Превью к 15-му туру Бундеслиги

Первый круг Бундеслиги выходит на финишную прямую. Осталось всего три тура, один из которых пройдёт в ближайший мид-уик.

Насладимся последними матчами немецкого чемпионата в этом году, ведь через неделю одна из самых красочных лиг мира уйдёт на зимнюю паузу.

Хоффенхайм - Аугсбург

13 декабря. 21:30. Зинсхайм.

Прямая трансляция на Футбол 2

Стартовый поединок тура пройдёт на домашнем стадионе Хоффенхайма. Команда Альфреда Шрёдера не побеждает три матча подряд, из-за чего опустилась на восьмое место. "Деревенские" в прошлом туре ожидаемо проиграли Лейпцигу в гостях(1:3). 

По всей видимости, Хоффенхайм находится не в лучших кондициях, ведь до Лейпцига были Майнц и Фортуна, которых вполне можно было обыгрывать.

А вот Аугсбург наоборот поражает своей игрой в последних турах. Шмидт пережил со своей командой трудное время с непростыми соперниками, и сейчас они показывают максимально прагматичный футбол. 

В последних четырёх матчах "фуггеры" выиграли трижды. На прошлых выходных от Аугсбурга пострадал Майнц, который уступил баварской команде 1:2.

Столь удачные результаты позволили Аугсбургу подняться на 12-ю строчку, отставая от 11-го Франкфурта лишь на один балл.

Статистика противостояний с Хоффенхаймом складывается не лучшим образом для "фуггеров". В последний раз они обыгрывали "деревенских" в 2015 году, почти 5 лет назад. Тот матч они выиграли в Аугсбурге, а вот с поединками в Зинсхайме всё гораздо интереснее. Крайний раз Аугсбург побеждал Хоффенхайм на выезде в 2005 году в региональной лиге!

Несмотря на полное преимущество Хоффенхайма в статистическом плане, подопечные Шмидта вряд ли просто так отдадут очки сопернику. По крайней мере, нас ожидает любопытнейший поединок.

Прогноз - 2:1.

Бавария - Вердер

14 декабря. 16:30. Мюнхен.

Прямая трансляция на Футбол 1

Противостояние мюнхенской Баварии и бременского Вердера всегда привлекает немалое внимание со стороны зрителей. Матчи между этими командами такое себе олицетворение противостояния Юга и Севера. 

Бавария в чемпионате переживает не лучшие времена. Команда Ханси Флика проиграла две последние игры, хотя в немецкой прессе журналисты отмечали целесообразность игры "красных" и какой-то рисунок игры.

В прошлом туре чемпионы Германии пожаловали к лидерам, гладбахской Боруссии, но несмотря на высококлассный первый тайм всё-таки проиграли в концовке встречи.

Посреди недели Бавария без проблем обыграла Тоттенхэм(3:1). Жозе Моуриньо не посчитал нужным играть основным составом, и решил испытать ближайший резерв. Бавария не почувствовала какого-либо серьёзного сопротивления со стороны финалиста ЛЧ, и выиграла достаточно уверенно. Главным разочарованием матча против Тоттенхэма стала травма Кингсли Комана. Француз получил жуткую травму колена, буквально на ровном месте.

Изначально было подозрение на разрыв крестообразных связок, но после обследования в четверг выяснили, что ничего серьёзного у одного из лидеров мюнхенского клуба нет. Да, он пропустит оставшиеся в 2019 году матчи, но 4 января отправится в Доху на сбор. По всей видимости, обошлось.

Вердер находится в настоящей кризисной яме. Флориан Кохфельд получил немало проблем на старте в виде травм, но даже сейчас его команда никак не может найти свою игру.

К примеру, после первой за три месяца победы в позапрошлом туре в матче против Вольфсбурга, Вердер в минувшие выходные весь матч мучился с последним Падерборном, и пропустил в самом конце.

Расстроенные чувства болельщиков Бремена можно понять, ведь они ждали еврокубков, а выходит, что Вердер вынужден бороться за выживание, по крайней мере на данный момент.

