«Бавария» поиздевалась над «РБ Лейпцигом», «Ингольштадт» вылетел, а судья спас «Гамбург» от очередного позора

Надо посочувствовать тем людям, кто вместо просмотра 33-го тура Бундеслиги занимался чем-то другим. Почти все матчи получились интересными, с отличной драматургией. Я как нормальный человек смотрел симулкаст. А теперь немного о каждом игре.

«Аугсбург» 1:1 «Боруссия» Д

По факту, один из самых скучных матчей тура. Обамеяйнг забил свой дежурный гол; перед финишем в гонке бомбардиров он проигрывает Роберту Левандовски один мяч (29 против 30). «Аугсбург» смог не проиграть в третьем матче подряд, и практически сохранил себе место в Бундеслиге. Если в последнем туре «фуггеры» не проиграют «Хоффенхайму» на выезде, то точно останутся в лиге. А Дортмунд и Тухель… это будет горячо. Если в последнем туре «шмели» упустят третье место, неделя до кубка Германии выйдет просто огненной.

Ремарка. Обо всех раскладах на финиш смотрите тут

«Байер» 2:2 «Кёльн»

«Байер» смог хоть что-то показать при Тайфуне Коркуте. Сначала было 0:2 в домашнем дерби против «Кёльна», но голы Штефана Кисслинга и Йоэля Похьянпало спасли Леверкузен от провала. Символично, что во втором голе поучаствовали игроки, к которым просто не может быть вопросов по сезону. Похьянпало за чемпионат вышел всего один раз с первых минут. А после травмы, то есть с декабря, впервые провёл на поле больше пяти минут. И при этом он сумел забить шесть голов за сезон! А Кай Хаверц просто душка. Ребенок недавно сдавал экзамены в школе, поэтому пропустил один из матчей. И только его усилиями «Байер» набирал очки. Спасительные голы – «Вольфсбургу» и в прошлом туре «Ингольштадту», а сегодня ассист на Похьянпало. А «Кёльн» же теперь для Лиги Европы должен дома обыграть «Майнц» и ждать, что «Бавария» не позволит «Фрайбургу» порезвиться в Мюнхене.

«Вердер» 3:5 «Хоффенхайм»

Результат прямиком из 2008 года, когда «селяне» только пришли в лигу. Но тут никакой интриги не было, если кто пропустил матч. «Хоффенхайм» уже к началу второго тайма вёл 5:0, и только потом позволил себе пропустить три. «Вердер» проиграл второй матч подряд и с Европой можно прощаться. В теории, конечно, шанс еще есть, но надо быть боле стабильным. Все-таки 60 пропущенных голов за 33 тура – это очень много. За прошлые пять матчей дома Бремен пропустил только раз, а тут приехал сильный клуб и сразу оформил пятерку. Итого «музыканты» за 180 последних минут позволили забить «Кёльну» и «Хоффенхайму» 9 мячей. О – оборона. Кстати, «Вердер» еще раз может помочь «Хоффенхайму» вернуть себе третье место в Бундеслиге, если в последнем туре в Дортмунде отнимет очки у «Боруссии».

«Вольфсбург» 1:1 «Боруссия» М

Встреча Дитера Хеккинга и его бывшего клуба получилась самой «читерской». Пошёл сильный дождь и главный арбитр матча Кристиан Дингерт прервал игру. Последние 10 минут + добавленное время команды доиграли уже после завершения всех других матчей. «Вольфсбург» очень хотел забить второй, чтобы последний тур играть со спокойной душой. В добавленное время «волки» несколько раз убегали в контратаку, но только довести дело до удара не смогли. Таким образом, через неделю «Вольфсбургу» предстоит играть стык с «Гамбургом», и там «волков» устроит ничья (у них есть запас в 2 очка перед «динозаврами»). А максимум «Боруссии» М – седьмое место. В последнем туре «жеребцам» играть дома с «Дармштадтом», три очка надо брать.

