Знаменитости, которые приносили удачу в «Формуле-1»

Квентино Тарантино, Джордж Лукас и другие талисманы.

Минувший Гран-при Австралии запомнился работникам «Феррари» не только блестящей победой над «Мерседесом». Их навестила актриса Николь Кидман, погуляла по боксам, была «очень рада знакомству» с Кими Райкконеном и Себастьяном Феттелем — и принесла удачу Скудерии. Такое совпадение случилось не впервые.

Николь Шерзингер вдохновляет Льюиса Хэмилтона

В коллекции самого медийного пилота современности немало подобных историй, но именно отношения с певицей Николь Шерзингер стали классикой.

После досадного поражения в сезоне-2007 Льюис стал встречаться с солисткой Pussycat Dolls. Она приезжала не на каждый Гран-при, но если делала это, то удачно. После ее появления на этапе в Монако Хэмилтон выиграл гонку (следующую викторию там пришлось ждать восемь лет). Затем Николь посетила домашний Гран-при Льюиса, и Хэмилтон снова победил, привезя соперникам больше минуты. Причем между Великобританией и Монако уместилось десятое место во Франции и сход в Канаде.

Понятно, что решающий финал в Бразилии никак не мог обойтись без поддержки Шерзингер. И мы все знаем, что произошло: магия сработала на последнем круге, Глок замедлился, и титул перешел из рук Фелипе Массы к Льюису.

Занятно, что после этого отношения начали портиться, и с течением времени присутствие Николь перестало приносить Льюису удачу.

Джастин Бибер – талисман лидеров

До Гран-при Монако 2016 года сезон Хэмилтона не складывался: напарник и главный противник Нико Росберг выиграл четыре гонки подряд, да еще и между пилотами «Мерседеса» произошло знаменитое столкновение в Барселоне. Однако после общения с Бибером Льюису начало везти — механики «Ред Булл» забыли вынести шины на пит-стопе Даниэля Риккардо и подарили англичанину победу. Хэмилтон бурно ее отпраздновал и даже угостил Джастина шампанским.

А ведь Бибер уже был в Монако в 2014 году, и хотел встретиться с Фернандо Алонсо. Но испанец отказал (сославшись на занятость), занял пятое место в квалификации, на финише гонки был четвертым, а в конце сезона ушел из Скудерии в «Макларен-Хонду». Совпадение?

Винус Уильямс на прошлогоднем Гран-при США

И снова у Хэмилтона все плохо: ключевой сход в Малайзии, третье место в Японии, огромное отставание от Росберга в чемпионате, тлен и безысходность. Но на Гран-при в Остине к нему в боксы пришла в гости Винус (и кто-то даже вбросил предположение об их романе, а сама Уильямс от общения с прессой отказалась) — и Льюис победил с поула, начав серию из четырех викторий (что, правда, не спасло его от поражения в личном зачете). Кстати, Большой Приз США стал еще и 50-м в коллекции Хэмилтона.

Майкл Фассбендер помогает «быкам»

В 2013 году Себастьян Феттель рвал пелотон на мелкие части и уезжал от всех в закат с первого места. Но так было не сразу, да и Гран-при Канады не считался для немца удачным — до этого Себ еще ни разу его не выигрывал. Более того, Феттель разбил машину в практике и выглядел не очень уверенно. Но стоило Фассбендеру прогуляться по боксам «Ред Булл», пообщаться с руководством команды и пожать руку чемпиону, как тот исправился – взял поул и победил в гонке. Это был первый и пока что единственный успех Феттеля в Канаде — так что шутки в стиле «это ему Магнето помогал» уместны.

Джерард Батлер спасает Марка Уэббера

Везло на звезд не только Себу. В 2010 году перед Гран-при Монако Марк Уэббер пообщался с царем Леонидом из «300 спартанцев» перед квалификацией и взял поул — а после выиграл гонку, впервые за карьеру в Монако, сдержав Феттеля, как греки персов под Фермопилами. И после этой победы Марк впервые в карьере возглавил чемпионат мира.

