Кейн пошел на обострение: не явился на тренировку «Тоттенхэма» после отпуска, его ждут в «Сити»

Новая серия.

Похоже, Харри Кейн решительно настроен уходить из «Тоттенхэма». В понедельник футболист должен был вернуться после трехнедельного отпуска, но так и не появился на клубной базе. Планировалось, что он пройдет тестирование на коронавирус, а потом приступит к тренировке, но этого не случилось.

«Тоттенхэм» пока никаких пояснений не дал.

Первым новость сообщил Sky Sports, затем это подтвердил авторитетный журналист The Telegraph Мэтт Лоу. Причем он еще две недели назад писал, что такой сценарий допускали партнеры Харри по сборной Англии. Они предполагали, что Кейн не вернется на предсезонку «Тоттенхэма», чтобы форсировать переход в «Манчестер Сити».

Этим летом «Тоттенхэм» уже отклонил предложение от «Сити» по Кейну на сумму до 100 млн фунтов. Босс лондонцев Дэниэл Леви готов отпустить игрока не менее чем за 150 миллионов. Но никто такие деньги сейчас отдать не готов.

Кейн, у которого еще три года по контракту (до лета 2024), считает, что у него с клубом есть джентльменское соглашение, по которому он может уйти этим летом. Но «Тоттенхэм» с этим не согласен. Новый главный тренер Нуну Эшпириту Санту в первом же публичном выступлении заявил, что Кейн – игрок «Тоттенхэма», и он планирует переговорить с ним, когда нападающий присоединится к команде.

Вопрос в том, присоединится ли. Кейн хочет выигрывать трофеи, а в проект «Тоттенхэма» он уже верит не так, как раньше. В то же время Пеп Гвардиола очень хочет видеть у себя Харри, The Athletic пишет, что Кейн – цель номер 1 для «Сити». Сам нападающий говорил, что хочет продолжить карьеру в АПЛ, а в качестве игрока, который помог бы ему стать еще результативнее, называл Кевина Де Брюйне.

15 августа в первом туре АПЛ «Тоттенхэму» играть как раз с «Сити». The Telegraph писал, что Кейн пропустит матч вне зависимости от того, за какой клуб он будет выступать. Футболисту дали дополнительное время для отдыха после Евро, где он дошел до финала.

Пока вся ситуация напоминает лето 2013 года, когда на тот момент главная звезда клуба Гарет Бэйл пропустил предсезонку, чтобы перейти в «Реал». После длительных переговоров валлиец уехал за 100 млн евро. Но эта же стратегия не сработала в случае с Модричем. Летом 2011-го «Тоттенхэм» отклонил заявки на 22 и 24 млн фунтов от «Челси». Модрич тоже считал, что у него есть джентльменское соглашение с Леви, поэтому не явился на тренировку. В итоге хорват все же остался на сезон, после чего уехал в «Реал» за 30 млн.

Еще раньше Леви выжал все соки из «МЮ» при трансфере Бербатова. Сейчас он находится в еще более выгодной позиции для жестких переговоров, поэтому ожидать легкого ухода не стоит.

Инсайдер Фабрицио Романо говорит, что позиция «Тоттенхэма» остается прежней: они не хотят отпускать Кейна. По мнению итальянца, эта неделя должна стать ключевой для понимания того, что произойдет дальше.

У Кейна контракт до 2024-го, но он хочет трофеев сейчас и говорил о желании уйти

Перед ЧМ-2018 Кейн подписал контракт до 2024 года. Недельная зарплата форварда по сравнению с предыдущим соглашением выросла в два раза (стала 200 тыс. фунтов), а за счет бонусов Кейн может зарабатывать до 15 миллионов в год – это самый высокий оклад в клубе наряду с Танги Ндомбеле. 

Этим длинным контрактом Кейн сильно усложнил себе варианты ухода. Сейчас у Харри остается три года по контракту – это означает, что Леви минимум до 2023-го может спокойно удерживать его в клубе. Только за год до истечения контракта может возникнуть необходимость продавать, но к тому моменту Кейну будет уже 30 – вряд ли он готов ждать так долго.

Кажется, Харри все решил еще в конце прошлого сезона. После последнего домашнего матча Кейн в одиночестве обошел поле, аплодируя вернувшимся на трибуны болельщикам. Это было похоже на прощание.

Затем Харри в интервью Гари Невиллу практически прямым текстом сказал, что хочет трофеев, побед и новый вызов: «Можно ли назвать это развилкой моего карьерного пути? Думаю, да. Мне точно стоит обсудить этот вопрос с клубом. Да, я хочу выходить на самые большие игры, финалы. В этом сезоне я смотрю, как английские клубы удачно выступают в Лиге чемпионов – хочу тоже участвовать в этих матчах. Так что да, сейчас такой момент, когда мне надо оценить свою карьеру.

Я понимаю, чего уже добился, поэтому нужно сесть и все честно обсудить с владельцем. Надеюсь, этот разговор состоится. Я уверен, что Дэниэл будет придерживаться своего плана, но принимать решение о своем будущем все равно буду я – что я чувствую, что будет лучше для моей карьеры в этот момент. Надеюсь, у нас достаточно хорошие отношения. Я отдал клубу 16 лет своей жизни, поэтому верю, что мы честно обсудим мое будущее и то, что будет лучше для нас всех».

Резюме от журналиста Сэм Ли, пишущего для The Athletic о «Ман Сити»: «Кейн, пропустивший тренировку «шпор» – это неизбежный следующий шаг в попытке добиться перехода в «Сити». В «Сити» уверены, что это произойдет, но источники внутри «Тоттенхэма» говорят, что там категорически не настроены его продавать. Посмотрим, что дальше».

Фото: Gettyimages.ru/Daniel Leal-Olivas, Peter Powell

+5
Популярные комментарии
Виталя Капрал
+3
Кейн – цель номер 1 для «Сити»

Ага, поэтому в первую очередь 100 отвалили за Грилиша.
алеллуя
+3
Кейн играл в финалах, только вот отбегал Гарри в пустую
dima.diwade
0
так что, обсасывать эту тему так же как и потенциальный трансфер Супряги?)
Ответ на комментарий Andriy Nychyk
трибуна просто топ (жарт звісно) по інсклюзивності, прое вже 2 день твітер пише
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+