комментарии
Splinter
+2
Милевскому на заметку
Максим Горпинюк
+1
Шикарно! Спасибо!
Швейк
+1
Серед колишніх гравців УПЛ було популярно просто не з’являтися в клуб після відпустки.
Ответ на комментарий gravitzapa
Не... Нашим не надо - наши в курсе ))
Могут еще немного подредактировать - появятся разделы "Как правильно появиться пьяным на тренировке", "Смело набирайте лишний вес в межсезонье", "Появилась возможность сыграть договорняк - играй!"
Написать комментарий 9 комментариев
Loading...
Реклама 18+