Превью к 16-му туру Бундеслиги

Настало время поговорить о предстоящих матчах 16-го тура Бундеслиги. Этот тур пройдёт в мид-уик, на выходных команды сыграют последний тур первого круга и уйдут на зимний перерыв. Во вторник и в среду пройдут интереснейшие поединки. К примеру, Боруссия Дортмунд примет РБ, а Бавария отправится во Фрайбург. Скучно быть не должно. Поехали!

Расписание поединков 16-го тура

Вердер - Майнц

17 декабря. 19:30. Бремен.

Прямая трансляция на Футбол 2

Шестнадцатый тур Бундеслиги откроют Вердер и Майнц в Бремене. 

Обе команды переживают не лучшие времена, и крупно проиграли на выходных. 

Вердер в матче с Баварией неожиданно вышел вперёд в первом тайме, но впоследствии пропустил шесть мячей и уехал в Бремен ни с чем. Возможно, главной причиной столь крупного поражения стали пропущенные голы в раздевалку под конец первой половины игры, но такое с подопечными Кохфельда случается не в первый раз.

Майнц после прихода Байерлорцера выиграл две игры, но в последних двух играх оказался слабее соперников. 

Сначала проиграли Аугсбургу(1:2), а в субботу крупно "влетели" дортмундской Боруссии(0:4). 

Вердер на одну позицию в таблице ниже Майнца, и уступает "карнавальным" всего лишь на один пункт.

Несмотря на то, что Бремен в прошлом сезоне считался типичной домашней командой, Вердер не побеждает на Везерштадионе три с половиной месяца(кубковый матч с Хайденхаймом не считаем).

Майнц не побеждает в Бремене с 2016-го. Может быть этот факт как-нибудь поможет футболистам Кохфельда не оконфузиться в очередной раз.

Прогноз - 1:1.

Аугсбург - Фортуна

17 декабря. 21:30. Аугсбург.

Прямая трансляция на Megogo

Дюссельдорфская Фортуна отправится в Баварию к местным "фуггерам", которые в последнее время показывают сногсшибательный футбол.

Аугсбург в последних пяти матчах набрал 13 очков и по статистике последних пяти игр находится на втором месте.

Похоже, Шмидт нашёл игру своей команды после мягко говоря неудачного старта.

На выходных "баварцы" выиграли у Хоффенхайма(4:2), удивив немецкую прессу. Удивление вызвала в первую очередь смелая игра подопечных Шмидта против более сильной команды. "Фуггеры" по игре полностью переиграли оппонентов, и заслуженно заработали три балла.

У Фортуны всё далеко не так хорошо. Команда Фридхельма Функеля уже который тур вынуждена начинать находясь в зоне переходных матчей. В последних двух играх у Дюссельдорфа были сильные соперники: РБ и Дортмунд. Именно эти команды разбили в пух и прах Фортуну. Если Лейпциг выиграл 3:0, то Боруссия забила пять безответных голов.

Ходят слухи, что игра против Аугсбурга может стать решающей для Функеля. Говорят, что руководство серьёзно задумывается об увольнении главного тренера из-за неутешительных результатов.

Любопытно, что в истории противостояний этих команд абсолютно равная статистика. И Аугсбург и Фортуна выигрывали по четыре раза друг у друга. Причём четыре игры было во второй Бундеслиге, и четырежды они встречались на полях Бундеслиги.

Как бы то ни было, Аугсбург фаворит. Но Фортуна приложит все усилия для сохранения рабочего места своего тренера, как минимум до января.

Прогноз - 2:0.

Унион Берлин - Хоффенхайм

17 декабря. 21:30. Берлин.

Прямая трансляция на Megogo

Берлинский Унион под руководством Урса Фишера зарекомендовал себя по-настоящему "железным". И это прозвище связано не только с девизом клуба, но и с выступлениями команды в элите немецкого футбола.

После периода адаптации к Бундеслиге команда из Восточного Берлина заиграла очень здорово.

В последних 6 матчах берлинцы набрали 13 очков. Лишь в последнем туре подопечные Фишера оступились в Падерборне(1:1).

Хоффенхайм неудачно стартовал в чемпионате, потом набрал форму, но в последних играх снова тормозит.

Альфред Шрёдер после победы в Кёльне(2:1) не выиграл ни одной игры. А с момента той победы прошло уже больше месяца, на секундочку.

