Реклама 18+

«Феррари» подписала контракт с сыном Шумахера. Через два года он может перейти в «Формулу-1»

В Скудерии новая борьба за место в «Ф-1».

??Лучшие тексты и самые огненные новости – в нашем Telegram

Сын семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера Мик – один из самых желанных молодых пилотов: знаменитая фамилия, финансовая поддержка и титул европейской «Формулы-3» открыли 19-летнему немцу двери в любые гоночные проекты. Тем не менее, парень до последнего отказывался от следования привычному пути юной звезды и не вступал ни в одну из молодежных программ команд «Ф-1», хотя «Феррари» активно зазывала Мика в свои ряды, а «Мерседес» прописался в графе «партнеры» на официальном сайте парня и привлекал его к участию в рекламных проектах.

Вчера младший Шумахер наконец-то сделал выбор и подписал контракт с академией «Феррари». Такое решение трудно назвать нелогичным: главные соперники алых в последнее время с трудом находят места в гонках для своих протеже, и подводку карьеры к вершине автоспорта доверять им опасно – повторять судьбу Эстебана Окона, оказавшегося резервистом «трехлучевых», Шумахеру вряд ли хотелось. Скудерия, напротив, повысила молодого Шарля Леклера до основной команды и протолкнула в «Заубер» Антонио Джовинацци, так что в данный момент итальянская программа в самом деле выглядит эффективнее.

Насколько хорош Шумахер?

Топовые команды ведут ожесточенную борьбу лишь за настоящих уникумов. За последние пять лет такое случалось только с Максом Ферстаппеном: в 2014-м за сверхталантливого 16-летнего голландца, выигравшего к тому моменту 7 гонок за среднюю команду в европейской «Формуле-3», развернулась гонка между «Мерседесом» и «Ред Булл». Тогда «трехлучевые» тоже потерпели поражение из-за недостатков собственной системы: «быки» предложили моментальный дебют в «Ф-1» в составе «Торо Россо», и ребятам из Бракли было нечем крыть.

Также крупные производители («Феррари», «Рено» и «Мерседес») поддерживали еще и Эстебана Окона на протяжении его карьеры, но здесь речь не идет о борьбе: Скудерия просто наградила француза призовыми тестами и занятиями в своей Академии за победы в молодежных сериях, но первый контракт француз подписал именно с программой «Лотуса-Рено». В «Мерседес» же он перешел без какой-то войны и конкуренции: академию команды из Энстоуна просто закрыли при сокращении финансов, и Окон сам попросился под крыло Тото Вольффа.

Тем не менее, и Окона, и Ферстаппена связывают мощные юниорские достижения: и голландец, и француз выигрывали и в картинге, и в «Формуле-3», а Эстебан даже успел зацепить титул в дебютном сезоне в GP3. Cпособен ли Шумахер сравниться с ними по таланту?

??Лучшие тексты и самые огненные новости – в нашем Telegram

До старта 2018 года подобным вопросом задавались практически все любители гонок, ведь Мик к тому моменту было 11 побед в итальянской и немецкой «Формулах-4», всего один подиум в «Ф-3» и ни единого титула. Не лучшим образом стартовал и новый сезон: первую половину чемпионата Мик завершил всего с одной победой и двумя подиумами на восьмом месте общего зачета. Его опережали не только надежды программ «Ред Булл» и «Феррари» в лице Дэна Тиктума и Маркуса Армстронга, но и эстонцы Ральф Арон и Юри Випс, бестрофейный китаец Чжоу Гуаньюй и такой же средненький индус Джехан Дарувала.

Но во второй половине сезона Мик выстрелил и по-настоящему уничтожил всех соперников, одержав 7 побед (плюс еще четыре подиума) в 15 заездах и оформив титул за гонку до конца чемпионата. После такого фаталити эксперты (к примеру, Тото Вольфф и Герхард Бергер) признали в нем черты великого отца и напророчили гарантированный переход в Гран-при.

Почему он еще не в «Ф-1»?

Казалось бы, после победы в «евротрешке» у младшего Шумахера набралось достаточно зачетных очков для получения заветной суперлицензии и незамедлительного дебюта хоть в ближайшей гонке в Австралии, но 2019-й Мик встретит в «Формуле-2». И дело совсем не в сомнениях в его таланте: на данный момент у Скудерии просто закончились доступные места. «Хаас» отказался брать гонщиков у итальянской молодежной программы (их не устроил даже Леклер с небольшой доплатой), а в «Заубере» дали последний шанс 25-летнему Антонио Джовинацци. Причем нынешняя система подводки молодых талантов «а-ля «Ред Булл» приобрела законченный вид лишь в 2018-м, а потому рисковать еще и с Шумахером никто бы не стал — пока что в «Феррари» ждут результатов продвижения Леклера. Если Шарль после блестящего года в «Заубере» проявит себя и в основной команде, то приоткроет дорогу в «Ф-1» и остальным ребятам из Академии, а если провалится — то доверия молодым чемпионам станет меньше, и Мику придется активировать «админресурс».


