MLS-weekly: песня Мартино еще не спета

Полуфиналы плэй-офф позади.

И осталось их четверо. «Портлэнд Тимберс», «Атланта Юнайтед», «Спортинг КС» и «Нью-Йорк Ред Буллз» - финалисты конференций.

Финальную пару Западной сформировали «Портлэнд» и «Спортинг». «Тимберс» разобрались с принципиальным соперником, «Саундерс» (4:2 по пенальти), а «Канзас-Сити» выбил «Солт-Лэйк» (4:2, общ. 5:3).

На Востоке «Атланта» легко прошла «Сити» (3:1, общ. 4:1), а «Ред Буллз» отошли после гостевого поражения и разгромили «Коламбус» (3:0, общ. 3:1). Недавно игравшие за Supporters' Shield, «Ред Буллз» и «Атланта» встретятся уже на пути к другому трофею. В противостоянии, достойном самого главного финала. Жаль, но дальше пройдет кто-то один. 

Даты следующего этапа: 25 и 29 ноября. Будем коротать время матчами на международной арене. Сборная Канады продолжает отбор Лиги Наций КОНКАКАФ, а сборная США прилетела в Европу для товарищеских встреч против Англии и Италии. 

Каскадия forever

Как будто дерби «Тимберс» и «Саундерс» сам по себе недостаточно хороший повод, чтобы прийти на стадион или провести 90 минут у телевизора. Так судьба свела их еще и на полуфинальной стадии плэй-офф. Несмотря на горечь поражения, Стефан Фрай потом скажет, что это был лучший матч в истории противостояния. 

Хроника событий:

1. «Портлэнд» подходит к ответному матчу, победив 2:1 дома. В Сиэттле первыми забивают хозяева, на 68-й минуте. Через 10 минут отвечает Себастьян Бланко, делая общий счёт 3:2 в пользу «Тимберс».

2. За считанные секунды до финального свистка Рауль Руидиас забивает второй и сохраняет надежду «Саундерс». 2:1(3:3). Приходится играть овертаймы.

3. Стороны обмениваются точными ударами, счет на табло - 3:2, общий - 4:4. Бланко бежит отмечать к Диего Валери, ошибочно полагая, что «Тимберс» проходят дальше по правилу выездного гола.

Себа не знал, что это правило не действует в овертаймах. 

4. Пробивается серия пенальти, где гости все же вырывают победу, 2:4. 

Несколько часов американских горок. Сумасшедший, самый MLS-ный из всех матчей MLS, который завершился около двух ночи по восточному времени (девяти утра по киевскому) в четверг, чтобы CenturyLink Field успели подготовить к автомобильной выставке. 

Я слышала, что одна уругвайская радиостанция запланировала специальную трансляцию финала Копа Либертадорес для болельщиков с проблемами сердца. Там должны звучать спокойные комментарии и релаксирующая музыка. Такая штука пригодилась бы и фанам «Сиэттла» в полуфинале.

«Спортинг» дерзит

«Канзас-Сити» выиграл первый матч плэй-офф с 2013 года. И пусть на Children's Mercy Park чуть не дошло до апсета, «Спортинг» позволил себе покуражиться. По всем фронтам.

На поле. Гол на последних секундах Даниэль Шаллои забивал уже не глядя:

В соцсетях. «Солт-Лэйку» прилетела ответка за «ЛАФК»:

Альмирон и Мартинес наносят удар

После вчерашней победы «Атланты» в мире обратили внимание на необычный стиль исполнения пенальти Йосефа Мартинеса. Но его девятый гол с точки в этом году, и еще один с игры, запомнились чуть меньше классного штрафного Мигеля Альмирона:

У Мартинеса теперь 33 гола и 6 ассистов в 36 матчах, у Альмирона - 13+14 в 34-х. Динамичный дуэт продолжает вести команду к новым высотам. Вы все еще думаете, что MVP 2018 станет кто-то не из Джорджии? 

Пока не прощаемся

При неудачном исходе, матч против «Нью-Йорк Сити» мог стать последним для «Атланты» в этом году. Он также мог стать последним для Херардо Мартино в MLS. Болельщики «Юнайтед» не могли полагаться на удачу и посвятили Эль Тата прощальный перфоманс:

«Не все герои носят плащи. Наши - носят» - написано в честь любимого образа Тата с повязанным на шее джемпером.

К счастью, сказка еще не закончилась.

Главная сцена

«Атланта» не была бы «Атлантой» не установи она еще какой-нибудь рекорд посещаемости. Вчера количество зрителей, посетивших Mercedes-Benz Stadium в 2018-м, перевалило отметку в один миллион. А 70,526 свидетелей ответного матча задали новую планку для плэй-офф.

Mercedes-Benz Stadium - одна из двух арен, претендующих на финал Кубка MLS 8 декабря. По регламенту, хозяйкой поля станет команда, набравшая больше всего очков в регулярном сезоне. Это будет чемпион Восточной конференции, ведь «Ред Буллз» и «Атланта» - 1-я и 2-я команды в общей таблице.

Торрент на взводе

После ухода Патрика Виейра мы так и не увидели прежний «Нью-Йорк Сити». Работа Доменека Торрента регулярно подвергается критике и когда очередной журналист усомнился в правильности кадровых решений, тренер сорвался. Послематчевое интервью прошло неприятно, а под конец Торрента и вовсе пришлось запикивать:

Страна зовет?

«Коламбус Крю» завершил сезон. Значит ли это, что мы больше не увидим Грега Берхалтера в Огайо?

Он - кандидат номер один на пост наставника сборной США. Зная, что назначения ждать осталось совсем чуть-чуть, будет интересно наблюдать за происходящим в ближайшие пару недель. Отказ Берхалтера комментировать свои планы в «Крю» могут подтверждать слухи о сборной.

- изображения и видео: Atlanta UnitedPortland Timbers, Cork Gaines, JogaBonito_USA, Sporting KCJay W. Riddle, Andres Emilio Soto, Columbus Crew

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The South Got Somethin' To Say
+29
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+4
"Гол на последних секундах Даниэль Шаллои забивал уже не глядя"

я все жду, когда кто-нибудь из них лоханется, промазав по мячу или по воротам)
Матвей Матвиенко
+4
Шаллои под Фирмино косит))
artemtkachuk
+1
Не дивлюсь МЛС але випадково подивився Спортинг проти Солт Лейк. Давно не бачив такого примітивного футболу.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+