НБА

Сколько зарабатывают чемпионы НБА

Простая картинка о том, какую прибавку к зарплате приносит чемпионский перстень. На примере «Кливленда».

Баскетболисты «Кавальерс» в 2016 году завоевали не только перстни, но и в разы увеличили свою стоимость в НБА.

Кайри Ирвинг, Кевин Лав, Тристан Томпсон, Имэн Шамперт и Ченнинг Фрай не были свободными агентами этим летом и продолжают играть по прежним контрактам; Саша Каун и Мо Уильямс объявили о завершении карьеры.

Этим летом у половины состава «Кэвс» заканчивались контракты, включая соглашение с ЛеБроном. Сохранить всех было невозможно – на чемпионов высокий спрос на рынке, что доказал самый первый новый контракт лета: Мозгов в «Лейкерс». Ушел также на внушительную прибавку и Деллаведова (в «Милуоки»), а потому терять еще и Смита «Кливленд» не собирался – в итоге Джей Ар после заигрывания с «Сиксерс» убедил, что стоит тех денег, которые получил – а это 57 млн на четыре года.

При этом в относительных цифрах прироста Смита опережают не только Тимофей с Мэттью, но и Джордан Макрэй (у которого был контракт на остаток сезона + негарантированный второй год, сейчас же «Кэвс» собираются гарантировать ему эту сумму), а в особенности – Дантэй Джонс. В прошлом сезоне он подписался только под плей-офф – в последний день регулярки, за что получил жалкие 9 тысяч долларов за один день, ведь в плей-офф игрокам не платят зарплату. Зато после этого он получил контракт на целый сезон, пускай и негарантированный – год назад ему и такое было недоступно.

И лишь Джеймс Джонс, знаменосец Короля, получил почти те же самые деньги. Но маскотам редко дают прибавку.

«Вся жизнь парня – это бесконечный фильм ужасов». 5 историй, объясняющих, почему НБА отказалась от школьников

Использованы фото: Gettyimages.ru/Jason Miller, Mike Lawrie, Ezra Shaw, Ronald Martinez; REUTERS/Bob Donnan-USA TODAY Sports

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Blogg на паркете
+8
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+