И теперь после поражения от Падерборна команду Кохфельда ожидает сложнейший выезд в Мюнхен. Седьмая Бавария уж точно горит желанием исправить турнирное положение, и победить как можно с большим счётом. Все основания для этого есть. Вы только представьте, Бавария непременно обыгрывала Бремен в последних 18-и матчах Бундеслиги! 18 матчей!

В последний раз Бавария теряла очки с Вердером в далёком 2010 году, а побеждали бременцы Баварию в 2008 году. 

Прогноз - 3:0.

Майнц - Боруссия(Д)

14 декабря. 16:30. Майнц.

Прямая трансляция на Megogo

В "карнавальный" Майнц приедет вице-чемпион Германии. Дортмундская Боруссия после разгромной победы в прошлом туре над Фортуной(5:0) завоевала себе путёвку в 1/8 финала Лиги Чемпионов, не без помощи Барселоны, конечно. Боруссия победила дома пражскую Славию(2:1), а главным героем матча против чехов безусловно стал Роман Бюрки, сделавший 7 сейвов(лучший результат недели в ЛЧ).

У Майнца не всё так ярко, но тоже неплохо. После прихода Байерлорцера команда дважды выиграла. Сначала был обыгран Хоффенхайм, а потом и франкфуртский Айнтрахт. Правда, в последнем туре удачная серия "карнавальных" прекратилась поражением от Аугсбурга, но это не отменяет тот факт, что при Байерлорцере Майнц преобразился.

В преддверии матча Майнца и Боруссии стоит вспомнить, что в прошлом сезоне первые непременно навязывали борьбу команде из Дортмунда. Обе встречи Боруссия выиграла со счётом 2:1, но можем вспомнить шикарную игру в Дортмунде от Романа Бюрки. Тогда швейцарец крутился в воротах как белка в колесе, и неоднократно спасал свою команду.

У Боруссии главной потерей является Аксель Витцель. После матча с Фортуной в прошлом туре бельгиец получил бытовую травму, в которой повредил лицо. Более того, одному из лидеров дортмундского клуба даже пришлось сделать операцию. Сейчас с ним всё в порядке, но до конца первого круга Витцель уж точно не помощник своей команде.

Интересно, что в 2018-м Майнцу удалось победить в Дортмунде, но вот в домашних играх "карнавальные" не обыгрывают Боруссию с 2014-го. 

Удастся ли на этот раз? Возможно, Люсьен Фавр прибегнет к ротации, ведь уже во вторник Дортмунд сыграет важнейший поединок против РБ, а в пятницу "шмели" отправятся к Хоффенхайму.

Прогноз - 0:2.

Герта - Фрайбург

14 декабря. 16:30. Берлин.

Прямая трансляция на Megogo

В субботу в Берлине встретятся команды, расположившиеся в разных частях турнирной таблицы. Как бы это не звучало удивительно, но Фрайбург до сих пор пятый, и скатываться куда-либо вниз не особо собирается.

К примеру, после неудачной серии из ничьи с Байером(1:1) и поражения от Менхенгладбаха(2:4), подопечные Кристиана Штрайха в прошлом туре вырвали победу в матче с Вольфсбургом. А ведь как эта победа была добыта! После более-менее ровного первого тайма на вторую половину игры футболисты Фрайбурга вышли с желанием победить, и делали всё возможное для того, чтобы достигнуть ту самую цель.

И в самом конце поединка гол Шмидта принёс победу Фрайбургу. Эту победу можно было охарактеризовать типичной для Фрайбурга. Не один поединок Штрайх выиграл именно вот так в этом сезоне.

А вот у Герты далеко не всё хорошо. После прихода Юргена Клинсманна "столичные" проиграли Боруссии из Дортмунда(1:2), а в прошлые выходные потеряли победу во Франкфурте(2:2). Стоит отметить, что именно в матче против Айнтрахта "Старая Дама" выглядела не лучшим образом.

Герта не выигрывает 7 матчей в Бундеслиге. Серия без побед берлинцев длится уже 2 с половиной месяца. И пока что, даже при Клинсманне какими-то улучшениями не пахнет.

Посмотрим, сможет ли Герта наконец победить при родных трибунах, если в соперниках крепкий Фрайбург?

Прогноз - 1:2.

Кёльн - Байер

14 декабря. 16:30. Кёльн.

