«Вердер» Скрипника и Максимова. Где они сейчас

От редакции: вы находитесь в блоге Bundesrebublik. Его создатель – спец по немецкому футболу и автор Tribuna.com. Поддержите его плюсами, комментариями и подпиской.

Максимов и Скрипник вместе пробыли в одном клубе около четырех лет. Тот «Вердер» выиграл только Кубок Германии, хотя поколение между двумя чемпионствами – 1993 и 2004 – подобралось что надо.

Франк Рост

Франк сделал себе блестящую карьеру в трех больших немецких клубах: за 20 лет успел поиграть за «Вердер», «Шальке» и «Гамбург», после чего поехал за океан – провел 11 матчей в «Нью Йорк Ред Буллс» и закончил с большим футболом.

Виктор Скрипник

Летом 1996 по рекомендации Бернда Штанге Скрипник перебрался в «Вердер» из «Днепра». С ходу стал основным и провел в команде 8 сезонов (мешали травмы). По окончании карьеры сразу же занялся тренерской деятельностью в уже родном «Вердере». За десять лет прошел путь от молодежной и резервной команды до основной, где два года пробыл главным.

 

Младен Крстаич

Все четыре года в «Вердере» серб был основным, ушел только после сверхуспешного сезона 03/04 – в «Шальке» предложили хороший контракт. Доигрывал на родине в местном «Партизане», позже стал тренером сборной. На чемпионате мира 2018 признавался в любви к России. После матча со Швейцарией предложил рассмотреть судейство Феликса Брыха в Международном трибунале в Гааге, был оштрафован на 5 тысяч швейцарских франков.

Франк Бауманн

Бауманн стал первым игроком, которого Шааф пригласил в «Вердер» после назначения. За 9 лет тот взял с клубом чемпионат и Кубок Германии. Его удар на 83-й минуте матча с «Гамбургом» в Кубке УЕФА-2009 вывел музыкантов в финал турнира. Там, правда, не срослось – матч вы точно помните.

Торстен Фрингс

Один из лучших опорников в истории «Вердера» изначально покупался на место форварда, позже был правым защитником и только через время переместился в центр. Ушел в «Боруссию» за два года до чемпионства, а вернулся через год после него, что не помешало Торстену стать культовой личностью в Бремене. Вы наверняка помните его длинные космы (появились уже позже) и мощный дальний удар (был всегда).

Дитер Айльтс

Айльтс отдал единственному клубу в своей карьере 18 лет. За это время взял Кубок обладателей кубков, два чемпионства и три Кубка Германии. Вершиной его выступлений считается победный для немцев Евро-96, где Дитер сыграл все 6 матчей.

Марко Боде

Как и Айльтс, набрал кучу всевозможных трофеев в одном клубе, после окончания карьеры занимался гражданскими инициативами: помогал Клинсманну при запуске программы развития молодых талантов, стал членом организации ASF (противодействие наследию нацизма) и вошел в Зал славы Нижней Саксонии за вклад в развитие спорта в регионе.

Андреас Херцог

В равной степени уважаем в венском «Рапиде», «Вердере» и сборной Австрии (рекордсмен по выходам на поле – 103). При Максимове и Скрипнике уже доигрывал, что не мешало ему раздавать по 10 голевых за сезон.

Юрий Максимов

Украинец переходил в клуб уже состоявшимся игроком, желавшим попробовать свои силы в конкурентном чемпионате. За три сезона сыграл около ста матчей, после чего рассорился со спортивным директором «Вердера» Клаусом Аллофсом и пошел на понижение в «Вальдхоф» из второй лиги. Доигрывал в Украине за «Борисфен» и «Металлург» из Запорожья.

Клаудио Писарро

Единственный действующий футболист из этого списка. Переехал в бундеслигу в возрасте 19-ти лет и сразу же стал разрывать. В его истории было четыре прощания с «Вердером» и столько же возвращений, выпивка, драки и ставки. Но это совсем не помешало ему доиграть до 41. Несколько лет назад плотно занялся собой: сбросил вес, перешел на диету и включил энергосберегающий режим. Уже очень давно не играет за «Вердер» в старте, зато регулярно пылит с замены.

Аилтон

Каждый, кто хоть раз видел бразильца на поле, задавал себе вопрос: как этот парень вообще играет с таким количеством лишнего веса? Мнение менялось с первым его касанием мяча. В лучшие годы Аилтон был великолепен. За карьеру сменил 21 клуб, успел поиграть и в Украине – полгода отбегал за донецкий «Металлург». Сейчас снимается в рекламе и телевизионных шоу, разводит лошадей (как и Писарро, кстати), а в свободное время занимается музыкой.

20 лет назад Скрипник и Максимов зажигали в Германии

Фото: Getty Images; DPA; imago; picture alliance/dpa; SV «Werder»; Gumz; SNS; Bongarts; Bild; «Ворскла»; «Заря».

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Bundesrebublik
+49
Популярные комментарии
ОМ27
+18
Класс! Люблю такие рубрики.
Аилтон был крутой нападающий.
После промахов некоторых других партнеров по команде, Скрипник "дослужился" до штатного пенальтиста клуба на некоторое время.
А в следующем розыгрыше Кубка Германии (после победного), Максимов в полуфинале забил решающий гол в дополнительное время, но финал проиграли Баварии.
Дмитрий Клименко
+11
Как же крут был Аилтон. Писарро - зверь) До сих пор катает

 Классный пост
Денис Юдінков
+7
Як часто буває, почав вболівати за "музик" саме після (і під час) вояжу наших в бременський клуб.
Торстен Фрінгс був улюбленим гравцем. В півзахисті (та й в захисті) він вмів усе. Марко Боде теж топчикмо був протягом довгого періоду.
Написать комментарий 18 комментариев
Loading...
Реклама 18+