Гонщик дважды подряд специально врезался в стену на прямой. Пытался сделать машину безопаснее🤯

Гениальность из «Формулы Е».

22-23 ноября гонками в Саудовской Аравии стартовал новый сезон «Формулы Е» – теперь с заводскими командами «Мерседеса» и «Порше» вдобавок к «БМВ», «Ауди», «Ниссану», «Ягуару», «ДС», «Махиндре» и «Пенске».

Первый заезд выиграл Сэм Берд из частной «Верджин», второй – Алекс Симс из «БМВ», а Кубок конструкторов и здесь возглавил «Мерседес» благодаря двум подиумам Стоффеля Вандорна.

Но одним из самых ярких моментов двух гонок стало гениальное решение пилота «Махиндры» Паскаля Верляйна по избавлению от поврежденной детали в столкновении с Сэмом Бердом во втором заезде. Немец при контакте сломал аэродинамический элемент, накрывающий колесо – он тащился по асфальту, грозил оторваться в любой момент и попасть под днище или колесо, либо вовсе разнести всю заднюю часть болида.

Верляйн решил вопрос без визита в боксы – просто дважды врезался в стену за автомобилем безопасности и сбил поврежденный элемент.

Правда, ему это не особо помогло: выше 15-го он так и не поднялся.

Леклер – чемпион «Формулы-1» по поулам в год полного доминирования «Мерседеса». Повторил достижение Шумахера

+9
Популярные комментарии
ns3230
+13
На девятке похожая тактика помогает с задними фонарями (с их чертовой платой и колодкой). Не об стенку тереться, конечно, но вскочить в ямку на скорости - и контакт восстанавливается, габарит или стопак загорается)
ns3230
+2
А там не тазовские фонари случаем (не помню, как пикап выглядит сзади)? У ЗАЗ и ВАЗ ведь общей комплектухи по электрике много. Гитара подрулевая, например, у таврии жиговская, а в люксе - девятошная. Датчики всякие, типа ДПКВ, от инжекторных восьмиклопов ВАЗ подходят на движки МеМЗ, зажигание и т.д.
Рюрик Нероба
+1
Ох, я в своё время насношался на «Таврии» грузовой со стопаками. Такая же лажа
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+