MLS-weekly: Снежное Классико, возвращение Морриса и легенды Лос-Анджелеса

Обзор лучших моментов 1-й недели.

Сезон-2019 стартовал с нескольких выдающихся результатов, некоторых противоречий, нового начала и знаменитого оранжевого мяча. Трио страждущих в прошлом году команд начали с побед: «Торонто», «Миннесота» и «Монреаль» - все выиграли в гостях. Это то, что им удалось лишь шесть раз в 2018-м, вместе взятыми.

Тем временем, участники 1/4 Лиги Чемпионов взяли два очка на четверых. Балансируя в рамках насыщенного календаря, трое из них дали отдохнуть нескольким игрокам основы. Посмотрим, как «Ред Буллз», «Хьюстон», «Атланта» и «Спортинг» будут расставлять приоритеты в дальнейшем, ведь отношение к Лиге Чемпионов у клубов MLS часто бывало наплевательским.

Вот что запомнилось с первой игровой недели.

Еще одно поражение на первой неделе для «Атланты Юнайтед»

«Атланта» - действующий чемпион MLS и один из фаворитов на титул в этом году. Но есть то, чему они никак не научатся. Не проигрывать на первой неделе сезона.

Поражение 0:2 в Вашингтоне (в частности «благодаря» нелепому ляпу Брэда Гузана) стало третьим неудачным стартом в регулярном сезоне MLS - после 1:2 от «Ред Буллз» в 2017-м и 0:4 от «Хьюстона» в 2018-м. Кроме того, «Атланта» - единственная команда, не забившая на этой неделе.

Редкий дубль Брэдли

У хэйтеров Майкла Брэдли на этой неделе выходной.

Капитан «Торонто» забивал дважды в ворота «Филадельфии» и положил в копилку своей команды первую победу (3:1). Он забил в MLS впервые с 2016 года. А дублем в официальном матче на клубном уровне полузащитник в последний раз отмечался ровно 10 лет назад, когда играл за «Боруссию М». 

Американо-мексиканские страсти 

В том же матче в MLS дебютировал Марко Фабиан (сразу же открыл счет голам - с пенальти). Обмен любезностями между Фабианом и Брэдли - представителями принципиальных соперников, сборных Мексики и США - добавил огня и без того интенсивному поединку.

Неутешительный дебют «Цинциннати»

Первый матч в MLS команда Алана Коха играла в Сиэттле. Заведомо непростой поединок оказался для дебютанта совсем провальным. «Цинциннати» продемонстрировал крайне уязвимую защиту, при том что акцент делался именно на нее. Победа 4:1 далась «Саундерс» настолько легко, что не обошлось без троллинга в соцсетях:

Едва ли не единственным светлым пятном в поражении 1:4 стал супер-удар Леонардо Бертоне, который войдет в историю как первый гол «Цинциннати» в MLS. Его и еще четыре лучших гола недели смотрите в подборке ниже:

С возвращением, Джордан! 

Нападающий «Сиэттл Саундерс» наконец-то восстановился после травмы. Он пропустил весь прошлый сезон из-за разрыва крестообразных связок. Это был тяжелый удар для всех, но худшее уже позади.

В субботу Моррис сразу же вышел в старте и оформил дубль. В последний раз он забивал еще 573 дня назад.

Старая-добрая защита «ЛА Гэлакси» 

Кому-кому предназначалась эта передача?

Диего Поленту подписали около месяца назад, но адаптация прошла быстро и он уже выглядит как типичный центрбэк «Гэлакси». Его ошибка в матче против «Чикаго Файер» закончилась голом Сапонга:

... и их восходящая звезда

Продажа Олы Камары в Китай и вынужденное прощание с Джовани дос Сантосом (именно за его счет все-таки решили проблему четырех DP) освободило немного минут для атакующего резерва «ЛА Гэлакси». Это пошло на пользу Эфраину Альваресу. В возрасте 16 лет, 8 месяцев и 13 дней, прошлогодний лучший молодой игрок USL стал самым юным дебютантом в истории клуба.

Его повышения до первой команды ждали давно. Альварес не разочаровал: вышел на замену и отдал результативную передачу на Даниэля Стереса восемь минут спустя:

Пожелаем парню успехов. Тем более, что его воспитание доверено Златану Ибрагимовичу:

I know that feel bro

Кто не был ребенком, представляющим себя в критические моменты игры, когда чаши весов равны и ты получаешь шанс стать героем? 

Мяч у твоих ног. Секунды тикают. Затея близка к воплощению и... что ж, в уме этот сценарий складывается успешней, чем получилось у Педро Сантуша:

Каждый, кто занимался спортом и попадал в такие ситуации, разделит его боль.

Нереальный сэйв Оустеда

«Чикаго Файер» потерпел поражение в Лос-Анджелесе с минимальной разницей (1:2). У голкиперов обеих команд хватало работы, но Давид Оустед из «Чикаго Файер» превзошел себя.

Как он это сделал?

Спорное решение Толедо

MLS вернулась, а с ней и противоречивое судейство.

«Орландо Сити» играл вничью с «Нью-Йорк Сити», отыгравшись с 0:2 до 2:2. Возможно, их лишили шанса на победу.

Главный арбитр Бальдомеро Толедо воспользовался видеоповтором, но так и не увидел игры рукой Максима Шано:

Эмоции на Banc of California Stadium

Неожиданные развязки и напряжение до последней минуты - еще одна визитная карточка MLS, напомнившая о себе с первой же недели.

Адама Диоманде принес «Лос-Анджелесу» победу над «Спортингом» (2:1) на последних секундах и принял пивной душ:

Звездопад в Лос-Анджелесе

У главного входа на стадион «ЛА Гэлакси» открыли статую в честь Дэвида Бекхэма. Еще отреконструировали прилегающую территорию, ныне именуемую Площадью Легенд. 

На торжественной презентации присутствовала и сама чета Бэкхемов, а с речью, в числе других, выступил Робби Кин.

В Лос-Анджелесе Бексу всегда рады:

Игра на контрастах

Пока в Орландо стояла теплая (+27°С) и солнечная погода c 47%-й влажностью...

... в Денвере зафиксировали самый холодный матч в истории MLS.

«Колорадо Рэпидс» принимали «Портлэнд Тимберс» при снегопаде и температуре -7.7°С (или 18° по Фаренгейту). Это побило предыдущий рекорд -7.2°С (19° по Фаренгейту).

- фото и видео: MLSsoccer, Joga Bonito, Kristian Jack, Sports Illustrated, Matthew DoyleESPN, LA Galaxy, Cozmo LA GalaxyMLS Buzz

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The South Got Somethin' To Say
+11
Реклама 18+
Популярные комментарии
Ігор87
+3
намічається дербі всея Огайщини цього сезону
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+