НБА

В НБА есть два баскетболиста без пальца на руке: один - топовый данкер, второй - топовый шутер

НБА - лига первоклассных атлетов, но эти две истории доказывают, что небольшое физическое увечье вовсе не закрывает дорогу в главную баскетбольную лигу.

В лиге сейчас играют два баскетболиста, у которых только 4 пальца на одной из рук, но эта характеристика - точно не главная в их резюме.

Давис Бертанс

Давис лишился части безымянного пальца в 13 лет. Тогда Бертанс помогал отцу заготавливать дрова для дедушки в одном латвийском селе. Рука застряла под пилой, половину пальца было не спасти.

Но это не мешает латышу быть одним из лучших снайперов лиги - уже на протяжении двух лет Бертанс входит в топ-15 лиги по проценту трехочковых. Его секрет прост - он научился контролировать мяч при броске двумя пальцами, а не тремя, как остальные баскетболисты.

«Повезло, что я потерял только один палец. Иначе мне пришлось бы переключиться на другую руку», - иронично отвечает Давис.

Джеральд Грин

В 11 лет Грин надел на палец кольцо матери, пытаясь сделать данк в прикрепленное к входной двери дома кольцо. Джеральд зацепился за торчащий шуруп, разорвав часть пальца правой руки.

Спустя много лет болезненные тренировки Грина окупились - он выиграл конкурс данков на Матче всех звезд НБА.

«До сих пор я больше чувствую мяч левой рукой, чем правой. А бросок выполняю с помощью большого, указательного и среднего пальцев», - объясняет свою механику Джеральд.

Однажды его спросили про травму голеностопа: «Слушай, у меня четыре пальца на руке – чего мне париться-то».

+20
Написать комментарий
Реклама 18+