Шарль Леклер

Подобная ситуация вовсе не означает какую-то дискриминацию гонщиков младше 23 лет, просто в нынешней модели главной серии мира им очень трудно сходу демонстрировать результаты: в 2010-х запретили тесты на актуальной технике, так что теперь невозможно дать перспективному парню тысячи километров наката, чтобы он привык к мощнейшим машинам. Отныне единственная действенная система безболезненной интеграции молодежи в «Ф-1» лежит через участие в «Формуле-2» и работу с будущей командой на тестах, практиках и симуляторах — именно так вводили в Гран-при даже талантливых Расселла и Леклера, и Шумахеру предстоит поход по их стопам. Вряд ли прямое повышение из «Формулы-3» пошло Мику на пользу: в прошлом лишь тому самому Максу Ферстаппену удался успешный транзит из «трешек» в топовый чемпионат. Остальные пришедшие напрямую из «Ф-3» и GP3 ребята (например, Ланс Стролл) столкнулись к адаптационными проблемами и не смогли прогрессировать должным образом.

Когда Шумахера ждать в «Ф-1»?

Если все пойдет по плану — то ровно через два года, в 2021-м. Именно тогда в «Заубере» закончится контракт суперветерана Кими Райкконена (тогда же финну исполнится уже 41, и он вряд ли продолжит гоняться в Гран-при), и Мик сможет занять его место после достойной обкатки в «Формуле-2». На самом деле, младшему Шумахеру даже не обязательно всех рвать и выиграть титул: завоеванные для суперлицензии очки будут действовать вплоть до 2022-го, так что главной задачей немца будет именно получение опыта и наката, а не победы любой ценой.

Конечно, в случае полного провала или совсем средних результатов (несколько подиумов за сезон) «Феррари» вряд ли захочет продвинуть Мика любой ценой, но какой-нибудь аутсайдер «Ф-1» вполне может рискнуть и повысить парня с именем, титулом «евротрешки» и мощным спонсорским пакетом. Его переход в Гран-при практически неизбежен.

??Лучшие тексты и самые огненные новости – в нашем Telegram

Однако не стоит ждать разрыва «Формулы-2» в дебютном сезоне: Шумахер заработал репутацию вдумчивого и осторожного гонщика, не рискующего на полную с первых же метров и первых же заездов. Даже при наличии скорости первые заезды в новом чемпионате он использует для изучения техники (моторы которой в 2018-м могли заглохнуть сами собой в любой момент), шин (в «Ф-3» он гонялся на «Ханкуке», а в «Ф-2» его ждет резина «Пирелли») и трасс (Мик ни разу не выезжал на 7 из 12 треков календаря «Ф-2», включая стартовую пятерку) — какие-то первые выводы по его темпу можно делать только на шестом этапе турнира в Шпильберге. Также стоит помнить, что еще никто за последнее десятилетие со времен Нико Хюлькенберга не побеждал в «Ф-2» сразу после перехода из «Ф-3» (до него были еще Нико Росберг и Льюис Хэмилтон) — лучшим результатом за последнюю декаду стали прошлогодние победа, семь подиумов и второе место в общем зачете Ландо Норриса (и то у него был пробный период в виде двух гонок в 2017-м).

Конечно, если Шумахер повторит перфоманс новичка «Макларена», то его подвинут в «Ф-1» на год раньше плана (особенно если Джовинацци сочинит новое определение слову «провал»). Но до сих пор ни самого Мика, ни его представителей не замечали в каких-то опрометчивых и слишком смелых заявлениях — напротив, немец всегда демонстрировал пример сдержанности и осторожности. Если он не почувствует уверенности в своих силах для соперничества с Райкконеном, то скорее предпочтет провести еще сезон в «Ф-2» и получить дополнительный накат, чем рискнуть карьерой. В конце концов, если он провалится на глазах у миллионов телезрителей Гран-при, ему припомнят все: и легендарную фамилию, и титулы отца, и не самое резвое начало в молодежных сериях, и еще что-нибудь до кучи.

Когда в «Феррари»?