Прямая трансляция на Megogo

Настоящее дерби ждёт нас в субботу в Кёльне. К местному клубу приедет леверкузенский Байер, с которым у "козлов" не лучшие отношения. 

Не лучшие отношения у Кёльна не только с Байером, но и с качеством игры.

После прихода Маркуса Гисдоля в Кёльн команда набрала лишь 1 очко в 3 матчах. 

В прошлом туре "козлы" проиграли берлинскому Униону в гостях, из-за чего опустились на последнее место в таблице.

Такое положение дел вряд ли радует местных болельщиков, которые явно ожидали чего-то большего от первого сезона в Бундеслиге после возвращения.

У Байера дела обстоят несколько получше. Команда Петера Боша в прошлом туре победила Шальке(2:1). До этого "фармацевты" с идентичным счётом обыграли мюнхенскую Баварию. Именно эти победы позволили Байеру подняться на 6-ю строчку.

В мид-уик они могли ещё и добыть путёвку в 1/8 ЛЧ, но не срослось. Во-первых, мадридский Атлетико без проблем разделался с Локомотивом, а во-вторых сам Леверкузен без особых шансов уступил итальянскому Ювентусу(0:2). 

В феврале Байер сыграет в Лиге Европы.

В прошлом сезоне "козлы" и "фармацевты" не встречались между собой, ведь Кёльн играл во второй Бундеслиге, но до этого Байер выигрывал у Кёльна в гостях лишь в 2016 году, а победа на стадионе Кёльна до этого была в далёком 2012. Как видим, не так уж и часто побеждает Байер у Кёльна на выезде. 

На сегодняшний день Байер является бесспорным фаворитом данной встречи, ведь всем всё и так понятно. Байер шестой, и непременно поборется за Лигу Чемпионов, а Кёльн восемнадцатый, и сохранение прописки в элите будет для команды Гисдоля большим успехом. Однако, как мы все знаем, в дерби часто случаются непредвиденные вещи, которые могут произойти и в эту субботу.

Падерборн - Унион Берлин

14 декабря. 16:30. Падерборн.

Прямая трансляция на Megogo

Берлинский Унион отправится в гости к Падерборну. Падерборну, который после прошлого тура впервые за долгое время избавился клейма худшей команды лиги, и поднялся на 17-е место. Этому посодействовала победа над бременским Вердером(1:0), которая стала первой выездной викторией для Штеффена Баумгарта в сезоне.

Унион в прошлом туре выиграл у Кёльна(2:0), но мало кого этой победой удивил.

"Железные" достаточно стабильно выступают в последних матчах, да так успешно, что поражение от Шальке стало первым за долгое время.

Урс Фишер приучил свою команду к Бундеслиге, у футболистов Униона уже нет мандража перед приближающимся очередным матчем чемпионата, и они просто наслаждаются обстановкой. Ситуация и вправду прекрасная, вы только посмотрите в таблицу! Унион на десятом месте, и отстаёт от мюнхенской Баварии на 5 очков. Настоящая сказка для болельщиков из Восточного Берлина.

Падерборн после победы в прошлом туре получил максимально неудобного, но в то же время и обыгрываемого соперника. Думаю, обе команды покажут зрелищный футбол, а зрители получат неимоверное удовольствие от футбола новичков Бундеслиги.

Прогноз - 0:1.

Фортуна - РБ Лейпциг

14 декабря. 19:30. Дюссельдорф.

Прямая трансляция на Megogo

"Быки" Нагельсманна приедут в Дюссельдорф исключительно с целью победить.

РБ в прошлом туре без проблем обыграли бывший клуб своего тренера, Хоффенхайм(3:1), но по-прежнему отстают от Боруссии из Гладбаха на 1 очко.

В этом туре у РБ есть настоящий шанс выйти на первое место, ведь Боруссия вполне может потерять очки в Вольфсбурге. Этим шансом "быки" обязаны воспользоваться. 

Посреди недели Лейпциг сыграл вничью в не играющем роли поединке против Лиона(2:2). РБ вышли с первого места в 1/8, но шансов на слабого соперника в плей-офф не так уж и много. Фортуна, тем временем, находится не в лучших кондициях. Команда из Дюссельдорфа не побеждает четыре матча, а в прошлом туре и вовсе была разгромлена дортмундской Боруссией(0:5). Неудачные выступления в Бундеслиге привели к тому, что сейчас они находятся в зоне переходных матчей, то бишь на шестнадцатом месте.