В последних четырёх поединках они трижды проиграли и раз сыграли вничью. 

К примеру, в последнем туре "деревенские" были деклассированы Аугсбургом(2:4).

Для Хоффенхайма в предстоящем туре присутствует серьёзный риск снова потерять очки, ведь со стадиона "старого лесника" мало кто уезжает с очками. Все мы помним поражения двух Боруссий в Берлине и то же берлинское дерби.

Выиграть у берлинского Униона на его стадионе удаётся далеко не каждому.

Кстати, здесь выиграли только гости из Лейпцига, франкфуртский Айнтрахт и бременский Вердер.

Впрочем, последнее поражение на "Ан Дер Альтен Ферстерай" Унион потерпел почти три месяца назад.

Учитывая то, что матч с Хоффенхаймом последний домашний в году, у Фишера и компании хорошие шансы продолжить серию ещё на месяц.

Кстати, Унион никогда не встречался с Хоффенхаймом. Когда Хоффенхайм поднимался по лигам, Унион боролся за сохранение клуба. Посмотрим, каким будет первый опыт для этих команд.

Прогноз - 3:1.

Боруссия(Д) - РБ Лейпциг

17 декабря. 21:30. Дортмунд.

Прямая трансляция на Футбол 1

Главный матч тура ждёт нас во вторник в Дортмунде. 

Боруссия Дортмунд сыграет против РБ Лейпцига. Мало того, что это принципиальное противостояние по идеологическим признакам, так ещё и конкуренция между клубами в таблице растёт с каждым матчем.

Боруссия на прошлой неделе удачно квалифицировалась в 1/8 финала ЛЧ, где встретится с французским ПСЖ. 

В субботу "шмели" на удивление спокойно разобрались с Майнцом(4:0), и укрепились на третьей позиции.

Лейпциг на прошлой неделе сыграл вничью с Лионом(2:2), что никак не помешало "быкам" выйти из группы с первого места.

В понедельник мы узнали, что Лейпциг в 1/8 финала ЛЧ сыграет с английским Тоттенхэмом.

На выходных РБ успешно съездили в Дюссельдорф, где без проблем разобрались с местной Фортуной(3:0), а благодаря победе Вольфсбурга в матче с Гладбахом "быки" вышли на первое место. 

Так что да, в Дортмунд Нагельсманн приедет в качестве лидера Бундеслиги. 

Так уж вышло, что один из главных претендентов на чемпионство не был лидером три месяца, но теперь "быки" снова на вершине.

Боруссия и Лейпциг любят играть в атакующий футбол, но нельзя не обратить внимание на тактическую битву тренеров.

Для Люсьена Фавра этот поединок - большой вызов в вопросе тактики. Ни для кого не секрет, что Юлиан Нагельсманн является одним из лучших тактиков в Германии, если не во всей Европе.

Очередное испытание для швейцарского специалиста, и далеко не факт что Фавр справится с данной задачей.

Именно умение изменять рисунок игры по ходу матча выделяет Нагельсманна среди остальных тренеров. За данную способность его часто относят к категории топ-тренеров по типу Гвардиолы, Клоппа и других знаменитых личностей.

Кстати, обе игры в прошлом сезоне завершились победами "жёлто-чёрных". На данный момент отставание Боруссии от Лейпцига составляет четыре очка, и Дортмунду не помешало бы в этом матче победить.

В любом случае нас ждёт потрясающая битва с непредвиденным концом и кучей разных эмоций.

Прогноз - 2:2.

Байер - Герта

18 декабря. 19:30. Леверкузен. 

Прямая трансляция на Футбол 1

В гости к леверкузенскому Байеру в шестнадцатом туре приедет Герта. 

Герта, которая при Юргене Клинсманне играет в принципе неплохо, и в субботу заработала первую победу при новом тренере.

Да, если во Франкфурте "столичным" где-то не повезло, то в домашнем матче с Фрайбургом именно гол Владимира Дариды принёс победу "Старой Даме", которая позволила несколько отдалиться от зоны вылета.

Байер проиграл в Лиге Чемпионов итальянскому Ювентусу и вылетел в Лигу Европы. Там они сыграют с португальским Порту. После поражения от Юве 0:2, "фармацевты" уступили с идентичным счётом в дерби Кёльну.

Проигранная игра одному из главных аутсайдеров лиги вряд ли порадовала леверкузенских болельщиков. Байер после поражения от "козлов" опустился на 7-е место, но по-прежнему претендует на высокие места.

