Лиссабонские воспоминания, чемпион Франции и мизерные шансы на проход - превью к матчам немецких клубов в 1-м туре ЛЧ

Уже сегодня начинается наиболее престижный клубный турнир Европы. Групповой этап Лиги Чемпионов зачастую является лёгкой прогулкой для топовых коллективов, однако нередко мы становились свидетелями настоящих сенсаций. Одна из таких сенсаций может произойти с "РБ Ляйпциг", которому предстоит сразиться с "Ман Сити" и "ПСЖ". Впрочем, у других немецких клубов группы также не самые простые. Начнём наше погружение в мир европейского клубного футбола.

Барселона - Бавария

14 сентября. 22:00. Барселона.

Прямая трансляция на Megogo

14 августа 2020. Томный лиссабонский вечер становится более красочным благодаря потрясающему шоу, которое нам продемонстрировали "Барселона" и "Бавария". Чемпионы Германии не оставили камня на камне от испанского гранда, разгромив оппонента со счётом 8:2. Тогда "красные" дошли до финала турнира и обыграли "Париж" 1:0. "Барселоне" следовало задуматься о необходимости перемен, но вместо ожидаемых нововведений в клуб пришёл Рональд Куман. Не самая подходящая персона для возвращения "блаугранас" былого величия.

В нынешней кампании "Барса" лишилась Лионеля Месси, а Антуан Гризманн вернулся в мадридский "Атлетико". На старте Ла Лиги подопечные Кумана отличились домашними победами над "Реал Сосьедадом" (4:2) и "Хетафе" (2:1). Однако, выезд в Бильбао закончился плачевно: "Барселона" потеряла 2 очка, сыграв вничью 1:1. На выходных команда Кумана отдыхала, так как лига приняла решение перенести несколько матчей из-за участия некоторых игроков в поединках южноамериканского отбора на ЧМ. Одним из таких матчей стал выезд "каталонцев" в Севилью.

У вторничного соперника "Барселоны" летом произошло важное изменение. Вместо выигравшего все турниры Ханси Флика на должность главного тренера пришёл Юлиан Нагельсманн, который уже успел выиграть с "Баварией" первый трофей - Суперкубок Германии. В чемпионате "звезда Юга" стартовала ничьей с "Гладбахом", но победила в 3 следующих турах с общей разницей мячей 12-3. В субботу "красные" не заметили прошлогоднего вице-чемпиона - "Ляйпциг" (4:1), в очередной раз победив на востоке страны.

Обе команды удивляют потрясающими сериями в матчах ЛЧ. "Барселона" в последних 62 домашних встречах проиграла лишь трижды (50 побед, 9 ничьих). "Бавария" не уступает на выезде в 18 поединках подряд, что является самой длительной серией в истории турнира. В XXI веке команда из Мюнхена побеждала на "Камп Ноу" лишь однажды. 1 мая 2013-го "мюнхенцы" выиграли здесь 3:0, а голы на свой счёт записали Роббен, Мюллер и Пике. У последнего, разумеется, автогол.

В параллельном матче группы Е "Динамо" Киев примет португальскую "Бенфику.

Прогноз - 2:2

Лилль - Вольфсбург

14 сентября. 22:00. Вильнёв-д'Аск.

Прямая трансляция на Megogo

"Вольфсбург" возвращается в Лигу Чемпионов спустя 5 лет. В сезоне 2015/16 "волкам" удалось выйти из непростой группы и попасть на мадридский "Реал". Первую игру в Германии "зелёно-белые" выиграли, однако в Испании сыграл фактор Криштиану Роналду, который сделал хет-рик и вывел "Мадрид" в следующий раунд. Нынешний успех чемпиона Германии 2009 непосредственно связан с Оливером Гласнером, который по истечению контракта покинул клуб и перебрался во Франкфурт. После Гласнера команду возглавил Марк ван Боммел, раннее работавший с нидерландским "ПСВ".

Новый сезон "волки" начали потрясающим образом. Впервые в истории клуба они выиграли все 4 стартовые игры, набрали 12 очков и единолично возглавили турнирную таблицу Бундеслиги. В 4-м туре "Вольфсбург" отправился в гости к новичку чемпионата - "Гройтер Фюрту". Любой команде достаточно непросто даются первые поединки после международной паузы. "Волки" не стали исключением, но сумели добыть важную викторию благодаря голам Лукаса Нмечи и Воута Вегхорста - 2:0.

Ближайшим соперником коллектива ван Боммела станет "Лилль". В прошлом сезоне "доги" неожиданно выиграли национальный чемпионат, записав в свой актив 4-й чемпионский титул. Главным кузнецом успеха стал Кристоф Гальте, который летом перешёл в "Ниццу". Команду возглавил Жуслен Гурвеннек. Перед стартом Лиги 1 многие эксперты пророчили "Лиллю" скоропостижное падение, но оно уже успело набрать таких оборотов, которые вряд ли кто-то мог бы предсказать. Коллектив с севера Франции набрал 5 очков в 5 матчах и выдал худший старт чемпиона страны с сезона 2012/13. 9 лет назад в негативном свете отличился "Монпелье". Касательно Лиги Чемпионов необходимо отметить неудачную серию "Лилля" в домашних матчах. Последние 3 кампании в ЛЧ они не побеждают дома - крайняя виктория на своём поле в этом турнире датируется октябрём 2006-го. Почти 15 лет назад они праздновали победу над греческим "АЕКом". Более того, в последних 5 из 6 матчей против немецких клубов французы потерпели поражения, включая домашнюю неудачу с "Вольфсбургом" в 2014-м. Тогда команды пересекались между собой в групповом этапе Лиги Европы. Во Франции победили немцы, а в Германии была зафиксирована ничья - 1:1. "Лилль" занял последнее место, а "волки" квалифицировались в 1/16 финала турнира.