Джордж Лукас придает сил Марку Уэбберу

Следующей победы в княжестве Кенгуру пришлось ждать два года. И появления новой звезды в паддоке «Ред Булл». На этот раз приносящим удачу стал Джордж Лукас. Михаэль Шумахер, выигравший поул, получил штраф в пять позиций, и с первого места стартовал именно Уэббер. После общения с культовым режиссером «Звездных войн» Марк не проспал старт (как с ним это обычно бывало), проявил силу характера (прямо как Люк Скайуокер) и не сдал позицию Нико Росбергу. Эта победа стала первой в сезоне (и предпоследней в карьере) и позволила Марку ненадолго вернуться в гонку за титул.

Супермен зарабатывает подиум

Пусть фактически посланец Криптона не мог присутствовать в боксах «Ред Булл» в день проведения Гран-при Монако 2006 года, но рекламная кампания нового фильма о нем могла.
«Быки» в то время еще не были славной командой с большим числом побед и даже не мечтали о подиуме, но в тот день им точно помогла сверхъестественная сила — пилот команды Дэвид Култхард заключил с руководителем конюшни Кристианом Хорнером пари, что войдет в тройку лучших на финише, и к удивлению всего мира добился своего.

На подиум Ди-Си поднялся в красном плаще супергероя, а после передал реликвию Хорнеру — по уговору с гонщиком глава команды должен был прыгнуть голышом в бассейн, но с великодушного позволения призера Гран-при получил возможность обмотаться плащом.

Квентин Тарантино создает интригу на «Нюрбургринге»

Гран-при Европы 2007 года – одна из самых запоминающихся гонок сезона, в которой с первых кругов полил жуткий дождь и машины вылетали одна за другой. Та самая гонка эпичного лидирования Маркуса Винкельхока. Полное безумие, как оно есть. И вытянул счастливый билет в том хаосе именно «Ред Булл». Марк Уэббер втащил свое ведро на третью позицию — единственный подиум команды в сезоне. А Дэвид Култхард отыграл 15 позиций от квалификационного результата и финишировал пятым.

В чем секрет? Просто перед гонкой в боксы «тауриновых» заглянул Квентин Тарантино.

Мэтт Леблан и Ромен Грожан

К счастью, везет не только топовым командам и самым известным пилотам, но и тем, кто попроще. Вот Мэтт Леблан и пришел в боксы «Лотуса» на Гран-при США в 2013 году и пообщался со всеми пилотами, которых нашел. В результате Ромен Грожан выиграл гонку класса «лучший среди равных» – занял второе место после непобедимого под конце 2013 года Себастьяна Феттеля. Эта позиция стала самой высокой в сезоне для Грожана и повторением лучшего финиша в карьере.

Дарья Клишина посещает боксы «Форс-Индии» на Гран-при России

Ребята из «Форс-Индии» сами писали в твиттере о том, как им понравилось общаться с российской легкоатлеткой, и что именно она принесла команде удачу – Чеко Перес взял третье место — единственное в сезоне для команды. Причем ему действительно повезло: это была та самая гонка, в которой Кими Райкконен решил выбить Валттери Боттаса за несколько поворотов до финиша, и тем самым открыл мексиканцу дорогу к подиуму.

Брэд Питт, Мэтт Дэймон, Джордж Клуни, похищенный бриллиант и «Ягуар» в Монако

История не о принесенной удаче, а из разряда «нарочно не придумаешь». В 2004 году «Ягуар» рекламировал тюнинг-ателье Steinmetz и инкрустировал в носовой обтекатель два бриллианта — по одной с каждой стороны. На этот же уик-энд в расположение команды приехали актеры из картины «12 друзей Оушена» для проведения промо-акции. Фильм, если вы забыли, про хитрых и продуманных мошенников, которые воруют что-нибудь очень ценное путем составления сложных схем своих дел.

И так получилось, что пилот «Ягуара» Кристиан Клин разбил свой болид на первом же круге. А когда вышедшую из строя технику доставили в боксы, оказалось, что один из бриллиантов пропал. Больше его никто никогда не видел. Пиар-акция удалась.

Как выглядели бы болиды «Формулы-1» клубов АПЛ

Самое популярное спортивное приложение Украины – Tribuna.com для Android и iOS

Фото: REUTERS/Rodrigo Paiva; Global Look Press/imago stock&people, imago sportfotodienst; Gettyimages.ru/Mark Thompson, Vladimir Rys/Bongarts; motorsportal.hu (10)

+8
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+