Матч между Байером и Гертой в прошлом сезоне запомнился в первую очередь поклонникам Леверкузена. 

"Фармацевты" разгромили в последнем туре Герту в столице(5:1) и вышли в Лигу Чемпионов.

Лига Чемпионов уже закончилась для Байера(по крайней мере в этом сезоне), и пора снова играть с Гертой, только уже преображённой и поменявшейся.

Берлинцы достаточно слабо играют в Леверкузене. В 2018-м они выиграли здесь 2:0, но до этого увозили три очка с Байарены лишь в 2008-м.

Не исключено, что и в этот раз Клинсманну придётся возвращаться в Берлин с пустыми руками.

Прогноз - 3:0.

Айнтрахт Франкфурт - Кёльн

18 декабря. 21:30. Франкфурт.

Прямая трансляция на Megogo

В среду во Франкфурт пожалует предпоследняя команда чемпионата - Кёльн.

Айнтрахт играет в последних играх просто ужасно и проигрывает всё что только можно. Сначала команда проиграла трижды подряд в Бундеслиге, но сыграла вничью с Гертой(2:2). Все ожидали, что игра с берлинцами станет в своём роде переломной, но надежды не оправдались. Команда Ади Хюттера проиграла португальской Витории(2:3) и лишь чудом прошла в следующий раунд ЛЕ.

В воскресенье "орлы" ожидаемо уступили гельзенкирхенскому Шальке(0:1), а главным моментом матча стала травма Мията Гачиновича полученная в столкновении с вратарём соперника Нубелем.

По всей видимости, с сербом всё в порядке, но его участие в матче против Кёльна остаётся под вопросом.

Неудачная серия Франкфурта довела команду Ади Хюттера до 12-го места, и всего лишь шести очков от зоны вылета.

Помимо постоянных проигрышей в Бундеслиге команду из Франкфурта в понедельник ждал ещё один неприятный сюрприз. В 1/16 финала ЛЕ Айнтрахт сыграет с австрийским РБ Зальцбургом.

Если для фанатов Франкфурта очередной шанс поехать большим количеством да ещё и недалеко, то для команды это будет настоящим испытанием.

Испытанием для "орлов" может стать и поединок с Кёльном. "Козлы" Гисдоля победили в субботу в принципиальном матче леверкузенский Байер(2:0) и покинули последнюю строчку.

Безусловно, Кёльн постарается повторить субботний успех и в матче со следующим соперником в мид-уик.

В последний раз футболисты Кёльна увозили победу из Франкфурта в 2011-м. 

Прогноз - 2:0.

Боруссия(М) - Падерборн

18 декабря. 21:30. Менхенгладбах.

Прямая трансляция на Megogo

Как же мы успели привыкнуть за последнее время к тому, что Боруссия Менхенгладбах лидер, и как же теперь необычно писать о потере первого места Боруссией.

Да, Гладбах после поражения от Вольфсбурга в воскресенье перестал быть лидером, но шансы на то, чтобы уйти зимним чемпионом на перерыв всё ещё присутствуют.

Ужасная неделя выдалась для Гладбаха: вылет из ЛЕ на последних секундах, поражение от Вольфсбурга также на последних секундах. Команде Розе нужно поскорее прийти в себя и очнуться пока не поздно. Хотя, в любом случае Гладбах провёл мощнейшую осень.

Падерборн в последних турах набрал ход. Подопечные Штеффена Баумгарта сначала обыграли бременский Вердер(1:0), а в субботу сыграли вничью с берлинским Унионом(1:1).

Падерборн не проиграл в двух матчах подряд. Подобное случилось впервые в этом сезоне с командой из Рейн-Вестфалии.

Возможно, Падерборну удастся продлить свою серию уже в матче с Боруссией, хотя сделать это будет практически нереально.

Вот только статистика говорит, что шансов у гостей очень мало. Падерборн никогда(!) не обыгрывал Боруссию из Гладбаха, и лишь раз играл вничью, но это было в далёком 2007.

Вероятно, что Марко Розе даст отдохнуть своим ключевым игрокам перед субботней игрой с Гертой, и в таком случае никто не знает чем всё закончится. Но думаю, что сенсаций ждать не стоит, и "жеребцы" могут даже заскочить на первое место по итогам этого тура.

Прогноз -  4:1.

