Игрок НБА переел мармеладок до припадка. Что-о-о?

Дион Уэйтерс, мы в тебе не сомневались.

Баскетбольный чудак из «Майами»,
Обложивший Споэльстру ##### [матерными словами],
Переел мармеладок –
И случился припадок
У того чудака из «Майами».

Это не случайное стихотворение-лимерик, а реальная история, случившаяся прошлой ночью в НБА. Клубный самолет «Майами» летел из Финикса в Лос-Анджелес на игру с «Лейкерс». Как только борт сел, одного игрока сразу же отправили на машине скорой помощи в больницу. Имя этого игрока изначально не сообщалось, но те, кто следит за ситуацией в «Хит», понимали, что это мог быть только Дион Уэйтерс.

Однако причина госпитализации оставалась неясной.

Признался, что не фанат Неймара?

Обжегся, прикоснувшись к самому горячему новичку НБА?

Посмотрел слишком много видео от возможного нового титульного спонсора арены «Хит»?

Все это было очень вероятно, но реальность еще интереснее. Инсайдер Энди Слэйтер передал такую информацию: Дион Уэйтерс объелся мармеладных конфет во время полета, отрубился, а когда самолет приземлился и он очнулся, у Диона начался приступ.

Передоз от мармеладок. Только в НБА.

Очень хочется подробностей этой истории, но пока слова инсайдера – единственный источник. Энди Слэйтер специализируется на странных, иногда тяжелых историях: он первым сообщал о гибели восходящей звезды бейсбольных «Марлинс» Хосе Фернандеса, об ампутации пальца футболиста Джейсона Пьер-Пола из-за случайного взрыва фейерверка, об аресте легенды гольфа Тайгера Вудса за вождение в пьяном виде.

Никто не удивится, если в истории с мармеладом Уэйтерса все действительно было именно так, как сообщает Энди, – не столько из-за репутации Слэйтера, сколько из-за репутации самого Диона.

Уэйтерс – один из тех персонажей, на которых держится статус НБА как шоу. Хотя шоу Уэйтерса началось еще до перехода в профессионалы:

  • в колледже был запасным, требовал, чтобы сокурсники звали его «Кобе Уэйд»;
  • отказывался приезжать на все преддрафтовые просмотры в НБА;
  • несмотря на это, его под четвертым (!) номером выбрал «Кливленд».

Время Уэйтерса в «Кэвс» запомнилось лишь историей, когда Дион проспал выход на разминку, пропустил исполнение гимна США, соврал, что гимн противоречит его мусульманской вере (и потом соврал, что не говорил такого), и потерял место в стартовом составе.

Поскольку после возвращения Леброна «Кэвс» обменивали всю молодежь, которую не звали «Кайри Ирвинг», Уэйтерса отправили в сделке, в которой получили Джей Ар Смита. Представьте себе размен игроками, из которых Джей Ар – более контролируемый и надежный! Но именно так и было.

Дион оказался в «Оклахоме», вместе с которой застрелился (3 из 18) в «тех самых» трех матчах Дюрэнта против ГСВ. В «Тандер» Уэйтерс настолько тяготел к неэффективной игре один-на-один, что это породило понятие «остров Уэйтерса» – место, где сам Дион становится суперзвездой, а баскетбольные эксперты получают извращенное удовольствие от его непредсказуемой игры.

Возможно, президент «Майами» Пэт Райли купил виллу на «острове Уэйтерса», потому что в 2016 году он пригласил Диона в «Хит», а через год продлил на 4 года и 52 миллиона.

Увы, в этот раз чутье подвело Райли: да, иногда никто в мире не мог остановить Уэйтерса, вот только сам Дион в «Хит» ни разу не сыграл и 50 матчей за сезон, с каждым год показывая все более отвратительную форму. Его травмы были вызваны именно плохими физическими кондициями и лишним весом, за который его в открытую ругали Райли и Споэльстра.

Уже два года «Хит» безуспешно пытаются обменять Диона.

Перед стартом сезона игрок скинул несколько килограммов, но решил набирать их обратно с помощью сладостей. Проблемы, впрочем, начались задолго до перелета из Финикса в Лос-Анджелес.

Сезон еще не успел стартовать, как «Майами» уже отстранил Уэйтерса за нарушение профессиональной этики – обругал главного тренера команды Эрика Споэльстру, недовольный своим игровым временем в предсезонке.

Что за этим последует – извинения? Тихий протест?

Да вы что, это же Уэйтерс.

Сначала он заявил, что Споэльстра выиграл два титула только благодаря Леброну, Уэйду и Бошу. Через пару дней завопил в соцсетях, что ему не дают играть.

Официально «Хит» больше не отстраняли игрока, но Уэйтерс до сих пор не провел ни одной игры в новом сезоне, на разминки выходит отдельно от команды, а в последних матчах остается вне заявки с удивительной пометкой DNP – stomach ache («не играет – боль в желудке»; обычно клубы ограничиваются простым «illness», «болезнь»).

И вот – мармеладки.

DNP – gummies, как классно звучит, правда?

Играя или не играя, за этот и следующий сезоны Уэйтерс заработает еще 24,75 млн. Штрафы и дисквалификации могут отнять что-то от этой суммы, но не так уж много: например, отстранение на матч стоило Диону всего 80 тысяч.

Но он потеряет и более серьезную сумму: если Уэйтерс проводит 70 матчей за сезон, то получает бонус в 10% зарплаты. В этом году он явно не дотянет до этой планки, ведь в сезоне осталось всего 73 игры, а Уэйтерс даже из самолета без скорой помощи выбраться не может. А значит, Дион недополучит 1,21 млн.

Самые дорогие мармеладные медведи – или эксклюзивные конфеты с розовым вином по 8,5 долларов за маленькую коробочку, или гигантские 10-килограммовые мармеладины, чья стоимость – больше сотни долларов.

Уэйтерс не смог стать «Кобе Уэйдом», не смог заиграть с Леброном или Дюрэнтом, не смог заселить «остров Уэйтерса», но зато он побил рекорд по самому дорогому мармеладу в мире.

Баскетбольный чудак из «Майами»
Как-то раз переел мишек гамми.
Лежит он в больнице,
На тренера злится
И грустит об упущенном ляме.

Главный фанат Неймара – звезда НБА. Так активно называл бразильца «лучшим в истории», что они подружились

Фото: Gettyimages.ru//Michael Reaves, /Elsa (2, 4), /Rob Carr

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Blogg на паркете
+19
Популярные комментарии
Мистер Фортескью
+4
Ламар Одом ,тоже как то переел мармеладок...взрослые люди а верят в такую дичь))
Maxim Gusarov
+2
І досі згадую , як до травми (було то десь 2-3роки тому) він був першою скрипкою в хіт .І хіт , які тоді дуже просіли в регулярці видали хорошу серію перемог, щось накшталт 8-2 (набираючи овер 20 оч за гру). І Уейтерс феєрив, просто голосних заголовків ніхто не робив, бо боялись в його адресу так знатно висказатись, хоча чувак чудово грав, шкода що отримав травму і цей спалах його так і не запам’ятавсь нікому.
Дуже багато хейта в його сторону(
Сергей Бабий
0
Я как-то жил в соседнем доме с игроком Будивельника. Однажды встретил его в супер-маркете, где он набрал себе полную корзину таких мармеладок и штук из той же категории. Я ещё подумал, что за чудак. Спортсмен называется... А вон оно как оказывается)
Написать комментарий
Реклама 18+