Здесь все зависит не только от выступлений младшего Шумахера в «Ф-2» и «Заубере», но и от результатов Шарля Леклера и Себастьяна Феттеля. Четырехкратному чемпиону мира всего 31 год, и он вполне способен удерживать топовый уровень в Скудерии еще хоть 6-7 ближайших лет, а 21-летний монегаск считается будущим чемпионом. Если оба гонщика оправдают ожидания, то могут составить крепкую пару на долгие годы — тогда Мику придется демонстрировать нечто экстраординарное, чтобы кого-нибудь подвинуть. С другой стороны, если Феттель в ближайшие несколько лет начнет проигрывать Леклеру, от него вполне могут отказаться ради другого немца — все-таки коммерческий эффект от «Шумахера в «Феррари» точно будет немного выше, чем от Себастьяна. Но перспективы Мика как первого пилота легендарной команды и будущего чемпиона появятся только в одном случае: парень в самом деле достигнет запредельного уровня отца и превратится в одного из лучших гонщиков в истории.

??Лучшие тексты и самые огненные новости – в нашем Telegram

В случае провала Леклера все полностью зависит от сумасбродства нового руководства «Феррари»: если монегаску не дадут второго шанса или не заменят его на другого гонщика из молодежной Академии, выбрав опытного пилота со стороны, окно для Мика закроется на долгие годы. Ему придется самостоятельно пробиваться из «Заубера» в другую команду с чемпионским потенциалом.

В остальном же ожидать воссоединения Шумахера и Скудерии в «Ф-1» до 2022-го можно только в случае какого-то форс-мажора или новых непредсказуемых перестановок в Маранелло.

Шумахер перекрыл дорогу Шварцману

Теперь путь российского слушателя молодежной Академии «Феррари» в Гран-при стал намного труднее. До вечера 19 января у 19-летнего петербуржца не было мощных соперников за продвижение в «Ф-1» вслед за Леклером: Маркуса Армстронга Роберт победил в 2018-м, Энцо Фиттипальди всего 17, прогресс 20-летнего Каллума Айлотта почти не меняется четыре года, Джулиано Алези средне показал себя в GP3 и проиграл двоим напарникам, а 22-летнего Антонио Фуоко после очередного сезона в «Ф-2» без прогресса просто отчислили, равно как и Чжоу Гуаньюя. Шварцман же стал лучшим новичком «евротрешки» с двумя победами и девятью подиумами, занял третье место в общем зачете и фактически стал главным претендентом на победу в 2019-м и последующее повышение в «Формулу-2». Теперь же его предполагаемый слот на участие в лучшей молодежной серии за мощную команду «Према» занял Шумахер, а путь в «Ф-1» без задействования мощного финансирования программы «СМП Рейсинг» может открыться до 2021-го только в случае провала Джовинацци.


Роберт Шварцман

Конечно, саму по себе ситуацию трудно назвать катастрофой, ведь в любой момент все может измениться: в случае поражения Мика в «Формуле-2» и легкой победы Роберта в «Ф-3» их статусы примерно сравняются, да и спонсорская поддержка Ротенберга является важным козырем в борьбе за место в другой сильной команде (например, «АРТ», «ДАМС» или «Карлин»). Однако благодаря звучной фамилии у Шумахера всегда будет небольшое преимущество: про него охотнее пишут в медиа и говорят эксперты, его узнаваемость намного выше, да и титулы внушительнее, а для «Формулы-1» подобные факторы часто важнее, чем результаты в последних гонках. У Шварцмана есть только один шанс вернуть себе статус лучшего гонщика Академии «Феррари» – снова оказаться в роли напарника Мика и на сей раз уже победить его на трассе. Задача вполне по силам для Роберта, ведь он легче вкатывается в новые чемпионаты на незнакомой технике: в 2018-м он 9 даже раз финишировал выше Шумахера в 25 совместно завершенных заездах, хотя являлся дебютантом «Ф-3». Если же петербуржец докажет, что способен прогрессировать даже относительно одного из сильнейших молодых пилотов, то заинтересует не только «Заубер» и российскую публику. Тогда дуэль Роберта и Мика, вероятно, перерастет и в «Ф-1» – кто знает, вдруг в таком случае именно Шварман станет новым Хаккиненом для нового Шумахера.

??Лучшие тексты и самые огненные новости – в нашем Telegram

Фото: Gettyimages.ru/Alexander Koerner/Bongarts; globallookpress.com/imago/HochZwei/Suer, Hoch Zwei, nstagram.com/face to face, FrankHoermann/Sven Simon; instagram.com/robshwartzman

+8
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+