НБА

Комментатор написал, что «жизнь каждого имеет значение»: игроки обвинили его в расизме, клуб уволил

Демаркус Казинс - весьма злопамятная личность. На днях он устроил изящную ловушку для своего давнего врага.

В твиттере Казинс написал комментатору из Сакраменто Гранту Нейпиру, с которым неоднократно конфликтовал в бытность игры в калифорнийском клубе: «Что скажешь по поводу лозунга «Жизнь чернокожего имеет значение»?»

60-летний комментатор попался на уловку и ответил: «ЖИЗНЬ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ».

Затем на Нейпира – который так и не понял, что произошло – обвинили в расизме, припомнили несколько древних историй. Апогей - «Сакраменто» вынудили его подать в отставку, а радиостанция, где он много лет вел успешное шоу, объявила о расставании с ведущим.

Нейпир запоздало извинялся, говорил, что уже стар, что, видимо, плохо разбирается в текущей политической повестке, но от него все открестились. «Расизм, несправедливость и насилие противоречат всему, за что мы стоим. В современном обществе терпеть такое невозможно», – говорится в заявлении NBC Sports California.

За эти 32 года он пропустил лишь один матч «Кингс» – водил ребенка к врачу, а после этого не смог добраться до Финикса из-за грозы.

Нейпир неоднократно ходил по тонкому льду в высказываниях о Дональде Стерлинге, расовой политике НБА и деле Колина Каперника, но хитрости Казинса снести так и не смог.

+18
Реклама 18+
Популярные комментарии
Vlad Dunayenko
+25
Маразм. По всему миру уже давно расизм по отношению к белым, а не чёрным.
Usu
+6
Напевно вони хотіли почути не просто загальну відповідь, а щоб він конкретно сказав:- "О так, темношнірі дуже важливі для нашого суспільства, а їхнє життя безцінне".
А вийшло так, що він обранну негроїдну расу прирівняв до смердів європеоїдних.
Ответ на комментарий Денис Юдінков
І що він такого страшного сказав?
Toshokapsho
+3
Маразміщеее!
Ответ на комментарий Vlad Dunayenko
Маразм. По всему миру уже давно расизм по отношению к белым, а не чёрным.
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+