«Дармштадт» 0:2 «Герта»

«Герта» выиграла в самый нужный момент. Эта первая для Берлина победа на выезде с 13-го тура. Молодцы, взяли три очка у последней команды Бундеслиги и вернулись на пятое место в таблице. Через неделю «Герте» принимать разобранный «Байер», и там у Пала Дардаи просто не будет оправданий в случае потери очков. Леверкузен прямо сегодня должен закончить сезон и все неделю только славить Богов за спасение от позора.

«Майнц» 4:2 «Айнтрахт»

Вот тут команда вышла умирать, но забирать три очка. В начале второго тайма «Айнтрахт» повёл 2:0, гол рукой забил Харис Сеферович. Критическое положение за 16-ть минут исправили Джон Кордоба, Штефан Белл и Йосинори Муто. А уже в добавленное время Пабло Де Бласис установил окончательный счёт. «Айнтрахт» во второй части сезона проиграл уже 11-й матч. Нико Ковач может выпускать на последний тур хоть детей из академии и ждать финала Кубка Германии. Всё или ничего.

«РБ Лейпциг» 4:5 «Бавария»

Представляете наши эмоции, если бы результат игры влиял на турнирную ситуацию соперников!? А так все немного улетает в трубу. Первые 70-ть минут этот матча имели значение только для одной команды – «РБ Лейпцига». Хозяева очень хотели обыграть «Баварию», поэтому забили ей четыре. В концовке «быки» обнаглели и просто катали мяч возле штрафной «Баварии», за что и получили. На 84-й минуте счёт был еще 4:2 в пользу «РБ Лейпцига», а потом по мячу забили Роберт Левандовски (оформил дубль и вышел в лидеры гонки бомбардиров), Давид Алаба (положил очередную красоту со штрафного) и Арьен Роббен, который на пятой добавленной минуте пробежал с мячом пол поля, унизил двух защитников «быков» и положил победный. Это второй матч в сезоне, когда «Бавария» показала «РБ Лейпцигу» его место. Разгром в первом круге и волевая победа сейчас. Это очень больно. Надо извлекать уроки.

«Фрайбург» 1:1 «Ингольштадт»

Соперникам надо было побеждать в обязательно порядке. Ничья – провал для «Фрайбурга» и «Ингольштадта». Формально «Фрайбург» сейчас шестой, но им играть в Мюнхене с «Баварией» в последнем туре, и какова вероятность набора очков? «Кёльн» легко может оттеснить «брайсгау» за топ-6. Пока, Лига Европы. Ну, может быть это и хорошо. В прошлый раз «Фрайбург» вылетел из Бундеслиги, когда играл в Европе. А «Ингольштадт»… тяжело было узнать о спасительной ничьей «Гамбурга» в параллельной матче. Некоторые плакали. «Дармштадт» и «Ингольштадт» в прошлом сезоне пришли вместе, теперь вместе нас и покидают.

«Шальке» 1:1 «Гамбург»

Проводили Хунтелара, он не забил. «Шальке» делал всё как надо – оформлял поражение «Гамбургу». Но это же «Шальке», с какой стати они будут делать всё качественно? И так сойдет (с). «Кобальтовые» умудрились пропустить на второй добавленной минуте, гостей спас Пьер-Мишель Ласогга. Для нападающего этот мяч стал первым в сезоне! Бундеслига была бы чемпионатом России, не приготовь нам подарка. На четвертой добавленной минуте «Шальке» получает право на угловой, с которого забил! Но боковой судья всё обломал, зафиксировав пересечение мячом лицевой линии при подаче. Так и живём. «Гамбург» точно не вылетит напрямую, и через неделю будет играть стык с «Вольфсбургом» на своем поле.

===

Турнирная таблица

===

Телеграм-канал о немецком футболе / мой твиттер

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Bundesliga
+1
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+