Макс Эггештайн – лучший немецкий центрхав сезона. Он круче Горетцки, Гюндогана и Крооса

История Эггештайна-страшего похожа на истории тысяч других мальчишек, желающих попасть в большой клуб. Он начинал со спортивной школы в одном из районов Ганновера, позже перешел в клуб Региональлиги «Хавельзе», где его и приметили скауты музыкантов. С 2011 Макс начал восхождение по тернистой лестнице клубной системы: три года отыграл за молодежный состав команды, после чего был отправлен набираться опыта в «Вердер-ІІ». Там же игрок познакомился с Виктором Скрипником, который позже помог молодому полузащитнику дебютировать в первой команде.

В свои 22 года Максимилиан – системообразующий игрок в центре поля «Вердера». Но что позволило ему покорить эту локальную вершину в столь молодом возрасте?

Универсальность

Эггештайн – box-to-box в широком понимании этого термина. В текущем сезоне Кофельдт ставил его на место опорника, центрального полузащитника и атакующего хава. С каждой из ролей Макс справился прекрасно. 

Часто Эгге занимал место на полуфланге, играя правого хава в спайке с Классеном и Шахином. Его действия на поле не ограничиваются позицией: в матче с равным по силе коллективом игрока с одинаковой вероятностью можно увидеть как у своей штрафной, так и у ворот соперника. 

Выносливость

За потрясающую работоспособность Макс по праву заслуживает прозвище Enginestein, ведь он действительно машина. Ни один игрок Бундеслиги не может сравниться с Эгге по объему работы на поле: в среднем за матч игрок выбегает больше 12 км, а всего в чемпионате на его счету 409,2 км пробега, это лучший результат с 2013 года в топ-лигах.

Работа с мячом

Полузащитник обладает поставленным ударом с обеих ног, при чем дистанция до ворот для него не имеет значения (3 из 5 мячей в текущем сезоне были забиты с расстояния, превышающего 20 м). Двуногость позволяет ему быть идеальным игроком построений Кофельдта, при смещении на полуфланг игрок может отдать как выверенную передачу, так и нанести прицельный удар по воротам соперника.

Эгге – отлично сбалансированный хав, за игру он совершает не меньше одного перехвата, больше одного отбора, минимум раз отнимает мяч без контакта и хотя бы единожды фолит (нарушают на игроке столько же).

Если добавить к этому один успешный дриблинг за матч, 50% выигранных единоборств при 80% точности передач, может сложиться впечатление, что полузащитник не хватает звезд с неба по всем игровым компонентам, но это не так. Эггештайн совершает колоссальный объем работы, разгружая при этом партнеров в каждой линии. К слову, одна из причин великолепного перформанса Крузе в прошедшем сезоне – грамотное движение его тезки в последней трети поля. 

Дебют игрока в национальной сборной – всего лишь дело времени, Лёв уже понемногу подводит игрока к основному составу. И в случае если коуч выберет схему с четырьмя защитниками, а Киммих, следовательно, переместится на правый фланг обороны, у Эггештайна есть реальный шанс стать правым центральным полузащитником в связке с Кроосом и Горетцкой.

Несмотря на то, что уже сейчас Максимилиан – complete midfielder, для перехода на топ-уровень ему необходимо подтянуть каждый из атрибутов центрхава. Его трансферная стоимость колеблется в районе 25 млн евро, и, если он не понизит планку, переход в более сильный клуб не заставит себя ждать.

Фото: Sofascore-1; Bundesliga-2; Understat-3. Gettyimages / Martin Rose-0.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Bundesrebublik
+32
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+7
Отличный текст
Artemiy
+5
Спасибо! Было интересно! Вообще мало бундес-текстов на Трибуне, продолжай!
Александр Хлепитько
+3
В ФМе и ФИФЕ дикий топ)
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+