Организаторы «Дакара» заправили байк фаворита водой вместо бензина – и он сошел

Максимально странный скандал.

«Дакар» славится своей сложностью, сверхнапряженностью и толстой книгой правил – а потому никак не мог обойтись без скандала. Рейд-2021 не стал исключением: огромное непонимание и вопросы (особенно в США) вызвало снятие американского мотоциклиста Эндрю Шорта – причем фактически не по его вине, а из-за прокола организаторов.

38-летний новичок «Ямахи» считается одним из фаворитов марафона: в 2019-м он закончил «Дакар» 6-м, в 2020-м замкнул топ-10, выиграл Ралли Марокко-2019 (традиционная «репетиция» перед главным рейдом мира) многократно поднимался на подиумы на «Шелковом пути» и в мировых и американских сериях мотокросса – серьезные достижения даже по меркам сверхконкурентного мира гонок на выносливость.

Эндрю не сдавал и в 2021-м: взял шестое место в прологе (аналоге квалификации для ралли-рейдов) и катил в топ-10 вплоть до внезапного схода за несколько десятков километров до финиша второго этапа – сразу же после второй точки дозаправки.

Что же случилось?

Мотоциклисты, квадроциклисты и гонщики на вездеходах – единственные на «Дакаре», кому разрешена заливка бензина по ходу спецучастков (из-за заводских маленьких размеров баков). Для исключения возможности махинации с топливом организация зон дозаправок на определенных местах трека целиком берет на себя промоутер – он и предоставляет горючее через официального поставщика.

И на втором этапе «Дакара»-2021 между Бишой и Вади-Ад-Давасиром цистерны для дозаправок расположились на 94-м и 267-м километрах скоростного участка. Вторая точка и оказалась фатальной для гонки Шорта: через несколько минут после отъезда от цистерн его байк заглох намертво. Американец часами пытался его оживить всеми возможными способами – но ничего не вышло.

«Приятель, я пытался, я опробовал все! – опубликовал после тайно записанный диалог Эндрю с его механиком и боссом «Ямахи» портал Upshift. – Я подключал зажигание напрямую к аккумулятору, менял напряжение, чтобы выжать искру побольше, вообще все поменял. Даже поставил стоковый блок управления – работал часами, и все равно не смог его завести».

После пламенного монолога Шорта его мотоцикл тщательно проверили – и обнаружили очень много воды в его топливном баке. Нет, правда очень много.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by UPSHIFT™ (@upshift_online)

И бак должен работать именно в таком положении – насос внизу. Как видите, вода просто вытеснила весь бензин – и ровно ту же картину обнаружили в двух других баках на мотоцикле Эндю. Поправить такое в полевых условиях самостоятельно не представлялось возможным, но на бивуаке емкости промыли, залили топливом – и байк спокойно завелся.

«Ямаха» тут же проверила баки и других гонщиков – и обнаружила воду еще и в топливной системе шестого в общем зачете на тот момент Франко Каими. Но тому повезло: воды оказалось намного меньше, и аргентинец дотянул до финиша. В итоге на всех четырех байках японского производителя промыли баки и поменяли топливные системы.

К слову, пострадали не только гонщики «Ямахи»: на проблему пожаловался и лидер «КТМ» Тоби Прайс, а также несколько других раллистов. Организаторы тут же пообещали расследовать ситуацию.

Японский производитель попробовал решить проблему обращением в Международную мотоциклетную федерацию с просьбой заморозить результаты спецучастка до момента дозаправки, чтобы вернуть Шорта в гонку. Аргументы читались: поскольку команда и гонщик не отвечали за пополнение баков – наказывать их сходом за чужие ошибки было бы неверно.

Однако организаторы «Дакара» обнаружили полное отсутствие инструкций по такой ситуации в регламенте – и объявили, что любой сошедший гонщик не может вернуться в общий зачет рейда вне зависимости от изначальных причин снятия.

Тем не менее, свою вину они все-таки по сути признали признали.

«На второй дозаправке в бак мотоцикла Шорта залили топливо из новой цистерны. Там была вода, которая в итоге попала в топливный бак», – объяснил менеджер «Ямахи».

Промоутеры после расследования пообещали изменить процедуру пополнения резервуаров с топливом, чтобы предотвратить подобные прецеденты в будущем – но ситуация с Шортом считается уже заигранной и неотменяемой.

Тем самым возник вопрос отсутствия легальных методов возвращения в рейд (проходящий раз в год, между прочим!) в случае схода из-за проколов со стороны организаторов. И с этой проблемой в будущем точно нужно что-то делать – только представьте, какой бы разгорелся скандал, если бы от пробела в регламенте пострадал занимавший первое место гонщик!

Фото: globallookpress.com/Panoramic/Keystone Press Agency

+4
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+