Судя по всему, в матче против РБ Фортуне вряд ли удастся прервать плохую серию.

В своей истории Фортуна никогда не обыгрывала РБ, пусть и вторые не так давно были основаны.

Думаю, РБ даже после матча посреди недели особых проблем в Дюссельдорфе не испытает.

Прогноз - 0:3.

Вольфсбург - Боруссия(М)

15 декабря. 16:30. Вольфсбург.

Прямая трансляция на Футбол 1

В воскресенье Боруссия Менхенгладбах пожалует в Вольфсбург.

К приезду лидера Оливер Гласнер должен быть готов по максимуму, пусть его команда и проиграла два последних матча. Поражения от Вердера и Фрайбурга лишили "волков" нескольких позиций в таблице, но существенными не стали. В четверг Оливер Гласнер в абсолютно ненужной игре с французским Сент-Этьеном победил со счётом 1:0, и занял второе место в группе. Вольфсбург прошёл дальше в ЛЕ и ждёт жеребьёвки, дабы узнать соперника.

Боруссия в прошлые выходные выдала ужаснейший первый тайм с Баварией, после чего их будто бы подменили, и во втором тайме мы увидели настоящий Менхенгладбах. "Жеребцы" победили Баварию 2:1 и остались лидерами.

А вот в Лиге Европы у подопечных Марко Розе мало что вышло. В последней игре против Башакшехира Боруссии было достаточно не проиграть, чтобы обеспечить себе европейскую весну, но пропущенный гол на 90+1-й минуте разрушил в момент все планы Гладбаха. Боруссия вылетела из ЛЕ. Из группы, откуда вполне можно было выходить. Но да ладно.

После поражения от турков в ЛЕ Боруссии необходимо поскорее забыть об этой игре, ведь в воскресенье их ждёт непростая встреча с Вольфсбургом Гласнера.

Точно не поможет жеребцам Денис Закария, который пропустит игру из-за перебора жёлтых.

У Вольфсбурга из-за перебора жёлтых игру пропустит защитник Тиссеран.

Любопытно, что Боруссия не побеждает Вольфсбург на выезде с 2003 года! Да, Марко Розе имеет поводы для беспокойства перед воскресным поединком. 

Прогноз - 1:1.

Шальке - Айнтрахт Франкфурт

15 декабря. 19:00. Гельзенкирхен.

Прямая трансляция на Megogo

Программу 15-го тура закроет поединок в Гельзенкирхене. Шальке примет франкфуртский Айнтрахт.

Гельзенкирхен после победы в матче с Унионом(2:1) уступил в минувшем туре Леверкузену(1:2).

Команда Давида Вагнера занимает четвёртое место, что вряд ли предвещали журналисты и эксперты перед стартом сезона.

Айнтрахт в прошлом туре наконец прервал серию из трёх поражений, хотя "орлы" всё равно могут быть недовольны результатом матча с Гертой(2:2), ведь Франкфурт создал очень много моментов, но лишь малый процент из созданного был реализован.

В четверг Айнтрахт принимал португальскую Виторию Гимарайнш. Команде Ади Хюттера нужно было побеждать, ведь судьба выхода в следующий раунд ещё не была решена.

Выигрывая по ходу матча 2:1, Франкфурт умудрился пропустить два гола на 85-й и 87-й минутах соответственно. Поражение от Гимарайнша должно было выбить Франкфурт из турнира, но благодаря отыгравшемуся Арсеналу в матче со Стандартом "орлы" прошли в следующий раунд.

Айнтрахт не побеждает в Бундеслиге четыре матча. Последняя победа Франкфурта в чемпионате была именно виктория в матче с Баварией. 

В прошлом сезоне Айнтрахт дважды одолел Шальке. Причём в Гельзенкирхене победа была добыта на 90+8-й минуте после гола Луки Йовича с пенальти. 

Смогут ли футболисты Хюттера повторить достижение в воскресенье? 

Прогноз - 2:0.

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Deutscher Fußball
+18
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+2
В вс два крутых матча) надеюсь, хоть один гляну
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+