В параллельном матче группы G "Севилья" сыграет на "Рамон Санчес Писхуан" с австрийским "РБ Зальцбург".

Прогноз - 0:2

Бешикташ - Боруссия Дортмунд

15 сентября. 19:45. Стамбул.

Прямая трансляция на Megogo

Прошлый еврокубковый сезон выдался для "Дортмунда" по-настоящему феноменальным. Эдин Терзич продемонстрировал шикарные способности мотиватора и прошёл "Севилью", а в 1/4 финала навязал борьбу "Манчестер Сити". Будущие финалисты турнира обыграли "Боруссию" с общим счётом 4:2, но "шмели" своими выступлениями уж точно не разочаровали.

Летом команду возглавил Марко Розе, который ещё в прошлой кампании играл в Лиге Чемпионов с "Гладбахом". В стартовых 4 турах Бундеслиги "жёлто-чёрные" трижды победили и лишь 1 раз потерпели поражение. На выходных "Дортмунду" пришлось ехать в Леверкузен, где они не брали 3 очка с 2018-го. По ходу матча подопечные Розе несколько раз отыгрывались, но по итогу победили 4:3, а Эрлинг Холанд и Джуд Беллингхэм отведали местного пива, которое летело с трибун стадиона "Байера".

Соперником бронзового призёра Бундеслиги станет стамбульский "Бешикташ". Гранд турецкого чемпионата сумел вернуть себе звание сильнейшей команды страны и в 16-й раз стать чемпионом. "Орлы" набрали одинаковое количество очков с соседями из "Галатасарая" (по 84), но разница забитых-пропущенных у них оказалась лучше. В групповой этап ЛЧ "чёрно-белые" возвращаются спустя 4 года. В сезоне 2017/18 они также встречались с немецким клубом - "РБ Ляйпциг". Тогда турки выиграли оба матча и квалифицировались в плей-офф. Коллектив с "Водафон Арены" тренирует Серген Ялчин, раннее работавший с "Йени Малатьяспор". Сезон 2021/22 начался для "орлов" вполне удачно: 10 очков в 4 матчах и лидерство в Суперлиге. На выходных подопечные Ялчина без проблем обыграли "Йени Малатьяспор" - 3:0.

Любопытно, что "Бешикташ" в новом сезоне ещё не пропускал, но сдержать Эрлинга Холанда и компанию - практически невозможная задача. "Боруссия" никогда раннее не пересекалась с "Бешикташем".

В параллельном матче группы С португальский "Спортинг" примет нидерландский "Аякс".

Прогноз - 1:3

Манчестер Сити - РБ Ляйпциг

15 сентября. 22:00. Манчестер.

Прямая трансляция на Megogo

У "быков" из Ляйпцига наступила эра "после Нагельсманна" и пока они с ней не справляются. После ухода Юлиана в "Баварию" у "РБ" наступили непростые времена. Даже несмотря на то, что команду тренирует Джесси Марш, раннее находившийся в структуре "Ред Булла". В первых 4-х турах Бундеслиги "бело-красные" выиграли лишь 1 раз, а в остальных 3 поединках уступили. В субботу на "Ред Булл Арену" пожаловала мюнхенская "Бавария". Чемпион страны не почувствовал никаких трудностей и буквально декласировал оппонента - 4:1. Подопечные Марша выдали худший старт в своей небогатой истории и находятся на 12-й строчке в таблице. Год назад "быки" уже путешествовали в Манчестер, но никакой другой функции помимо туристической не выполнили. Местный "Юнайтед" разгромил команду Нагельсманна со счётом 5:0. Правда, по итогу "Ляйпциг" всё равно прошёл в 1/8 финала, а "красные дьяволы" остались за бортом турнира.

В 2021-м вице-чемпионам Германии попалась похожая группа. Вместо "Юнайтед" они сыграют с "Сити", а турецкий "Башакшехир" заменил бельгийский "Брюгге". Французский "ПСЖ" остался на своём месте. Первым соперником "РБ" станет 7-кратный чемпион Англии - "Манчестер Сити". Команда Пепа Гвардиолы уж точно не относится к категории тех, которые могут похвастаться лишь былыми успехами. "Голубые" без шансов для остальных выиграли прошлый розыгрыш АПЛ и являются одними из фаворитов на победу в нынешней кампании. После неудачного старта с "Тоттенхэмом" (0:1) подопечные Пепа выиграли 3 матча подряд, в которых не пропустили ни одного гола. От рук "горожан" пострадали "Норвич", "Арсенал" и "Лестер". И если первых двух соперников удалось обыграть без трудностей, то с "лисами" пришлось приложить больше усилий. Единственный гол на 62 минуте забил Бернардо Силва.

Несколько месяцев назад "МС" играли в финале Лиги Чемпионов. В Порту они уступили лондонскому "Челси" и вновь попрощались со своими мечтами о победе в самом престижном европейском клубном турнире. Вероятно, они постараются дойти до финала и в этом сезоне, так что у "РБ" крайне мало шансов на выход из группы. Скорее всего, подопечные Марша поборются с "Брюгге" за 3-е место.

В параллельном поединке группы А "Брюгге" примет звёздный "Париж".

Прогноз - 3:0

Источники фото: bundesliga.com; ru.uefa.com; goal.com; 101greatgoals.com; skysports.com; sportingpedia.com; j99news.com;

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Deutscher Fußball
+15
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
0
Надіюсь, що "Барселона" зможе щось вдіяти в захисті
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+