Вольфсбург - Шальке

18 декабря. 21:30. Вольфсбург.

Прямая трансляция на Megogo

Вольфсбург после сногсшибательной минувшей недели примет Шальке. Сногсшибательной её сделали победы на Сент-Этьеном и Менхенгладбахом. И если 3 очка в матче с французами в ЛЕ практически ничего не дали, то виктория  в поединке с Боруссией уж точно должна прибавить уверенности "волкам". Кстати, в ЛЕ следующим соперником Вольфсбурга стал шведский Мальмё, который выбил киевское Динамо из Лиги Европы. 

Шальке после поражения в прошлом туре от Байера(1:2) достойно реабилитировались перед своими болельщиками победой над Айнтрахтом(1:0), Победив в воскресенье, "кобальтовые" вернулись на четвёртую позицию, и продолжают преследовать дортмундскую Боруссию.

Безусловно, в матче с Вольфсбургом Гельзенкирхену будет не хватать их капитана Нубеля. Как вы могли прочитать выше, "новый Нойер" получил прямую красную за грубый фол против Гачиновича.

Вольфсбург неплохо играет в этом сезоне дома, но часто не хватает доли везения. К примеру, в недавней игре с Вердером "волки" могли забивать 5-6 мячей, но проиграли 2:3.

Шальке постараются не потерять позиции в таблице, а возможно(в случае потери Боруссии) и выйти на второе место. Вольфсбург и Шальке довольно-таки часто обмениваются победами в чемпионате, так что у "кобальтовых" шансов будет больше, чем в воскресенье было у Боруссии Менхенгладбах(вторые не выигрывают в Вольфсбурге с 2003 года).

В прошлом сезоне команды обменялись победами с идентичным счётом. На Фелтинс-Арене выиграли гельзенкирхенцы 2:1, а в логове волков победили хозяева с таким же счётом.

Матчи Вольфсбурга и Шальке часто бывают непредсказуемыми, так что сложно спрогнозировать чью-то победу. Как бы то ни было, нас ждёт прекраснейший поединок.

Прогноз - 1:2.

Фрайбург - Бавария

18 декабря. 21:30. Фрайбург. 

Прямая трансляция на Футбол 1

Если в вечер среды вы не планируете смотреть Эль-Класико - добро пожаловать во Фрайбург!

Поверьте, поединок на "Шварцвальде" будет не менее зрелищным нежели очередная игра испанских грандов.

Как все уже знают, Фрайбург в этом сезоне нереально крут. Рубрика "какой же Штрайх крутой" имеет право на жизнь, учитывая все достижения этого тренера за долгие годы работы в этом прекрасном клубе. 

Ещё со старта сезона было ясно, что Фрайбург ждёт спад, и он настал. В субботу подопечные Штрайха проиграли берлинской Герте(0:1), и опустились на шестую строчку.

Бавария после двух поражений в чемпионате в крайнем туре наконец выиграла. И сделала это достаточно убедительно. Тремя голами отметился Фил Коутиньо, который отдал ещё и две голевые передачи.

Победа 6:1 над Вердером должна добавить уверенности в первую очередь самой Баварии, которая не реализовала огромное количество моментов в прошлых матчах с Байером и Боруссией. 

В понедельник Бавария узнала с кем сыграет в Лиге Чемпионов. Соперником "красных" будет Челси. Во многих социальных сетях сразу же вспомнили финал 2012, когда Челси победили на Альянц-Арене.

Перед очной встречей Фрайбург и Баварию разделяет всего 2 очка. Проигрывать мюнхенцам уж точно не рекомендуется, если они конечно не хотят пропустить Фрайбург вперёд.

Точно не поможет Баварии в среду Кингсли Коман. Француз на ровном месте получил травму в матче ЛЧ против лондонского Тоттенхэма. Многие пророчили серьёзную травму, но к счастью, всё обошлось и один из лидеров Баварии пропустит лишь концовку первого круга.

Любопытно, что последние две игры Фрайбурга и Баварии закончились с ничейным счётом 1:1. Фрайбург и в прошлом сезоне был неудобным соперником для Баварии. 

Для Ханси Флика очень важно закончить год на положительной ноте, тем более никто не знает, будет ли он руководить командой уже в 2020 году.

Прогноз - 1:3.

 К вашему вниманию таблица перед 16-м туром:

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Deutscher Fußball
+18
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+2
БД и Лейпциге точно будет интересно
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+